Войти
ПроектыФорумОцените

"Эадор. Сотворение" - Фэнтези TBS с элементами RPG (Релиз)

Страницы: 1 2 332 33 Следующая »
#0
17:00, 8 апр. 2008

Название: Эадор. Сотворение
Жанр: TBS
Разработчики: Artifactorium, Bliss Studio
Дата начала работы: 06.2007
Дата релиза: 07.07.09
Способ распространения: Shareware
Сайт: www.eador.com

Ссылки на скачивание игры можно найти тут.


Скриншоты:

Изображение
Изображение
Изображение

Особенности
•  Совмещение стратегического планирования и тактических боев.
•  Система роста героев и простых воинов, позволяющая игроку совершенствовать войска на свой вкус.
•  Глобальный стратегический режим для кампаний и игры по Интернету.
•  Богатый игровой мир – множество событий, персонажей и локаций для исследования.
•  Каждый компьютерный оппонент обладает собственным характером.
•  Возможность одновременно совершать ход для динамичной сетевой игры.
•  Действия игрока влияют на характер его персонажа и на отношение к нему обитателей игрового мира.
•  66 юнитов с различными особыми умениями.
•  4 базовых класса героев, каждый с уникальным набором умений, 32 элитных класса.
•  Более 80-ти заклинаний из 6-ти магических школ.
•  Несколько сотен различных предметов, влияющих на параметры и умения героев.
•  Несколько сотен построек в замке, позволяющих игроку создать свой уникальный набор юнитов и заклинаний.


