Здраствуйте. Представляю на ваш суд демо игры био арканоид...Цель Игры уничтожить вирусы и спасти клетки от заражения.
хотелось бы услышать интересен ли будет геймплей....
зарание спасибо
скачать можно здесь (размер 300 кб)
http://www.gamedev.ru/download/?id=7328
Для начала неплохо.
Геймплей пока скучноват, надо развивать.
При попадании шарика по площадке она меняет цвет - что это означает?
Скорость шарика не меняется - а это усыпляет.
В общем развивай, потенциал есть:)
Посмотрел исходник. Советую воспользоваться hgeRect для определения наличия пересечения. Как следствие уменьшится количество строк с if () ;
Vitorio
Если вирус заразит клетку то она менят цвет на зеленый.Если ее не выличить( попаданием) то она умрет.Зодоровая клетка имеет желтый цвет.
Пошел думать над ошибками.:)
SerP
Не качал но с цветом у тебя точно проблемы, в природе зеленый - цвет здоровья, а черный красный ии желтый опасности и смерти.
При зацеплении точно за край "клетки" шарик "прилипает" к ней, перелазит на другую сторону и там вылетает. Углом отбития мячика управлять не получилось, следовательно геймплей не раскрыт :)
SerP
механика
есть проблемы с коллизиями (шарик иногда залипает на брике (клетке)), иногда отбивается от площадки не корректно (под углом противоположным ожидаемому).
гемплей
то что я ударом шарика "вылечиваю" клетку и по этому она не удаляется - сильно обламывает :) получается что критерия победы нет?
SerP
Идея интересная, нужно развивать.
Когда окно теряет курсор, каретка не управляется.
Прилипание Went+1, был вариант не точно на край, возможно, под углом. А вот угол у меня управляется как обычно - отбивать краем каретки.
Это можно развивать в сторону фичи - при попадании на особо чувствительную к лекарству область клетки [что-нибудь особенное].
Ну, и хорошо бы изменить общую тенденцию "мы все умрем" на какой-нибудь прогресс.
Breezy
>[s]опасности и смерти.[/s]
германского флага ;)
Правка: тег.
Вообще на сколько я знаю цвета здоровья распределяются так (от здорового к больному) зеленый красный желтый синий
Некоторые идеи по развитию игры
просто в другой ветке
SerP
Сделал поди в ГеймМейкере?
Breezy
>>Не качал но с цветом у тебя точно проблемы, в природе зеленый - цвет здоровья, а черный красный ии желтый опасности и смерти.
точно.. когда у тебя зелёная кровь, то всё ОК.
А красная это почти смерть.
Привет брат-марсианин.
Что вы все до цветов докопались. У автора свое "видение" проекта.:)
Виктор
Игра написана на движке HGE.
Тема в архиве.