Войти
ПроектыФорумСобираю команду

NWA-2ст. Посмотрите ботов (13 июля) и их ошмётки и сакжите что с ними делать. P.S. Есть концепт-док! (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
23:30, 13 янв 2009

XIRMAC
вообще-то скрин тот старый. Сейчас прямоугольники залитые :-)
вот две картинки, одна - это вид уровня (из редактора), вторая - скриншот (отладочная информация замазана в paint-е)
Изображение
Изображение

никаких glow, блум не хочу делать. Даже если бы захотел - не смог бы, не умею такое.
Вообще, я хочу делать не движок, а игру.
товарищи, давайте больше конструктивности! :-) я тут ищу людей, которые бы мне помогли, а не просто обсуждали.

2:06, 14 янв 2009

soflot

Ужасно. Верни линии. В них какой-то стиль чувствовался. 
Не умеешь делать - учись, почитай статьи. Ничего сложного в этом эффекте нет. Это влёгкую можно реализовать просто сдаунсемплив картинку пинпонгом, а потом наложив её поверх аддитивным блендом. Работы - на час максимум.

Да, и зачем тебе ещё люди? Проект не настолько обширен, чтобы его не сделать одному.

Кстати посмотри творчество этого товарища, он работает в схожем стиле: http://h1.ripway.com/cactussoft/newsite/games.htm

правка: мне действительно нравится проект.  Поэтому я тут так советами изошолся )

9:57, 14 янв 2009

soflot

на чем вся эта прелесть рисуется? dx? gl? gdi? (хехех) мож библиотека какая-нибудь?

10:21, 14 янв 2009

берётся video_buffer[x+y*ddsd.lPitch];
DDSURFACEDESC ddsd;

где надо- ставятся точки нужным цветом (16 битный цвет):
video_buffer[x+y*ddsd.lPitch]=color & 0xff;
video_buffer[x+y*ddsd.lPitch+1]=color >>8;

а потом всё это копируется в видеопамять:
memcpy((void *)ddsd.lpSurface, (void *)video_buffer, SCREEN_HEIGHT*(ddsd.lPitch));

вот и все хитрости. А вы мне тут про Glow толкуете...

10:32, 14 янв 2009

xD во-во, я подозревал что это сделано таким способом, где glow/bloom/hdr(!) просто не сделать

14:13, 14 янв 2009

ОМг, ладно типо по вышевыложеной ссылке делает ето как свой стиль, для целевой аудитории определенной (пусть и мегоу3кой но всеже)
а тут автор проекта круче не может и не хочет, а еще и напарников ищет.
не желание идти в ногу со временем ето хуже чем стоять на месте.
абыкак хуже чем никак.
еще и художнеков искать о_О. ето даже чтото вроде  нахальства. я бы стыдился подобного.

2:37, 19 янв 2009

Народ, мне всё ещё нужны художник, сценарист, дизайнер уровней. А то из меня самого художник не очень:
http://soflot.ho.ua/2st_demo19jan.rar
Это демка первого уровня, без противников, просто побегать. Судя по слухам работает под вайном.

Cp_ka
у меня есть выбор - тратить время и силы на разработку красивой графики или тратить их на разработку игры с существующей примитивной графикой. Я выбираю делать игру а не движок.
"абыкак" даёт неоценимый опыт.
>еще и художнеков искать
Есть задача нарисовать картинку в игру. Художник сделает это быстрее и качественнее чем я. Многие художники рисуют даже просто так, от скуки. Так почему бы и не поискать, вдруг кто-то откликнется?

>а тут автор проекта круче не может и не хочет
я может и могу лучше, но мне надоело учить, хочу уже применить полученные знания. И не на тетрис или змейку, а на что-то более сложное.

2:53, 19 янв 2009

soflot

да, жестишь =) что-что, а этих "внутриигровых экранов" я не ожидал xD

жаль только что весь "геймплей" заключается в перемещении по карте. Но я уверен что ты все же двигаешься в направлении повышения разнообразия.

P.S. "GUI" порадовал и фон в менюшке

3:40, 19 янв 2009

а ети самые художественные вставки религия не по3воляет 3апихнуть в формат покруче bmp?
paint в котором ети рисунки делались справится с такой 3адачей, или вопрос в двигателе ?
игра действительно может быть интересной, если ты изменишь свой глупосный подход к реализации,
такой примитивизм можно превратить в стиль, если первая твоя игра (как уже говорилось) могла похвастать стилем, то данная сугубо своей унылостью.

к примеру -  пиксель арт, графика в таком стиле скрасила игру, предала стиля и смысла.

