ПроектыФорумОцените

Bio Arkanoid

6:50, 27 мая 2008

Здраствуйте. Представляю на ваш суд демо игры био арканоид...Цель Игры уничтожить вирусы и спасти клетки от заражения.
хотелось бы услышать интересен ли будет геймплей....

зарание спасибо

скачать можно здесь (размер 300 кб)
http://www.gamedev.ru/download/?id=7328

7:12, 27 мая 2008

Для начала неплохо.
Геймплей пока скучноват, надо развивать.
При попадании шарика по площадке она меняет цвет - что это означает?
Скорость шарика не меняется - а это усыпляет.

В общем развивай, потенциал есть:)

Посмотрел исходник. Советую воспользоваться hgeRect для определения наличия пересечения. Как следствие уменьшится количество строк с if () ;

7:17, 27 мая 2008

Vitorio
Если вирус заразит клетку то она менят цвет на зеленый.Если ее не выличить( попаданием) то она умрет.Зодоровая клетка  имеет желтый цвет.
Пошел думать над ошибками.:)

10:05, 27 мая 2008

SerP
Не качал но с цветом у тебя точно проблемы, в природе зеленый - цвет здоровья, а черный красный ии желтый опасности и смерти.

10:36, 27 мая 2008

При зацеплении точно за край "клетки" шарик "прилипает" к ней, перелазит на другую сторону и там вылетает. Углом отбития мячика управлять не получилось, следовательно геймплей не раскрыт :)

10:43, 27 мая 2008

SerP
механика
есть проблемы с коллизиями (шарик иногда залипает на брике (клетке)), иногда отбивается от площадки не корректно (под углом противоположным ожидаемому).
гемплей
то что я ударом шарика "вылечиваю" клетку и по этому она не удаляется - сильно обламывает :) получается что критерия победы нет?

10:54, 27 мая 2008

SerP
Идея интересная, нужно развивать.
Когда окно теряет курсор, каретка не управляется.
Прилипание Went+1, был вариант не точно на край, возможно, под углом. А вот угол у меня управляется как обычно - отбивать краем каретки.
Это можно развивать в сторону фичи - при попадании на особо чувствительную к лекарству область клетки [что-нибудь особенное].
Ну, и хорошо бы изменить общую тенденцию "мы все умрем" на какой-нибудь прогресс.
Breezy
>[s]опасности и смерти.[/s]
германского флага ;)

Правка: тег.

11:12, 27 мая 2008

Вообще на сколько я знаю цвета здоровья распределяются так (от здорового к больному) зеленый красный желтый синий

12:03, 28 мая 2008

Некоторые идеи по развитию игры
просто в другой ветке

18:28, 28 мая 2008

SerP
Сделал поди в ГеймМейкере?

19:34, 28 мая 2008

Breezy
>>Не качал но с цветом у тебя точно проблемы, в природе зеленый - цвет здоровья, а черный красный ии желтый опасности и смерти.

точно.. когда у тебя зелёная кровь, то всё ОК.
А красная это почти смерть.

Привет брат-марсианин.

4:40, 29 мая 2008

Что вы все до цветов докопались. У автора свое "видение" проекта.:)

Виктор
Игра написана на движке HGE.

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.