ПроектыФорумОцените

Accident, южный инцидент (demo) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
14:44, 12 мар 2009

Тьфу ты, всё же забыл написать. Делал всё по инструкции - oalinst.exe запустил перед игрой, установился моментально. А главное звук в игре есть и работает нормально, вплоть до падения.
Первый MessageBox не указывает на причину? Я слышал мнение, что в самой библиотеке есть ошибки, это конечно грустно, так как играть без звука не хотелось бы.
Кстати, звук довольно приятный, хоть и местами позаимствованный.
Отключил в конфиге звук. Опять падение, опять похоже при смерти вражеского солдата. MessageBox новый.
>Exception EInvalidPointer in module ADBDLL.dll at 00002A88
Попробовал переместить DLL как указано в ReadMe, игра не запускается с этой же ошибкой независимо от того, включен звук или нет. Продуктов Borland'a не устанавливал, разве что при установке другого софта могли поставиться и их библиотеки.
>Почему люди не отписываются в ветках? Cчитают свои замечания несущественными?
Я не имею в виду никого конкретного, но проще не писать критики, чем выслушивать в ответ "сам дурак", что на этом форуме довольно часто :(
Да и у меня замечания кроме как придирками не назовёшь. По пунктам:
- В инвентаре у списка предметов (не оружия) неправильно работает скроллбар. Он показывает, что мотать нельзя, в то время как можно. А если перемотать, то сильно уменьшается в размерах.
- Совсем не очевидно появление всплывающей подсказки с описанием предмета по долгому удержанию левой кнопки мыши. Сначала я вообще не мог понять что это мелькает.
- Непонятно дублирование этой информации ещё и в текстовом поле со скроллом (который при выборе другого предмета не перематывается на начало описания).
- Также непонятно деление инветаря на оружие и всё остальное, списки очень маленькие надо постоянно перематывать.
Как вариант решения. Списки объединить в один большой, расположенный горизонтально. Текстовые поля с описанием убрать, описание выводить при наведении курсора на предмет сразу.
- Часто отряд представлен только портретами, конкретного бойца можно выбрать только по положению портрета. Возможно стоит добавить имя бойца. Ещё в верхнем левом углу портрета красные пятна непонятного происхождения, это маска? В том смысле, что красный цвет должен быть прозрачен.
- Не знаю, что имел в виду Zakus, но розовый цвет текста в меню настройки как-то не смотрится. Текст заголовка окна меньше текста в окне. Ну шрифты не очень читаются, но видимо так и задумано.
- Нос курсора в меню выглядит обрезанным и анимация не очень плавная. Не похоже на вращение.
- Во время боя было бы неплохо менять курсор на стрелку при наведении на GUI, особенно в режиме ходьбы.
- Надо пошлифовать границы спрайтов, сильно уж квадратные. Будь то портреты, счётчик гейгера, изображения солдат при загрузках. В идеале плавно менять альфу на границе.
- Ещё непонятно наложение надписей, логотипов и солдат при загрузках и расположение не по центру. Может не стоит их рисовать друг поверх друга.
- Надо бы добавить выход в меню, а не только из игры.
Написал много, но это не следует понимать как "всё плохо". Всё достаточно хорошо и будет ещё лучше, я думаю.