PS твой хостер палит, что ты мой 3емляк- не по3орь, пл3 )

22:24, 25 мар 2009

Блин, а, ведь, в этом что-то есть :)
1. Нужен действительно интересный сюжет (с ним лучше не спеши, поищи толкового человека, с опытом).
2. Картинки к игре должны быть примерно в таком стиле: http://www.uralweb.ru/albums/fotos/files/a85/a85ba953c117deaf0c5d… 49ce8e361.jpg (но обязательно на тёмном фоне, лучше всего подойдёт чёрный).  И ещё в каждой главе сюжета у картинок должен быть свой фон, как тут: http://www.cans.ru/forum/gallery/files/67-why.jpg
3. Обязательно нужна толковая музыка (без мрачной музыки играть не очень интересно будет, да и атмосферы не будет).

p.s.
Управление в демке ужасное....

Успехов!

23:16, 25 мар 2009

Изображение в 14 посте на мой взгляд очень сильно передаёт всю прелесть такой графики.Заливка стен превратила эту идею в ужас(ИМХО).Однотонность цветов(оттенки серого) также сыграла злую шутку с общей концепцией.

PS:Есть одна общая неплохая идея,как можно подать весь этот продукт.
Если действительно нужна помощь в этих выше описанных направлениях,я могу помочь,стучи:362635301
Если через скайп,то объяснить концепцию получится намного эффективнее.Мой скайп:scorpionalfa1

1:33, 26 мар 2009

Да, ещё коечто,забыл дописать.
У меня к тебе один очень важный вопрос:
Есть ли у твоего проекта концепт и дизайн документы?

9:46, 26 мар 2009

Да, в 14 посте действительно хорошая идея (неоновые объекты рулят).
А заливку для объектов, сделать можно, но только именно зелённого цвета и не 100%, а в 50%.

И ещё, раз уж игра топографическая, то играть будет интересно только если комнаты будут становиться видимыми, после того, как ГГ входит в них (!)

16:19, 26 мар 2009

Guyver_alfa
Man-2000

К сожалению автор упрям, и не послушал ничьих советов...

22:03, 26 мар 2009

Man-2000
Guyver_alfa
XIRMAC
Если вы все такие крутые :-) то делайте сами с GLOW, я вам разрешаю :-)
с учётом моей лени и моих знаний я и так делаю довольно много. С момента прошлых обсуждений разработка у меня застопорилась, но не остановилась. Делаю второй уровень.

>Нужен действительно интересный сюжет
он всем нужен. Где ж его взять. Тем более мне никто не даст сюжета. Посмотрят на линии-квадратики и пошлют.
Кроме того, сюжет должен быть такой, чтобы его можно было реализовать без особых проблем на существующем "движке".

>Картинки к игре должны быть ...
Пока рисовать согласился один знакомый, но он ещё не нарисовал. И может он ещё и передумает. Так что пока рисовать буду сам, как умею. Никто не вызывался помочь с рисунками больше.

>Обязательно нужна толковая музыка
я не умею делать музыку в игре. И не считаю её обязательной. Согласен, она бы добавляла атмосферу, но музыка пока не при делах.

>Управление в демке ужасное....
Вот если хочешь могу найти и выслать одну из версий первой ступени, там управление только на кнопках, без мыши. Попробуй, и скажи какое удобнее :-) А делать управление в стиле AlienSooter or CrimsonLand не хочу. В крайнем случае, по многочисленным требованиям можно было бы в будущем ввести WASD управление как альтернативное.

>концепт и дизайн документы?
нету. Игра задумана очень простая, всё держу в голове, отдельных документов не писал. ДА, Я ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО НАИВНО И НЕСЕРЬЁЗНО. я читал много тем где всякие МЕГО-девелоперы собирают команду и не знают даже чего хотят, и у них нету никаких документов. Но я искренне верю что я не такой. У меня есть внутренние документы, я там пишу себе пункты вроде "сделать чтобы пуля вылетала не из центра персонажа а с его края" и т.п.

>неоновые объекты рулят
ну так делайте, кто вам мешает? А я такое не потяну, мне это не по силам. (т.е. может и по силам, но делать буду до 2022 года)

>комнаты будут становиться видимыми, после того, как ГГ входит в них (!)
замечание дельное, но мне такое сделать будет тяжело, поэтому я это пока делать не буду.
Я хочу сделать эту игру без "наворотов", а потом уже учить 3д графику и делать что-то менее корявое.

XIRMAC
я послушал советы и принял решение не следовать некоторым из них.
мне запомнились такие советы:
-делай в 3д. (я согласен, начну с осени 2009)
-делай GLOW (я не согласен, это увеличит сроки разработки и я не уложусь до осени 2009)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.