ПроектыФорумОцените

Интеграция Magic Particles для движка HGE

Страницы: 1 2 Следующая »
2:51, 24 дек 2008

Название: hgeMP
Жанр: Врапер
Программирование, Арт:  Astralax studio
Дата релиза: 19.03.2009
Текущая версия: 2.0
Способ распространения: Freeware
Сайт: www.astralax.ru
Ссылка: Скачать можно с этой страницы (713 кб)

Описание: Если Вам нужно внедрить поддержку программы Magic Particles  в проект, основанный на движке HGE, вы можете воспользоваться врапером hgeMP, позволяющим сделать это очень легко и быстро.

Ждём любых предложений и замечаний.

Обновление: С выходом Magic Particles 1.52 стал доступен новый враппер, он совместим только с новой версией Magic Particles.

19:09, 24 дек 2008

Спасибо!
Сейчас, правда, не буду этим заниматься, начну с середины февраля.

11:01, 25 дек 2008

еще бы на письма отвечали :)
помнится связывались с вами насчет коммерческого использования - ответа так и не получили.

14:24, 25 дек 2008

gorus13
Такого чтобы я не отвечал кому-то вообще никогда не было.
Если я не ответил, то просто письмо не получил. Либо мое ответное письмо не получили вы.

Для надежности можете написать в личное сообщение.

15:50, 3 янв 2009

Клевая у вас ситсема частиц- мне нравится, тока вот неприятный косяк нашел:
в файлике mp.cpp

void MP_Emitter::SetState(int state)
{
  if (this->state!=state)
  {
    this->state=state;
    if (state==MAGIC_STATE_STOP)
    {
      // выгружаем пространство частиц из памяти
      Magic_Stop(state);//было так, а надо Magic_Stop(emitter); )))

..................

А так ощущения, как будто я на новый год ограбил склад китайской пиротехники- классные частички )))))

5:10, 4 янв 2009

EJ23
>>вот неприятный косяк нашел
Спасибо за информацию. Иногда проскакивают такие ошибки ;) В ближайшие пару дней должна выйти новая версия, сильно переработанная, с подробной справкой. В старой и правда было найдено многовато ошибок (вот что значит плохо протестировать).

>> А так ощущения, как будто я на новый год ограбил склад китайской пиротехники- классные частички )))))
Надо передать разработчику похвалу ;)

10:29, 4 янв 2009

Ок, надеюсь что апдейта долго ждать не придется- а то мне уже оч понравилось и стоят 2 варианта- либо переделывать самому кое-что, либо подождать.
Кстати, доделай вот что- копирование эмиттера. Т.е я например из файлика загрузил 5 эммиттеров и хочу, чтобы сейчас вот тот взрыв произошел например там и вон там. Для этого в самом апи есть функция дублирования эммиттера и мне пришлось вручную делать новый MP_Emitter, а потом уже в него помещать копию эмитера. Это нормально, но не удобно и мож кто из новичков не догадается, как это сделать.
И еще - ИМХО у MP_Manager-а не надо Update()  и Render()- у меня например объекты, к которым привязанны частички находятся на разных слоях и подслоях, и важно ихнее перекрытие. А если рендерить всё кучей, то они отрисуются как на одном слое, перекрыв все другие объекты(или наоборот будут за ними). Но хотя может это лишнее тока для меня)))

7:15, 5 янв 2009

EJ23
>Ок, надеюсь что апдейта долго ждать не придется- а то мне уже оч понравилось и стоят 2 варианта- либо переделывать самому кое-что, либо подождать.
Думаю, что имеет смысл подождать немного.

>Кстати, доделай вот что- копирование эмиттера.
Ладно. Но имей ввиду, что Magic_DuplicateEmitter хоть и снимает копию с эмиттера, но частицы будут обрабатываться независимо. Зависимыми будут только графики, т.е. параметры эмиттера. Некоторые графики, кстати, можно корректировать программно. Для скорости иногда имеет смысл размножить один и тот же эмиттер по экрану.

>И еще - ИМХО у MP_Manager-а не надо Update() и Render()- у меня например объекты, к которым привязанны частички находятся на разных слоях и подслоях, и важно ихнее перекрытие.
Это понятно, что в своей программе делать так никто не будет. Просто хотелось показать принцип, а объяснениями получается гораздо дольше обычно, чем примером.

>А так ощущения, как будто я на новый год ограбил склад китайской пиротехники- классные частички )))))
Благодарю за такой высокохудожественный отзыв!

22:59, 5 янв 2009

>Думаю, что имеет смысл подождать немного.
ок, частичками пока не занимаюсь- дел и без них еще много)))
>Для скорости иногда имеет смысл размножить один и тот же эмиттер по экрану.
ну это то понятно, просто так будет эмиттер на той же стадии, а если один начался чуть раньше, а второй чуть позже без копирования эмиттера не обойтись

16:21, 6 янв 2009

trinitron

Можно твою аську? (Можно в личку, либо сам стукнесь)
Поговорить на счет враппера.

23:44, 8 янв 2009

MATov
Конечно, можно. Она в инфо вроде есть. Мне Odin_KG передал информацию по поводу HGE и PopCap.
Большое спасибо.

Вскоре предполгагается выход новой версии Magic Particles 1.5, в которой будут кое-какие доработки, касающиеся функционирования враппера. Поэтому было решено приурочить выход обновлённого враппера к выходу MP 1.5.
В добавок, враппер будет доступен для некоторых новых движков.

3:45, 15 фев 2009

А когда планируется выход новой версии?

10:08, 15 фев 2009

Vendigo
Если не возникнет накладок - то очень скоро, по крайней мере в этом месяце должны выпустить. В МП 1.5 тонны полезных для разработчиков игр улучшений, новый интерфейс редактора и другие приятные сюрпризы.

11:42, 15 фев 2009

А что с коммерческим использованием данного порта? Какова лицензия? Сколько стоит?

12:08, 15 фев 2009

Asgard
Порт совершенно бесплатен. О ценах на Magic Particles можно узнать здесь: http://www.astralax.ru/projects/particles/buy

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.