Описание игры

Персонаж игрока – бессмертный Владыка, создающий собственный мир из разрозненных осколков. Для завоевания осколка, игрок использует простых смертных, населяющих его. Многие из них станут простыми воинами армии Владыки, а особо одарённые могут стать героями. Герои – ключевые фигуры в игре. Лишь под командованием героев войска могут атаковать неприятеля. Герои могут вызывать заклинания, исследовать и захватывать новые земли. Герои общаются с персонажами, населяющими игровой мир, они могут выполнять задания неигровых персонажей. Каждый герой обладает набором умений, зависящих от его класса. По мере роста уровня опыта героя, игрок может совершенствовать и дополнять эти умения.
Достигнув высокого уровня, герой получает один из элитных классов на выбор игрока. Каждый элитный класс дает герою особый навык и расширяет выбор доступных для повышения умений. Кроме особых умений, герои могут использовать различные предметы, которые можно купить, найти или завоевать в сражении. Обычные войска также получают опыт, но их развитие не требует столь пристального внимания игрока.
Карта мира разбита на отдельные провинции, каждая из которых приносит определенный доход в ресурсах. Нейтральные провинции чаще всего охраняются различными агрессивными существами, и игроку предстоит либо сразиться с ними за обладание новыми землями, либо договориться о мирном присоединении. Любая провинция может содержать особые места и постройки, которые могут быть как видимыми игроку, так и скрытыми от него. Чтобы обнаружить скрытые локации, необходимо отправить героя на исследование провинции.
Каждый игрок изначально обладает одной провинцией, в которой расположен его родовой замок. Потеря этой провинции равносильна поражению в игре. Родовой замок игрока – его военно-экономический оплот. В замке игрок может возводить различные постройки, позволяющие нанимать более сильные войска, использовать более мощные заклинания, увеличить доход ресурсов и влиять на жизнь всей страны.
Дерево построек в замке очень большое и многие его ветви являются взаимоисключающими. Оно создано таким образом, чтобы до конца игры игроку было что строить. Кроме строительства в родовом замке, игрок может возводить некоторые постройки в завоеванных провинциях.
Воины могут быть наняты только в замках (в начале игры – это родовой замок, но впоследствии игрок может захватить другие провинции с замками или построить замок сам). Каждый воин обладает набором стандартных параметров, определяющих его боевые качества (жизнь, атака, защита и т.д.). Кроме того, многие воины имеют особые навыки и умения, способные разнообразить тактический бой (сбор снарядов, возможность топтать врагов, возможность лечить и т.д.).
В игре нет так называемых «игровых рас», вместо этого, отстраивая свой замок, каждый игрок сам формирует набор воинов, доступных для производства. Грамотное составление базового набора воинов – один из залогов успеха.
Во время игры у игрока может появиться возможность найма воинов, не входящих в базовый набор – при захвате некоторых провинций, нахождении особых предметов или выполнении заданий.
В игровом мире постоянно происходят различные события, и игрок является их активным участником. От действий игрока зависит характер его персонажа и отношение к нему обитателей игрового мира.
В игре присутствуют 2 вида накапливаемых ресурсов – золото и кристаллы.
Золото – наиболее распространенный ресурс. Он необходим для большинства построек, для найма рекрутов, он же расходуется на содержание почти всех видов войск. Практически любая провинция приносит доход в золоте.
Кристаллы – более редкий ресурс, необходимый для вызова заклинаний и содержания магических существ. Доход кристаллов с провинций значительно ниже, чем доход золота.
Кроме того, в игре есть стратегические ресурсы, которые могут добываться в той или иной провинции (например, железо, мандрагора, мрамор и т.п.). Эти ресурсы не накапливаются. Если у игрока есть провинция, добывающая данный ресурс, значит он им обладает. Каждый стратегический ресурс имеет свой ценовой эквивалент в золоте и/или кристаллах, и если игрок собирается построить здание (или нанять войско), а нужного для этого ресурса у него нет, то стоимость производства возрастет соответственно данному эквиваленту.
Немаловажную роль в «Эадоре» играет дипломатия. Игрок может налаживать торговлю с соседями, подписывать мирные и союзные договора, обмениваться ресурсами, артефактами и провинциями. Каждый компьютерный оппонент обладает определенным характером, который влияет на его отношение к действиям игрока. Злопамятный никогда не простит измены, миролюбивый всегда будет искать компромисс, и т.п.
Цель стандартной игры – разгромить всех неприятелей, захватив их родовые замки или заставив сдаться.
Для сетевой игры разработан специальный режим одновременных ходов, когда каждый игрок управляет своей страной одновременно с оппонентами. При этом игрок лишь отдает приказы и назначает задания. После того, как все игроки сделают ход, герои начнут выполнять полученные приказы, и будут проведены тактические бои. Таким образом, ожидание противника сведено к минимуму без потерь для геймплея.
Бои в игре происходят в специальном тактическом режиме, где игрок, управляя своими войсками, должен разбить армию неприятеля. Такие бои будут происходить всякий раз, когда герой игрока вступает в битву с оппонентом.
В бою игрок управляет героем и каждым воином отряда. Бой происходит на отдельном поле, внешний вид которого зависит от типа провинции, где происходит сражение. Игрок и его оппонент поочередно передвигают воинов по полю боя. Каждый воин может атаковать, перемещаться или использовать особое умение. Герои и некоторые воины могут вызывать заклинания. Побеждает тот, у кого остался в живых хоть один воин. Если погиб герой победителя, то его можно воскресить сразу после боя (заплатив цену воскрешения в ресурсах). Проигравший герой может быть похоронен или доставлен в родовой замок для воскрешения, на что уйдет несколько игровых ходов.
Поле боя поделено на шестиугольники (далее гексы), каждый воин занимает один из них. Гексы могут быть как проходимыми, так и содержать препятствия для движения. Любой гекс имеет свой собственный тип (равнина, лес, холм, болото), который влияет на параметры находящегося в нем воина.
Дальность выстрела у стреляющих воинов ограничена, потому появляется понятие «вывести войска из-под обстрела». Во время боя войска устают, вследствие чего падают их боевые характеристики, поэтому нужно грамотно маневрировать, давая отдых уставшим воинам. Боевой дух играет немаловажную роль. Он изменяется при гибели врагов и союзников, получении ранений и под воздействием магии. Боевой дух влияет на силу атаки, воины с низким боевым духом могут предаться панике.
Штурм замка в тактическом бою сходен с обычной битвой. Разница состоит в том, что у обороняющейся стороны есть башни, стреляющие по врагам, и часть поля боя перегораживают стены. Чтобы штурмовать замок, его сначала нужно осадить. Осада происходит в стратегическом режиме и может длиться несколько ходов (в зависимости от прочности стен и силы осаждающих).
После боя герой и войска, оставшиеся в живых, получают опыт, а особо отличившиеся могут быть представлены к награде.
Чтобы не затягивать тактические бои, размер армии, которую может водить за собой герой, строго ограничен. Допустимое количество воинов зависит от параметра командования героя, который повышается с ростом уровня.

