ПроектыФорумСобираю команду

Alone. The Project. (18 стр)

Страницы: 114 15 16 17 18 19 Следующая »
15:43, 14 мар 2010

crzpog
Голоса да, не актеры как-никак записывали =)
1. Фокуса вдаль не будет, но с плавностью я поработаю конечно.
2. Лоды только заранее подготовленные, динамической генерации нет, вот в этой демке уровней детализации мало (в хл2 на модель было до 7-ми лодов если не ошибаюсь, у нас максимум 2 сделали) Они присутствуют только на траве(high, med, low), воротах(high, low) и деревьях(high, low). Такая ситуация сложилась только потому, что разобрались с ними чуть ли не в последний момент, и лоды для моделей я делал сам. Да и то только те, которые критически сказывались на производительности.
3. Скорее всего будет работа с DoF, позже добавлю.
4. Вниз посмотреть нельзя если ГГ висит в воздухе, это сделано специально, иначе возникают проблемы с анимациями (голова ГГ оказывается между ног, когда ГГ группируется в воздухе).
5. См. пункт 2. "О лодах".
6. Поддержки лайтмапов в движке к сожалению нету...
7. ХДР включабельный, переключитесь в режим многопроходного рендеринга. Я просто под свою машину конфиг настроил изначально.
Спасибо за отзыв =)

P.S.
Да кстати, забыл добавить зависимость аспекта от разрешения.

Jabrail
У нашего левелдизайнера похожая система, у него фпс не выше десяти нам макимальных настройках. Нам просто необходимы LOD-ы, чтобы работало на относительно старых машинах... В последующей демке будем исправлять.

0:32, 15 мар 2010

С камерой какие-то баги по страшному, после небольших бегов, её вообще стало колбасить - когда начинаешь бежать, дёргает в сторону, как нервный тик что-ли ;)
Графика ничего так, SSAO нужно, да и если бы сделали LightMap'ы, только с GI, картинка бы слаще стала.
На GF 250 (SLI) - всё на максималках, просто летает.
Голоса фиг поймёшь..
Ключ не нашёл естественно. Про антенну из форума узнал.
Шрифт не читабелен вообще.
Ну и как писали, про остальное. Перемещение, прыжки и т.п. нужно улучшать :)

9:18, 15 мар 2010

Не знаю что там за баги с камерой, впервые такое. SSAO есть, в опциях он называется Эмбиен Окклюжн. Чтобы найти ключ подойди к воротам и послушай флэшбек. Я не знаю что у тебя со слухом или со звуковухой, но голоса слышно нормально.

9:40, 15 мар 2010

MoKa
> С камерой какие-то баги по страшному, после небольших бегов, её вообще стало
> колбасить - когда начинаешь бежать, дёргает в сторону, как нервный тик что-ли
> ;)
Кстати да, тоже такое один раз было.
MoKa
> если бы сделали LightMap'ы, только с GI, картинка бы слаще стала.
Я говорил уже, но они делают на готовом движке Esenthel, а там, видимо, нет такой возможности. Хотя технология была изобретена ещё в далёком 1996 году... Видимо, дело в том, что движок сильно заточен для больших аутдоров, но вообще никак не заточен для индоров.
Я просто заглянул на их сайт: там есть такие фичи, как, например, стриминг огромных терэйнов (World/Area), но при этом нет никакого индорного PVS, не говоря уже о лайтмапах...
MoKa
> Ключ не нашёл естественно.
Хм, я сразу нашёл.
MoKa
> Шрифт не читабелен вообще.
... особенно на 800х600

9:45, 15 мар 2010

crzpog
MoKa
Ок, шрифт поищем получше... Может посоветуете какой-нибудь читабельный шрифт в стиле постапокалипсис, с поддержкой кириллицы? Я айфонтс облазил, нашел кириллический только этот...

12:13, 15 мар 2010

Возьми любой читабельный шрифт, положи на него текстуру с ржавым металом, мультиплицируй в шопе  и готов шрифт (это по быстрому).
Демку поиграл, с антеной ни чего сделать не смог, но в целом хорошо. В мню не хватает раздела "управление". Начало положено жду продолжения ;).

12:35, 15 мар 2010

koma
>>с антеной ни чего сделать не смог
В смысле поднять, или в смысле использовать? Устанавливается она на крышу гаража, если подняться будет понятно куда конкретно.
Раздел управление добавим.

12:54, 15 мар 2010

Не поднять, ни использовать :) По этому стал искать раздел "управление"

15:02, 15 мар 2010

На F поднятие / использование предметов, к сожалению пока надо просто очень точно целиться на антенну

11:55, 21 мар 2010

Демка производит хорошее впечатление. Надо, конечно, и покритиковать. Про поднятие / использование уже сказали. Модели деревьев могли бы быть получше, надеюсь, замените. Плюс к этому, изредка наблюдались рывки камеры. Еще добавлю, что у персонажа хоть и заметная, но недостаточная инерция движений. Пример реалистичной инерции — в «Mount&Blade» (само собой, при переключении на вид от первого лица). Раз уж герой «не просто летающая камера», он не должен так быстро останавливаться после бега.

13:38, 21 мар 2010

Деревья будут полностью заменены, другое дело что хороших генераторов, генерирующих нормальные деревья нет. Один раз удалось поймать "баг дерганой камеры", поискал в коде вроде нашел проблемное место - исправим. Насчет инерции ничего не обещаю, но постараюсь максимально доработать камеру к следующей демке.

13:54, 21 мар 2010

Dampire
speedtree не вариант я так понимаю?

15:10, 21 мар 2010

zxcman
SpeedTree это вариант.
Есть два варианта.
1. Лицензировать SpeedTree 5.0 (ибо только в нем экспорт полигональный меш).
2. Скачать пираченый SpeedTree 4.x и использовать его до момента появления издателя, но в нем нет экспорта в полигональные форматы, а интегрировать код SpeedTree  в движок для нас нереально (уровня доступа к исходникам не хватит).
В первом случае - мягко говоря дороговато, а во втором - использовать его все-равно нельзя.

15:41, 22 мар 2010

http://www.tree-generator.com/screenshots.php
http://www.easytreegenerator.info/default.aspx
http://www.easytreegenerator.info/default.aspx

19:45, 22 мар 2010

У нас есть tree[d] (он кстати фри, а не шаровара), он гораздо лучше представленных, и то деревья генерируемые им не то чтобы самые замечательные, выглядят приветом из 2000-ого (в демке их не было).

Страницы: 114 15 16 17 18 19 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.