crzpog
Голоса да, не актеры как-никак записывали =)
1. Фокуса вдаль не будет, но с плавностью я поработаю конечно.
2. Лоды только заранее подготовленные, динамической генерации нет, вот в этой демке уровней детализации мало (в хл2 на модель было до 7-ми лодов если не ошибаюсь, у нас максимум 2 сделали) Они присутствуют только на траве(high, med, low), воротах(high, low) и деревьях(high, low). Такая ситуация сложилась только потому, что разобрались с ними чуть ли не в последний момент, и лоды для моделей я делал сам. Да и то только те, которые критически сказывались на производительности.
3. Скорее всего будет работа с DoF, позже добавлю.
4. Вниз посмотреть нельзя если ГГ висит в воздухе, это сделано специально, иначе возникают проблемы с анимациями (голова ГГ оказывается между ног, когда ГГ группируется в воздухе).
5. См. пункт 2. "О лодах".
6. Поддержки лайтмапов в движке к сожалению нету...
7. ХДР включабельный, переключитесь в режим многопроходного рендеринга. Я просто под свою машину конфиг настроил изначально.
Спасибо за отзыв =)
P.S.
Да кстати, забыл добавить зависимость аспекта от разрешения.
Jabrail
У нашего левелдизайнера похожая система, у него фпс не выше десяти нам макимальных настройках. Нам просто необходимы LOD-ы, чтобы работало на относительно старых машинах... В последующей демке будем исправлять.
С камерой какие-то баги по страшному, после небольших бегов, её вообще стало колбасить - когда начинаешь бежать, дёргает в сторону, как нервный тик что-ли ;)
Графика ничего так, SSAO нужно, да и если бы сделали LightMap'ы, только с GI, картинка бы слаще стала.
На GF 250 (SLI) - всё на максималках, просто летает.
Голоса фиг поймёшь..
Ключ не нашёл естественно. Про антенну из форума узнал.
Шрифт не читабелен вообще.
Ну и как писали, про остальное. Перемещение, прыжки и т.п. нужно улучшать :)
Не знаю что там за баги с камерой, впервые такое. SSAO есть, в опциях он называется Эмбиен Окклюжн. Чтобы найти ключ подойди к воротам и послушай флэшбек. Я не знаю что у тебя со слухом или со звуковухой, но голоса слышно нормально.
MoKa
> С камерой какие-то баги по страшному, после небольших бегов, её вообще стало
> колбасить - когда начинаешь бежать, дёргает в сторону, как нервный тик что-ли
> ;)
Кстати да, тоже такое один раз было.
MoKa
> если бы сделали LightMap'ы, только с GI, картинка бы слаще стала.
Я говорил уже, но они делают на готовом движке Esenthel, а там, видимо, нет такой возможности. Хотя технология была изобретена ещё в далёком 1996 году... Видимо, дело в том, что движок сильно заточен для больших аутдоров, но вообще никак не заточен для индоров.
Я просто заглянул на их сайт: там есть такие фичи, как, например, стриминг огромных терэйнов (World/Area), но при этом нет никакого индорного PVS, не говоря уже о лайтмапах...
MoKa
> Ключ не нашёл естественно.
Хм, я сразу нашёл.
MoKa
> Шрифт не читабелен вообще.
... особенно на 800х600
crzpog
MoKa
Ок, шрифт поищем получше... Может посоветуете какой-нибудь читабельный шрифт в стиле постапокалипсис, с поддержкой кириллицы? Я айфонтс облазил, нашел кириллический только этот...
Возьми любой читабельный шрифт, положи на него текстуру с ржавым металом, мультиплицируй в шопе и готов шрифт (это по быстрому).
Демку поиграл, с антеной ни чего сделать не смог, но в целом хорошо. В мню не хватает раздела "управление". Начало положено жду продолжения ;).
koma
>>с антеной ни чего сделать не смог
В смысле поднять, или в смысле использовать? Устанавливается она на крышу гаража, если подняться будет понятно куда конкретно.
Раздел управление добавим.
Не поднять, ни использовать :) По этому стал искать раздел "управление"
На F поднятие / использование предметов, к сожалению пока надо просто очень точно целиться на антенну
Демка производит хорошее впечатление. Надо, конечно, и покритиковать. Про поднятие / использование уже сказали. Модели деревьев могли бы быть получше, надеюсь, замените. Плюс к этому, изредка наблюдались рывки камеры. Еще добавлю, что у персонажа хоть и заметная, но недостаточная инерция движений. Пример реалистичной инерции — в «Mount&Blade» (само собой, при переключении на вид от первого лица). Раз уж герой «не просто летающая камера», он не должен так быстро останавливаться после бега.
Деревья будут полностью заменены, другое дело что хороших генераторов, генерирующих нормальные деревья нет. Один раз удалось поймать "баг дерганой камеры", поискал в коде вроде нашел проблемное место - исправим. Насчет инерции ничего не обещаю, но постараюсь максимально доработать камеру к следующей демке.
Dampire
speedtree не вариант я так понимаю?
zxcman
SpeedTree это вариант.
Есть два варианта.
1. Лицензировать SpeedTree 5.0 (ибо только в нем экспорт полигональный меш).
2. Скачать пираченый SpeedTree 4.x и использовать его до момента появления издателя, но в нем нет экспорта в полигональные форматы, а интегрировать код SpeedTree в движок для нас нереально (уровня доступа к исходникам не хватит).
В первом случае - мягко говоря дороговато, а во втором - использовать его все-равно нельзя.
http://www.tree-generator.com/screenshots.php
http://www.easytreegenerator.info/default.aspx
http://www.easytreegenerator.info/default.aspx
У нас есть tree[d] (он кстати фри, а не шаровара), он гораздо лучше представленных, и то деревья генерируемые им не то чтобы самые замечательные, выглядят приветом из 2000-ого (в демке их не было).
Тема в архиве.
Тема закрыта.