ПроектыФорумОцените

Flash Platformer (+ fight & rpg). итерация 3я (демо) проект заморожен (5 стр)

Страницы: 14 5 6 710 Следующая »
21:11, 7 дек 2009

Macromedia Flash 8 pro, ActionScript 2.0  - выкини на свалку... бесполезно потраченное время на изучение.

21:15, 7 дек 2009

Если хочешь могу дать нормальные книжки по AS3 и посоветовать среду разработки.

16:11, 8 дек 2009

ladon
> Macromedia Flash 8 pro, ActionScript 2.0 - выкини на свалку... бесполезно
> потраченное время на изучение.
я все прекрасно понимаю но у меня на работе adobe flash cs4 (portable) не хочет работать.
попробую найти что то среднее между flash 8 и flash cs4
ladon
> Если хочешь могу дать нормальные книжки по AS3 и посоветовать среду разработки.
от книжек не откажусь (у меня немного уже есть по AS3 но все же)
по среде разработки посоветуй, какие есть и с чем едят
меня в общем интересует все-в-одном желательно портабельное :) потому этим вопросом особо и не занимался, что нашел то и юзаю

16:14, 8 дек 2009

trick_dexter
>попробую найти что то среднее между flash 8 и flash cs4

эм..  flash cs3? ))

16:18, 8 дек 2009

XIRMAC
> эм.. flash cs3? ))
ага :) он же с AS3

зы. качаю портабельную... надеюсь на работе пойдет
ззы. и книжец с исходниками немножко...

9:01, 19 дек 2009

ппц. теперь на as3 я парюсь сделать то что парился сделать на as2
сделать так чтобы объекты одного класса вещали события для своего класса и соответственно эти события обрабатывали

15:04, 19 дек 2009

Не советую использовать события и листенеры вообще.

20:18, 19 дек 2009

vap
> Не советую использовать события и листенеры вообще.
почему? ООП без событий неполноценное получится :) или это конкретно во flash конкретно as3 не использовать? но почему?

21:35, 19 дек 2009

А зачем всё усложнять? Что такого дают ивенты, что нельзя сделать без них? Если говорить конкртено, то мне не нравится добавление и удаление листенеров.
По -моему event-driven стоит использовать только в интерфейсах и меню, для этого достаточно стандартных классов.

21:59, 19 дек 2009

vap
События устраняют ненужные связи в программе. Очевидный плюс. "Зачем все усложнять" - это не аргумент.

8:21, 20 дек 2009

vap
> А зачем всё усложнять? Что такого дают ивенты, что нельзя сделать без них? Если
> говорить конкртено, то мне не нравится добавление и удаление листенеров.
> По -моему event-driven стоит использовать только в интерфейсах и меню, для
> этого достаточно стандартных классов.
"Система обработки событий позволяет программистам с удобством реагировать на вводимые пользователем данные и системные события. Модель событий в ActionScript 3.0 не только удобна и соответствует стандартам, но и тесно интегрирована со списками отображения для Adobe® Flash® Player и Adobe® AIR™. Будучи созданной на основе спецификации событий из объектной модели документа (DOM) третьего уровня (стандартной для отрасли архитектуры обработки событий), новая модель событий представляет собой мощный и вместе с тем интуитивно понятный инструмент обработки событий для программистов ActionScript." http://help.adobe.com/ru_RU/ActionScript/3.0_ProgrammingAS3/WS5b3… 204-7fca.html

Smrdis
у Вас хорошенький сайт, жаль нет выбора языка (en/ru). флеш игрушки посмотрю обязательно

9:53, 20 дек 2009

trick_dexter
> у Вас хорошенький сайт, жаль нет выбора языка (en/ru). флеш игрушки посмотрю
> обязательно
Сайт прошлого места работы... Надо инфо подобновить.

13:14, 21 дек 2009

trick_dexter

ide -
1. Flex Builder(Flash Builder) - от Adobe
2. Flash Develop - бесплатный опенсорс
3. FDT - на мой взгляд самый лучший от PowerFlasher
4. IntelliJ Idea - теперь поддержка flex && as3 есть

книжки которые стоит почитать
1. http://www.books.ru/shop/books/538001 - на русском
2. ActionScript for Multiplayer Games and Virtual Worlds - на английском

А flash ide тебе по идее вообще ненужно, компилить надо через flex sdk - будет быстрее собираться.

19:05, 25 дек 2009

не спеша без суеты потихоньку делается...