18:24, 12 мар 2009

Pahan
Дело не в звуке и не базе данных, это однозначно. Просто ошибка появляется в одном каком-то месте и затаивается. Поэтому добавил ряд контрольных точек в процедуре умертвления бота и сверстал патчик в попытке словить жука. Не стал его вывешивать в нулевом посте, выложу только здесь.
Прошу потестить, если время будет: http://ifolder.ru/11005064
Не забудте обратно вернуть все перемещенные библиотеки :) И отпишитесь, пожалуйста, по результатам проверки, буду признателен.
Так-с к вашим замечаниям:
> В инвентаре у списка предметов (не оружия) неправильно работает скроллбар. Он показывает, что мотать нельзя, в то время как можно. А если перемотать, то сильно уменьшается в размерах.
Древнющая проблема. Долго с ней мучился, но потом как-то свыкся. Даже стало напоминать некоторую фичу, чтоли. Но вс-таки куда приятней, когда имеется некоторый порядок и интуитивность в интерфейсе. Поэтому уберу к следующей демке.
> Совсем не очевидно появление всплывающей подсказки с описанием предмета по долгому удержанию левой кнопки мыши. Сначала я вообще не мог понять что это мелькает.
> Непонятно дублирование этой информации ещё и в текстовом поле со скроллом (который при выборе другого предмета не перематывается на начало описания).
> Также непонятно деление инветаря на оружие и всё остальное, списки очень маленькие надо постоянно перематывать.
> Как вариант решения. Списки объединить в один большой, расположенный горизонтально. Текстовые поля с описанием убрать, описание выводить при наведении курсора на предмет сразу.
Надо подумать Предложение хорошее, но в реализации трудоемкое. Тодга ведь надо будет увеличивать все иконки и арт амуниции менять для гармоничности...
> Часто отряд представлен только портретами, конкретного бойца можно выбрать только по положению портрета. Возможно стоит добавить имя бойца. Ещё в верхнем левом углу портрета красные пятна непонятного происхождения, это маска? В том смысле, что красный цвет должен быть прозрачен.
Хе, глаз-алмаз. Да красный - для транспарента. Клякса была в базе данных только у "Эскадрона" - уже исправил.
Имена сделаю. Добавлю также лычки для ориентации по званию и индикатор жизни. А то имена запоминать не каждый будет.
> Не знаю, что имел в виду Zakus, но розовый цвет текста в меню настройки как-то не смотрится. Текст заголовка окна меньше текста в окне. Ну шрифты не очень читаются, но видимо так и задумано.
Немножко исправил интерфейс. наработки можно посмотреть уже в этом патче.
> Нос курсора в меню выглядит обрезанным и анимация не очень плавная. Не похоже на вращение.
Но все-таки она вертится. Вы же разглядели :) А обрезание я сделал для контраста с сильно светлыми объектами. Там на конце не пусто, а черная точка.
> Во время боя было бы неплохо менять курсор на стрелку при наведении на GUI, особенно в режиме ходьбы.
Будет. Это не сложно, и опять таки - порядок и интуитивность - друзья хорошего интерфейса.
> Надо пошлифовать границы спрайтов, сильно уж квадратные. Будь то портреты, счётчик гейгера, изображения солдат при загрузках. В идеале плавно менять альфу на границе.
> Ещё непонятно наложение надписей, логотипов и солдат при загрузках и расположение не по центру. Может не стоит их рисовать друг поверх друга.
Эт конечно правильно все, но вот такими вещами, буду заниматься в последнюю очередь :)
> Надо бы добавить выход в меню, а не только из игры.
В главное меню можно выйти только с глобальной карты через пункт "Выйти" меню, выпадающего по нажатию кнопчки вверху. Понимаю, что это не честно. Сделаю выход прямо из режима боя. Ситуация, скажем, в бою безвыходная. Чего тянуть до последнего - взял в главменю вышел и загрузил сохранение. Повешу эту опцию к ESC, а выход из игры вообще назначу на F10 или на (Alt + X).

Замечания хорошие. Побольше бы такой конкретики, чтобы лишний раз не переспрашивать, а прямо взятся за дело. Будем работать.

KKH
>Здравствуйте. Погонял демку ... с интересом
Спасибо, Приятно, что по скриншоту добрались до самого конца.
>Добавить что-то можно. Выкинуть нельзя. Набрав по 4 ствола... на этом перевооружение закончилось.
Можно, можно выкинуть. С самой первой, непропатченной, версии игры. Нажатием правой кнопкой на элемент любого списка в диалоговом окне открываем контектсное меню и выбираем пункт "Выбросить".

Про глюк:
Ей богу полчаса сегодня мучил демку, а такого воспроизвести не смог. Это у вас после последней схватки с диверсантами случилось? Вроде игра вообще закончится должна... Мистика, одним словом. Попробуйте новый патч. Я там что-то мудрил с разбивкой, может поможет.

3:47, 13 мар 2009

iLya2IK, выкидываются бинты, противогаз патроны и всё что в том слоте. А вот оружие не выкидывается. И, потом, может я не совсем выкинуть его хочу а передать другому бойцу.

С гранатой глюк случился, когда я хотел передать не все гранаты а по одной.

Особенно мне понравились тушканы, которые лихо прятались за деревьями деревья ... :). А зек с гранатой - вообще зверь. Если его не пристрелить сразуже - он всех закидывает. Я по началу прямо и не знал что делать ...