Ожидаемая обратная связь
Критика, тестирование. Слова поддержки так же приветствуются =)


#1
17:20, 8 апр. 2008

Йоооооопть... красотища... Сайт чудестный, арт бесподобен, буду надеяться игра не разочарует))... я прусь... могу помочь со звуком, только не с музыкой, для таких проектов не пишу, но с самим звуком, сведением и тд могу помоч)

З.ы. Скандируем: "ДЕМКУ! ДЕМКУ!"

#2
17:29, 8 апр. 2008

Greystorm спасибо за добрые слова и за предложенную помощь. Нам как раз нужны звуковые эффекты, композитор есть, написана примерно половина музыкальных композиций (скоро на сайте выложу примеры музыки).
Демку надеюсь собрать ближе к лету. Сейчас не готова часть графики, а выпускать демо с пилотными картинками я не хочу. Да и по коду есть кое-какие работы, нужно хотя бы туториал сделать, так как игра местами довольно необычная и кое в чём самому сложно разобраться.

#3
17:33, 8 апр. 2008

Adrageron, я уш понял)) Просто башня была как будто полигональная, но эт наверно показалось)

з.ы. не.. не ошибся, там рендер. Картинка называется "Мертвый замок"

#4
17:56, 8 апр. 2008

Greystorm, возможно, что рендер. Это просто иллюстрация, так что художник вполне мог подретушитровать свою модельку. Главное, что по стилю работа подошла, к методам исполнения я не придирался. Игровые иллюстрации выводятся отдельно от остальной графики, потому именно для них допустимы небольшие стилистические отклонения.

#5
18:07, 8 апр. 2008

Adrageron

Респект - сайт действительно впечатляет. БУдем надеяться, что игра будет выглядеть, как минимум, не хуже.

#6
18:27, 8 апр. 2008

Adrageron
Сайт красивый. Идея с летающими островами взята из игры Netstorm?

#7
18:47, 8 апр. 2008

Rhainer Приложу все усилия, чтобы игра выглядела не хуже ;) Надеюсь, в скором будущем появится возможность делать приличные скриншоты (сейчас на них слишком много временной графики).
Inquisitor В Netstorm не играл, если честно, и даже не слышал о такой игре =)
С точки зрения игровой концепции, летающие острова были взяты за основу как наиболее логичное объяснение ограниченности игровых карт, и из-за того, что такой концепт очень хорошо ложится на многопользовательский режим игры по интернету.
Почему мир устроен именно так с точки зрания игрового сеттинга и сюжета, становится понятно из истории, которую игрок узнаёт в ходе кампании.

#8
20:13, 13 апр. 2008

На сайт добавлены две музыкальные композиции из игры. Приятного прослушивания =)
Спасибо Greystorm'у за помощь в создании звуковых эффектов.
Всё ещё ищем 2д художников, которым наш проект интересен.

Прошло более 6 месяцев
#9
12:09, 13 окт. 2008

После пяти месяцев упорной работы над игрой, графика наконец достигла того уровня, когда не стыдно представить скрины на суд общественности. Лежит первая подборка скриншотов тут: http://eador.com/gallery.html
Велкамъ =)

#10
12:27, 13 окт. 2008

можем помочь в озвучке!!!

#11
12:30, 13 окт. 2008

DJ_MoHaX
Спасибо, помощь была бы очень кстати, но есть одно "Но" - у меня закончились деньги =) Так что оплату могу предложить только после поучения прибылей от продажи игры.

#12
14:00, 13 окт. 2008

Арт атмосферный получился. Молодцы. Тоже буду ждать демку :)

#13
14:48, 13 окт. 2008

Арт красивый. Пишете шаблонно, но неплохо. Скрины из игры не впечатлили. Наблюдается посасывание идей у Кингс Баунти и Героев...

#14
14:59, 13 окт. 2008

IluvaTor
Спасибо за отзыв. Над демкой работаю =)

NeutralD
О, первая критика! =) А можно поподробней насчёт шаблонности моей, так сказать, писанины? =) В чём это выражается?
"...посасывание идей у Кингс Баунти и Героев..." - смачно сказано =) Хотя как раз от стандартов этих игр я сознательно уходил. Самый близкий момент к "Героям" - система развития героев. Хотя отличий в ней больше, чем сходных черт. С КБ-шкой кроме фэнтезийного сеттинга и жанра TBS вообще ничего общего. Никаких сундучков и героев на лошадках =)

Страницы: 1 2 332 33 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.