Советов давать не буду - бесполезно.
Вот вам инфа к размышлению : http://develhome.fastbb.ru
ПроЭЭкт начинался бурно. Сценаристов и музыкантов было море. Потом появились моделлеры и даже пару программистов.
Потом оказалось. что флеймить и работать - вещт разные. Первое могут все. а вот ручками что то делать не умеют... :)))
Самое интересное там конечно админ стер (стыдно стало) , но общее впечатление получить можно.
Откройте любую тему из группы "проэкты" и найдите 10 отличий.
ЗЫ Мой пост тоже оказывается стандартный :)
Всем привет ещё раз. Сразу хочу предупредить, что форум буду проверять где-то раз в день, чтобы накопилось сообщений.
Мда... многовато народу, не ожидал такого наплыва. Много флейма, конечно, но отвечу всем, кому могу.
Но во-первых, нужно разобраться с одним очень важным вопросом.
Как я уже писал, в геймдеве я полный профан (или почти полный), поэтому мне нужен заместитель, т.е. человек, который понимает в разработке игр больше меня, чтобы он через меня руководил командой разработчиков, управлял их действиями и в то же время объяснял мне, что именно сейчас делаем. Примерно так.
Теперь к вопросам:
Oxy
1) Нет, игра некоммерческая. Лукасартс никому не доверяет свою лицензию, а если её будут использовать с целью наживы - так вообще засудят. Вообще, с авторскими правами вопрос довольно щепетильный и не решён до конца, поэтому надо быть очень осторожными.
2) Если в общих чертах, то сюжет повествует о пяти персонажах (джедае, спецагенте, солдате, контрабандисте и баунтихантере), которые просто живут своей обычной (хоть и насыщенной приключениями) жизнью. Однако постепенно их линии судеб начнут переплетаться... Больше пока сказать не могу (для загадочности). Если кто-то всё же хочет больше, пусть скажет мне своё мыло (можно по аське), я вышлю кое-какие наработки.
flaps
Единственное что у меня получается - писать сюжеты и руководить проектом. Но я знаю людей которые это умеют.
Lakmus
Я понимаю, это не вопрос, но всё же. Сколько раз мне говорили подобное, про сюжет говорили, что я и двух слов не свяжу. Тем не менее начало сюжета готово. Мне не раз говорили, что никто не согласится на подобную идею. Тем не менее меня поддерживает около сотни человек. И так далее. Так что подобные речи не оказывают на меня никакого воздействия. Я упорнее.
4MaTC:\
Может, хочешь стать частью проекта. Подкинь тогда идейку, только нормальную, мы выслушаем.
HIman
Мы примерно так и делаем. Только за основу взят всё же фильм.
serj
Точно, спасибо. Пусть каждый, кого заинтересовало, даёт своё мыло, я вышлю наработки, а также буду регулярно высылать новые.
Seter
Пока надо подготовиться, подтянуть людей. Кстати, что ты умеешь?
Xintar
Оффтоп, конечно, но рациональное зерно есть...
Hexep
Спасибо за поддержку. Про наработки я уже сказал. Про форумы - могу сказать, что нас поддерживает штук 5-7, могу дать ссылки, но не здесь.
projector7
Отлично, будем сотрудничать.
lucky
Будь уверен, работать я умею. Спроси людей на других форумах (могу сказать каких).
Так, зам у нас есть, завтра представлю его.
>Как я уже писал, в геймдеве я полный профан (или почти полный),
> Единственное что у меня получается - писать сюжеты и руководить проектом. Но я знаю людей которые это умеют
>Будь уверен, работать я умею. Спроси людей на других форумах (могу сказать каких).
:)))
Первое, что бы я сделал, если бы стал твоим замом, разогнал бы ВСЕХ кто не разбирается в геймдеве. Включая и тебя :)))
Сделать игру такого уровня - примерно как построить дом этажей эдак в 15.
И по затратам и по сложности.
Ты возмешься строить дом ? Вряд ли. А за игру взялся. :)))
> Единственное что у меня получается - писать сюжеты и руководить проектом.
Откуда ты знаешь, что умеешь "руководить проектом", если "в геймдеве полный профан"?
Мда...Давай AndyG присоединяйся к нам... Шансов больше...Я только предлагаю. Но на данный момент у нас в команде есть сведущие в геймдеве люди и просто талантливые художники. . http://www.swds.nm.ru/results/concept2
Ждем-с...
AndyG
А кроме сюжета уже что-нибудь (хотя бы примерно) с игрой ясно? Какой движок планируете использовать?
lucky
Я также писал, что я быстро учусь.
А ещё - что я ОЧЕНЬ упорный.
И ещё - за три месяца работы проекта у меня выработался полный иммунитет к подобному флейму, поэтому если не можете ничем помочь - просьба не засорять топик.
Zeresha
Почти полный, кое-что я всё таки понимаю.
projector7
Не, спасибо, лучше вы к нам. Или хотя бы давайте сотрудничать, вы нам идейку подкинете, мы - вам.
Насчёт художников - мы тоже не лыком шиты.
DeadMan
Пока единственный кандидат (просьба не смеяться) - Source, т.к. наверное только он сможет потянуть тот ворох возможностей, который мы задумали. К тому же он обладает неплохой графикой, а это далеко не последний аргумент (хотя по-моему главное - геймплей и сюжет).
Вот это да сорц :о И где же вы его возьмете он комерческий и стоит не одну тысячу баксов или вместо гамадевов вы теперь модмэйкеры для хл2?????
Hexep, они же вроде говорили, что проект не коммерчиский... а Valve поощряет это.
Ну это же не значит, что они движок на халяву раздают
Hexep, да нахаляву - проект вить не коммерчиский.
Ну вообще мод можно забабахать ого-го.
Но мы и не мод делаем всё таки.
Здесь стоит вопрос об интелектуальной собственности. Что ж могу ответить, что знаю хорошего специалиста в этом плане, да и закон я читал. Главное - это опять таки некоммерческая основа.
Поэтому, если кто-нибудь предъявит претензии - всё, мы чисты. Мы не собирались использовать движок в корыстных целях и т.д. и т.п.
Ну, в общем ясно - к авторским правам претензий никаких.
AndyG Я скажу сразу: я не художник и не моделлер. Учусь на пограммера (хотя дальше Delphi не ушёл... пока). Зато есть фантазия и куча энтузиазма. Как сказал могу спланировать уровень или помочь с составлением боевой системы. Если погонишь пинками из проекта я не обижусь, всё пойму.
Тема в архиве.