Демку я пропатчил (разархивировал прямо в игру).

Совершенно не понял что это за супел бластеры у ликвидаторов. Несколько раз смотрел как они из них стреляли, а эфекта так и не понял.

>Имена сделаю. Добавлю также лычки для ориентации по званию и индикатор жизни. А то имена запоминать не каждый будет. Было бы вообще супер, если показывается ещё оружие (достаточно то, которое в руках). Для меня чесно, единственное что было важно - у кого какое оружие. Но звание и жизни - тоже хорошо.

11:36, 13 мар 2009

iLya2IK
>Поэтому добавил ряд контрольных точек в
>процедуре умертвления бота и сверстал патчик в попытке словить жука.
Может пока не поздно сделать логи? Хотя может это уже и лишнее. У других баги не появляются.
Собственно результат проверки: после смерти солдата появляется сообщение "killActor_afterRagInitNewton" и игра нормально продолжается. Разве что солдат замирает и продолжает стоять. При этом выпадает его оружие и что-то вроде сумки. Звук и базы данных уже засветились, на очереди физика :)

>Древнющая проблема. Долго с ней мучился, но потом как-то свыкся. Даже стало
>напоминать некоторую фичу, чтоли. Но вс-таки куда приятней, когда имеется
>некоторый порядок и интуитивность в интерфейсе. Поэтому уберу к следующей
>демке.
Фича конечно интересная, но было бы замечательно для всех скроллов сделать "виндовое" поведение. И чтоб исчезали если не нужны.

>Надо подумать Предложение хорошее, но в реализации трудоемкое. Тодга ведь надо
>будет увеличивать все иконки и арт амуниции менять для гармоничности...
Да, сначала не заметил, что у иконок ширина разная. Мне кажется, можно расширить иконки предметов прозрачностью и масштаб не менять.
Пройдя бой, увидел ещё и список трофеев. Теперь даже не знаю что с этими всеми списками делать. Разобраться можно, но интуитивности той самой не хватает.

>Хе, глаз-алмаз. Да красный - для транспарента. Клякса была в базе данных только
>у "Эскадрона" - уже исправил.
В текущем патче всё осталось :(

>Немножко исправил интерфейс. наработки можно посмотреть уже в этом патче.
В настройках игры розовый текст так и остался, причём ещё есть и оранжевый. Может розовый и заменить оранжевым?

>Замечания хорошие. Побольше бы такой конкретики, чтобы лишний раз не
>переспрашивать, а прямо взятся за дело. Будем работать.
При наведении мыши на окошко (например, инвентарь) основной экран перестаёт обновляться - останавливается туман и луч развёртки на портрете. Это бы ещё ничего, но из-за этого ускоряются лучи на портрете и оружии в окне.
Ещё и туман дребезжит слишком быстро.
Видимо анимация привязана не ко времени, а к FPS. Иногда это незаметно, а иногда выглядит не очень.
Можно и не останавливать обновление бэкграунда окна.

На стратегической карте кнопка "Задачи" при нажатии исчезает. Если нажать другую кнопку, то "Задачи" вернутся.

KKH
>iLya2IK, выкидываются бинты, противогаз патроны и всё что в том слоте. А вот
>оружие не выкидывается. И, потом, может я не совсем выкинуть его хочу а
>передать другому бойцу.
Выкинуть и передать оружие можно через список трофеев (В начале он выглядит как пустая полоска).

>... :). А зек с гранатой - вообще зверь. Если его не пристрелить сразуже - он
>всех закидывает. Я по началу прямо и не знал что делать ...
Да там все с гранатами звери, я сначала думал вообще десантников не убью. Я старался геймплей пока не трогать, но всё же не удержусь. 6 попаданий в голову из снайперской винтовки в такой детализированной тактике это да, только фантастический сеттинг спасает :)

>Было бы вообще супер, если показывается
>ещё оружие (достаточно то, которое в руках). Для меня чесно, единственное что
>было важно - у кого какое оружие. Но звание и жизни - тоже хорошо.
Тут бы не перегрузить. Имя это уникальный идентификатор, по которому можно примерно помнить и оружие и инвентарь и всё прочее. Во задвинул :)

14:21, 13 мар 2009

>Выкинуть и передать оружие можно через список трофеев (В начале он выглядит как пустая полоска).
... ну что за фигня ... не выбрасывается у меня оружие. Давайте что-ли log сделаем и будем проверять куда я тыкаю и что остаётся в инвенторе.