лог:

08.12.2009
*$ (vision.doc) доработка списка классов объектов, доопределение задач каждого класса
+$ (vision.doc) определение событий классов
+$ (vision.doc) краткое характеризующее описание классов объектов в контексте геймплея
% запись №18

09.12.2009
- начато изучение adobe flash cs3 as3
% запись №19

15.12.2009
+# Cursor.as; CustomCursor.as; root.as; root.fla;
+` (root.fla) главный мувик формата CS3 (для переноса объектов из либы main.fla flash 8)
+` (root.fla) mcBox (перенесен из либы main.fla flash 8), добавлен mcCursor
+- (root.as) основной код, мувик-контейнер платформ, кастомный курсор
*- (clsBox.as; clsBoxCtrl.as) перекодирование AS2->AS3
*$ (vision.xls) доработка структуры клипов
% запись №20

17.12.2009
+# clsBoxBuild.as; clsBoxCtrl.as;
+` (root.fla) mcUnit, mcUnitIdle, mcUnitWalk, mcHitBack, mcHitDown, mcHitFace, mcHitMain, mcHitUp (перенесены из либы main.fla flash 8)
*- (clsBoxBuild.as) создает клип-контейнер для мувиков clsBox, располагая мувики в виде постройки
*- (clsBoxCtrl.as) создает клип-контейнер содержащий клип-контейнеры clsBoxBuild, располагая "постройки" в конструкцию уровня игры
*- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) начато перекодирование AS2->AS3
% запись №21

21.12.2009
+- (clsUnitCtrl.as) подписка юнитов на события от себеподобных, подписка ЮнитКонтроллера на события юнитов
+- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) кликнутый "герой" меняет статус, остальные "герои" удаляются
% запись №22

22.12.2009
+- (clsUnit.as) выбраный "герой" управляется с клавы, проверяет коллизию с платформами
% запись №23

23.12.2009
*$ (vision.xls) доработка структуры клипов, упрощение структуры мейнфреймов
+- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) юниты невидимы до появления в окне, юниты не "герои" видимы/активны после выбора "героя"
+- (clsUnit.as) "герой" может двигаться в сторону в прыжке/падении
+- (clsUnit.as) скорость юнитов постепенно растет/уменьшается в начале/конце движения в сторону
+- (clsUnit.as) столкновение юнитов со "стенами" отбрасывает юнитов ("герой" отскакивает, "враг" меняет направление движения)
+- (clsUnit.as) "враг" двигается самостоятельно (курсирует между препятствиями, иногда прыгает)
+- (clsUnit.as) юниты могут выглядеть одинаково, но они отличаются цветом "коллизионной рамки"
% запись №24

24.12.2009
+- (clsUnit.as) "друг" двигается за "героем", повторяя действия "героя" (прыжок) примерно там же где "герой"
% запись №25

25.12.2009
+$ (vision app.cdr, vision app.ai) иконки действия юнита
+~ (root.fla) добавлены иконки действия юнита, вставлены во фреймы mcUnit
+- (clsUnit.as) юнит отображает действие соответствующей иконкой
+- (clsUnit.as) юнит "повернут" "лицом" в сторону движения
!- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) исправлен алгоритм удаления юнитов, теперь он работает как задумано (CCP's EVE-Online patch notes style) :)
% запись №26
% время проекта 1мес 23д
% 7 doc, 3 flash, 8 as

в rar'е - .html + .js + .swf от 25.12.09
main cs3

скрин от 25.12.09:
screen005 | Flash Platformer (+ fight & rpg). итерация 3я (демо) проект заморожен

21:17, 1 янв 2010

лог:

28.12.2009
*- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) оптимизация добавления юнитов
% запись №27

29.12.2009
*- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) подправлено удаление юнитов
+- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) социальный статус юнита связан с параметрами юнита (размер, скорость движения, высота прыжка, скорость падения)
+- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) коллизия между юнитами, работает выборочно ("герой" с "нейтралами" и "врагами", "враги" с "героями" и "друзьями", "друзья" с "врагами", "нейтралы" с "героем")
+- (clsUnit.as) "нейтрал" стоит на месте, иногда прыгает в сторону
% запись №28

30.12.2009
+- (clsUnit.as) вместо удаленных юнитов ("героев") появляются новые ("враги")
+- (clsUnit.as) если на юнита приземлитья сверху он теряет управление("герой")/активность(прочие юниты) (типа умирает, как в легендарном mario)
+- (clsUnit.as) выбор (клик) "героя" восстанавливает управляемость(героя)/активность(прочих юнитов), помещает восстановленные юниты в начальные координаты
+- (clsUnit.as) клик юнита добавляет такого же юнита
*- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) исправлен поиск цели ("герой") для юнитов не "героев"
+- (clsUnit.as) прыжок "героя" на "голову" "нейтрала" делает из "нейтрала" "врага", столкновение "героя" сбоку с "нейтралом" делает из "нейтрала" "друга"
+- (clsUnit.as) "бывший" "нейтрал" меняет окрас (к синему "нейтральскому" добавляется зеленый "дружеский" или красный "вражеский")
+- (clsUnit.as; clsUnitCtrl.as) счетчик юнитов по типам и социалу
% запись №29

01.01.2010
+- (clsUnit.as) юниты сами выбирают себе социал от "солдата" до "босса"
% запись №30
% время проекта 1мес 28д
% 7 doc, 3 flash, 8 as.

прототип флеш платформера от 01-01-2010

Страницы: 14 5 6 710 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.