Adrageron
Нужно оформить тему в соответствии с правилами http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=81288
Ipsen
Бета-тест это громко сказано. Скорей, тестирование первой демо-версии. До состояния беты ещё не хватает доведённой до ума кампании и сетевой игры.
Dervish19
Всем угодить невозможно, увы. Насчёт пафоса и похожести на Герои - это не про Эадор. Доказывать не буду, увидите игру - сами убедитесь. Спасибо за отзыв и пожелание, добьём обязательно =)
Crio
Теперь ок?
Adrageron
Гораздо лучше, да
Dervish19
Героев игра может напоминать только на первый взгляд, на самом деле боевка игры мне лично кажется гораздо более глубокой. Что касается стратегического планирования - ничего даже отдаленно напоминающего героев там нет, Эадор имеет свой собственный геймплей и играется он совсем по-другому, нежели герои. Кроме того, есть там и третий режим, глобальный, довольно оригинальный и ни на что не похожий.
Про фентэзи-пафос скажу только одно - его там нет, и стоит только начать играть, как это сразу станет понятно.
Обо всем этом я получил представление, пройдя демо-версию.
Martin_Zimov
Сейчас идет закрытый тестинг, попробуй обратиться к Adrageron, может он и даст добро.
очень понравились скриншоты и описания:)
еще и старый товарищ ipsen член проекта, круто! удачи к релизу!)
правда местами попахивает героями...
Просто восхетительно!
Жаль не ммо :)
atata43
Герои и Эадор схожи только внешне, стоит попробовать поиграть, сразу станет понятно, что это совсем разные игры.
Aazamandius
Это, конечно, не ммо, но будет довольно интересный сетевой режим. А за похвалу спасибо, надеюсь, игра вам понравится.
Наконец появились время и настроение пробежаться по Эадору с фотоаппаратом и нащёлкать несколько скриншотов. На результаты фото-забега можно взглянуть у нас на сайте. Работа над игрой кипит, графика, интерфейсы и одиночная игра пребывают уже практически в 100%-ной готовности. К весне надеюсь доделать кампанию и звуковое сопровождение. За звуки отдельное спасибо DJ_MoHaX, не знаю, что бы я без тебя делал. Пришлось бы самому за всех монстров рычать и шипеть, наверно =)
В общем, на горизонте всё отчёливей маячит релиз, что не может не радовать.
Martin_Zimov
Думается, ближе к релизу (т.е. к концу весны). Вычищать баги, имх, лучше в закрытых тестах.
Должен сказать что скрины боевки выглядят очень плоскими, в отличие от общей карты. Видимо дело в слишком плоских спрайтах юнитов.
Swirly
Тут дело не столько в самих спрайтах, сколько в подходе к визуализации боя. Тактика изначально была задумана довольно схематичной (визуально). Юниты выводятся поверх территории (зашедший в лес не скрывается за деревьями), кроме того, юниты и природа выполнены в разных пропорциях. Отсюда и "плоскость" картинки. Это скорей шахматная доска, а не вид на поле боя с высоты.
Кроме того, на некоторых скриншотах видны полоски состояния юнитов, которые тоже не добавляют реалистичности общему виду (эта опция отключаема).
Adrageron Ну спасибо ещё рано говорить :)
Все красиво, но мне интерфейс не нравится, ИМХО больно резкий он и "перешарпенный".
По поводу 2Д, ну на игровой процесс 2Д и 3Д не влияют, в играх данного типа, но лично я сейчас уже не стану играть в 2Д игру, просто потому что "определенная планка в мозгу сидит"...)))
З.ы. Про графику Героев 3, которую некоторые люди, сравнивают с современными играми, скажу одно - она устарела, сторонники Героев 3 вы в них давно играли? Какое там разрешение экрана максимальное?
DJ_MoHaX
"Спасиба" это такая штука, которая, хоть и не булькает, лишней не бывает =) К тому же ничего не рано, почти все юниты уже звучат как надо, осталась пара штук буквально.
Vyndick
>я сейчас уже не стану играть в 2Д игру, просто потому что "определенная планка в мозгу сидит"...)))
Эта "планка" в мозгу называется "зомбирование" ;) В данном случае в роли шаманов вуду выступают СМИ и пиарщики, утверждающие, что 3D это круто, 2D это отстой. Я, конечно, не уповаю, что Эадор поголовно всех от этой навязанной мысли излечит, но хоть пару душ надеюсь спасти :D
>сторонники Героев 3 вы в них давно играли? Какое там разрешение экрана максимальное?
Одни люди играют в "Героев 3", другие в "разрешение экрана" =) Это примерно так же, как с выбором одежды, одним главное, чтобы было удобно, другим, чтобы по-модному =) Графика в игре для меня - не самоцель, это всего лишь инструмент для восприятия геймплея и игрового мира. Игр, где много красивой графики и мало играбельности сейчас и без Эадора хватает =)
Тема в архиве.