0:12, 14 мар 2009

Pahan
Благодарю за первое приближение к ошибке. Теперь надо локализовать ее в неблагонадежной процедуре. По результатам проверки - ошибка появляется в процессе создания рагдола. Там понатыкал контрольных точек. Если интерес не угас, прошу поставить новое обновление http://www.gamedev.ru/download/?id=8617 и прогнать игру еще разок. После появления Exception в папку с исполнительныс файлом запишется файл "PhysLog.log", хотелось бы его посмотреть.
> В текущем патче всё осталось :(
Я просто не скидывал базу данных с новой картинкой.
>В настройках игры розовый текст так и остался, причём ещё есть и оранжевый. Может розовый и заменить оранжевым?
Заменил на светлозеленый. В обновлении можно оценить.
>При наведении мыши на окошко (например, инвентарь) основной экран перестаёт обновляться - останавливается туман и >луч развёртки на портрете. Это бы ещё ничего, но из-за этого ускоряются лучи на портрете и оружии в окне.
>Ещё и туман дребезжит слишком быстро.
>Видимо анимация привязана не ко времени, а к FPS. Иногда это незаметно, а иногда выглядит не очень.
>Можно и не останавливать обновление бэкграунда окна.
Специально сделал застывание карты при работе с диалогами, чтобы не хомячила ресурсов.
Привяжу анимацию к каденсеру - делал впопыхах, это же не официальный патч, не забывайте.
>На стратегической карте кнопка "Задачи" при нажатии исчезает. Если нажать другую кнопку, то "Задачи" вернутся.
Залипающие кнопки - мои старые мучители, так же как и скруллы. До них просто руки не доходят.
>6 попаданий в голову из снайперской винтовки в такой детализированной тактике это да, только фантастический сеттинг спасает :)
Винтовка "Порыв", состоящая на вооружении "Эскадрона" - достаточно слабоубойное оружие. Попробовали бы вы "Вихрь". В консоле наберите "GIVEWEAPON BLIZZARD", затем "GIVEAMMO 10MM_VP 10" и наслаждайтесь убойностью :)

KKH
>... ну что за фигня ... не выбрасывается у меня оружие. Давайте что-ли log сделаем и будем проверять куда я тыкаю и что остаётся в инвенторе.
Все правильно, моя ошибка. Из оружейного списка действительно ничего не выкидывается. Уже исправил в неофициальном патче. Спасибо за замечание. Пользуйтесь почаще Drag&Drop'ом На список с членами группы тоже можно кидать, прямо на лицо бойца.
Можете уже сейчас попоробывать повыкидовать что-нибудь из списков :), но сначала распакуйте в папку с игрой:
http://ifolder.ru/11005064
, а затем
http://www.gamedev.ru/download/?id=8617
>Совершенно не понял что это за супел бластеры у ликвидаторов. Несколько раз смотрел как они из них стреляли, а эфекта так и не понял.
Это гипнопушки. Подавляют психику противника. При умелом использовании можно вырубить всех врагов поочереди, а потом спокойно и без суеты замочить их. Я так раз одним отрядом ликвидаторов демку закончил :)

Pahan
>Пройдя бой, увидел ещё и список трофеев. Теперь даже не знаю что с этими всеми списками делать. Разобраться можно, но интуитивности той самой не хватает.
Кстати, тоже Drag&Drop и еще есть кнопочка "Взять все" в виде "<<".

12:16, 14 мар 2009

iLya2IK
>После появления Exception в папку с исполнительныс
>файлом запишется файл "PhysLog.log", хотелось бы его посмотреть.
Залил лог, исключение там 4 раза, т.к. я решил довести бой до конца :)

>Залипающие кнопки - мои старые мучители, так же как и скруллы. До них просто
>руки не доходят.
К слову, "Задачи" и "Сообщения" по русски, а "Menu" по английски, сам только заметил :)

>Pahan
>>Пройдя бой, увидел ещё и список трофеев. Теперь даже не знаю что с этими всеми
>>списками делать. Разобраться можно, но интуитивности той самой не хватает.
>Кстати, тоже Drag&Drop и еще есть кнопочка "Взять все" в виде "<<".
Ну я не буквально писал. С этим всем я конечно разобрался, но 3 разных списка похожи на создание лишних трудностей. Как я писал выше, мне даже 2 показались лишними, а 3 тем более :(
С тремя немного сложнее, т.к. либо надо оставить как есть, либо придётся делать только общий инвентарь отряда, либо только личные рюкзаки солдат (что и сделано в большинстве подобных игр).

Ещё такой момент касающийся физики. Часто пишется вероятность попадания 100% или около того, но пули и гранаты упрямо летят в склон холма. Это случайность или лучи для оценки вероятности и физики проводятся из разных точек (глаза и руки)? А может так задумано?
Человек ещё может увидеть, что пуля попадёт в гору, но с гранатой это не выйдет. Боты же упрямо стреляют в землю, из-за чего можно как легко выиграть без повреждения так и проиграть.

14:12, 14 мар 2009

Pahan
Так, приблизительно есть предположеньеце, но у меня к вам просьба - посмотрите, пожайлуста, какой у вас числовой разделитель между разрядами (точка или запятая). Числа с плавающей запятой (точкой) можно найти в информационном окне.
>...3 разных списка похожи на создание лишних трудностей. Как я писал выше, мне даже 2 показались лишними, а 3 тем более :(
>С тремя немного сложнее, т.к. либо надо оставить как есть, либо придётся делать только общий инвентарь отряда, либо только личные рюкзаки солдат (что и сделано в большинстве подобных игр).
Сам чувствую, что этот бардак надо как-то разгребать. Все больше склоняюсь сделать из трех два списка: для имущества бойца и список для имущества группы.
>К слову, "Задачи" и "Сообщения" по русски, а "Menu" по английски, сам только заметил :)
Исправил. Еще с прототипа прицепилось. Я тогда метался - делать игру на отечественном или на международном.
>Ещё такой момент касающийся физики. Часто пишется вероятность попадания 100% или около того, но пули и гранаты упрямо летят в склон холма.
Да, есть такой косячок. Луч проводится из конца ствола текущего оружия. Поэтому для гранаты могут быть серьезные ошибки при расчете вероятности попадания. Боты тупят, замечал неоднократно, и стреляют прямо в гребень стены или в крутой склон. Тут надо разбираться с ИИ. Ничего сложного, просто частью исправить процедуру трассировки для ботов.

Еще раз благодарю за вдумчивый тестинг. Впереди обширный патч с новым сценарием, рассчитываю там все ваши рекомендации реализовать.

18:19, 14 мар 2009

>Сам чувствую, что этот бардак надо как-то разгребать. Все больше склоняюсь сделать из трех два списка: для имущества бойца и список для имущества группы.
Может сделать классическую элипировку: "куклу" (это когда автомат даётся в руки, бронежилет цепляется на тело, и прочая фигня рассовывается по карманам. X-COM, Heroes IV, Fallout) и инветарь (правда в X-COM нет инвентаря, только кукла). Вроде как давно прижился такой способ экипировки. ... хотя знаю знаю - это всё время на переделки, время на отрисовку всех иконок и пр ...

4:28, 15 мар 2009

Прошёл демку с патчем повторно :). Вот что заметил: когда прокачиваешь персонаж и берёшь дополнительное умение, то очков становится например 299, если 300 - это уровень up.  Не разобрался с бронежилетом. Он не передаётся ... . Оружие теперь выбрасывается.

11:24, 15 мар 2009

iLya2IK
>Так, приблизительно есть предположеньеце, но у меня к вам просьба - посмотрите,
>пожайлуста, какой у вас числовой разделитель между разрядами (точка или
>запятая).
Точка у меня там. Какая из библиотек это использует?! Убить мало! >:0
Сменил на запятую - всё отлично! Впервые играл без глюков, ощущения потрясающие (может ещё привычка повлияла, проще играть стало).
>Числа с плавающей запятой (точкой) можно найти в информационном окне.
Не совсем понял, смотрел в Панель управления-Язык и региональные стандарты.

>>К слову, "Задачи" и "Сообщения" по русски, а "Menu" по английски, сам только
>>заметил :)
>Исправил. Еще с прототипа прицепилось. Я тогда метался - делать игру на
>отечественном или на международном.
Я не видел у вас текста запечённого в текстуры, достаточно держать все строки в одном месте, чтоб за 5 минут сделать международный вариант.

>Еще раз благодарю за вдумчивый тестинг. Впереди обширный патч с новым
>сценарием, рассчитываю там все ваши рекомендации реализовать.
Такой вопрос, как играть не в тестовый сценарий? При начале новой игры выбора нет. Распаковать чистую копию игры?

Небольшие замечания по управлению. Почему бы 3 режима камеры не поставить на 3 соседние кнопки клавиатуры. Ещё неплохо бы дать возможность отключать паузу в начале каждого хода.

Наверно уже поздно что-то менять, так что просто выскажу мысли. Часто остаются неизрасходованными очки ходьбы или действия, так и подмывает потратить неподходящий тип очков :) например чтобы присесть или лечь.
Боты частенько тупят, есть надежда, что их интеллект повысится, в противном случае приятно было бы иметь возможность давать приказы подчинённым, когда играешь за командира.
Пока наибольшую эффективность показывает тактика:
- добиться случайного разделения с врагами множеством преград (лучшая - разрушенный мост, или что это? конструкция из ферм вобщем).
- пока боты долго и безуспешно обстреливают друг друга и закидывают гранатами потихоньку перебить врагов снайпером издалека.
На что влияет сложность боя? На точность стрельбы врагов?

Полуриторический вопрос. Как вам удалось собственноручно сделать настолько качественную игру?

13:05, 15 мар 2009

KKH
>Может сделать классическую элипировку: "куклу"
>... хотя знаю знаю - это всё время на переделки, время на отрисовку всех иконок и пр ...
Сделать не сложно, если с умом подойти к вопросу. Но у меня, чесно, некоторая нелюбовь к такому распределению имущества. Больше нравиться как сделали в Oblivion и Fallout3.
>...когда прокачиваешь персонаж и берёшь дополнительное умение, то очков становится например 299, если 300 - это уровень up.
Сделал специально, чтобы игрок многократно подумал что ему нужней - умение или очки опыта. Умений можно взять только четыре плюс врожденная способность. Однако некоторые способности могут развиваться и не могут быть получены бойцом с низким званием. Сложновато, конечно. Все это ведет к необходимости создать развернутое руководство пользователя.
>...Не разобрался с бронежилетом. Он не передаётся ... .
А что-нибудь пишут? Некоторая аммуниция не может быть исползована бойцами с нулевым уровнем соответствующего умения. Если перекидываете в имущество отряда, то, возможно, список переполнен. Выбросьте что-нибудь ненужное.
>Оружие теперь выбрасывается.
Это только благодаря вам, без шуток :)

Pahan
>Точка у меня там. Какая из библиотек это использует?! Убить мало! >:0
Ну слава богу. Добавил одну строчку в коде. Теперь ошибка не возникнет ни у кого. Если хотите, могу скинуть профиксенную версию в форум. Тогда сможете вернуть точку на место.
>Не совсем понял, смотрел в Панель управления-Язык и региональные стандарты.
Можно было бы запустить игру и в информационном окне увидеть что, допустим, опыт у бойца с точкой рисуется. Просто не хотел пускаться в разъяснения. Но вы сами все поняли и сделали как нужно.
>Я не видел у вас текста запечённого в текстуры, достаточно держать все строки в одном месте, чтоб за 5 минут сделать международный вариант.
Хе, 5 минут - это вы загнули :). Строки у меня в отдельном файле хранятся - Strings.ACF в папке Data, когда переносил туда текст из кода, наверно, просто прозевал это "menu", а потом внимание не обращал.
>Такой вопрос, как играть не в тестовый сценарий? При начале новой игры выбора нет. Распаковать чистую копию игры?
Не, в списке этот сценарий есть. Помните трюк со скруллбаром? Просто подвигайте ползунок.
>Почему бы 3 режима камеры не поставить на 3 соседние кнопки клавиатуры.
Сделаю [Insert], [Home] и [PageUp]. Почти у всех эти кнопки рядом. Пойдет?
>Ещё неплохо бы дать возможность отключать паузу в начале каждого хода.
Если изменить параметр PauseOnNextStep на =0 в файле "Accident.acf", пауза должна пропасть. Добавлю потом эту опцию в настройки на вкладку "Битва".
>Часто остаются неизрасходованными очки ходьбы или действия, так и подмывает потратить неподходящий тип очков :) например чтобы присесть или лечь.
А если временно добавлять неиспользованные очки к свойству "Скрытность"? Попасть в такого игрока будет сложней. Надо будет замутить. Спасибо, за подсказку.
>Боты частенько тупят
Ботов пофиксим. Уже есть задумки.
>Пока наибольшую эффективность показывает тактика...
Это если у вас есть винтовка ;)
>На что влияет сложность боя?
На наносимый урон и получаемый опыт. Сильно с этим не мудрил.
>Как вам удалось собственноручно сделать настолько качественную игру?
Вы посмотрите сколько я ее делал в кредитсах. Да и не так уж она и хороша. Контент понадерган из разных игр, оптимизации никакой,.. в общем работы много, а времени уже ни на что не хватает. Я ведь начинал ее, когда был юн и времени вагон, а потом жалко было бросать, хотелось довести до ума.
Но, вообще, спасибо. Прослезился с умилением. Может, действительно, к издателям податься :)

11:24, 16 мар 2009

iLya2IK
>Ну слава богу. Добавил одну строчку в коде. Теперь ошибка не возникнет ни у
>кого. Если хотите, могу скинуть профиксенную версию в форум. Тогда сможете
>вернуть точку на место.
Для меня точка или запятая не принципиально, но что-то в последнее время программы привередливы стали в этом отношении. Не просвятите в чём было дело, чтоб не наступить на эти грабли?

>>Такой вопрос, как играть не в тестовый сценарий? При начале новой игры выбора
>>нет. Распаковать чистую копию игры?
>Не, в списке этот сценарий есть. Помните трюк со скруллбаром? Просто подвигайте
>ползунок.
Хех, вот тут то меня скролл и обманул! Кстати, даже если скролл бы показывал, что можно мотать, врядли кто-то бы догадался это сделать. Контрол похож на текст, а не на список, ещё и клик для получения описания. Если в итоге планируется несколько кампаний, лучше чтоб возможность выбора была очевидна. Например, все названия кампаний видны изначально, одно подсвечено и описание находится в нижней части.

>>Почему бы 3 режима камеры не поставить на 3 соседние кнопки клавиатуры.
>Сделаю [Insert], [Home] и [PageUp]. Почти у всех эти кнопки рядом. Пойдет?
Вполне. В идеале конечно нужна возможность смены управления, но в данном жанре можно и обойтись.

>>Ещё неплохо бы дать возможность отключать паузу в начале каждого хода.
>Если изменить параметр PauseOnNextStep на =0 в файле "Accident.acf", пауза
>должна пропасть. Добавлю потом эту опцию в настройки на вкладку "Битва".
Я догадывался о такой возможности, но проверять было лень ;) Предложение заключалось именно в добавлении настройки, т.к. многие геймеры ничего не слышали о конфигах.

>>Часто остаются неизрасходованными очки ходьбы или действия, так и подмывает
>>потратить неподходящий тип очков :) например чтобы присесть или лечь.
>А если временно добавлять неиспользованные очки к свойству "Скрытность"?
>Попасть в такого игрока будет сложней. Надо будет замутить. Спасибо, за
>подсказку.
Примерно так было в старом добром Фоллауте. Хотя там очки были общие, что больше подходит для РПГ, чем для тактики, как мне кажется. С очками действия вообще сложно, слишком уж не похоже на реальную жизнь, поэтому вам виднее на что можно потратить оставшиеся очки, смотря какой смысл вы вкладывали в них изначально.

>>Пока наибольшую эффективность показывает тактика...
>Это если у вас есть винтовка ;)
Снайперская винтовка, даже довольно слабая конечно очень помогает при этой тактике. Однако не будь её, мало что изменится, т.к. автоматные и пулемётные очереди не эффективны (боты убегают из-под огня). Я ещё не слишком много играл, чтобы сделать вывод по всей игре, но по тестовому сценарию сложились именно такие впечатления.

>>Как вам удалось собственноручно сделать настолько качественную игру?
>Вы посмотрите сколько я ее делал в кредитсах. Да и не так уж она и хороша.
Если верить нулевому посту, то с 2006, т.е. около двух лет. За это время не всегда возможно сделать игру на полностью профессиональной основе, ведь так?
>Контент понадерган из разных игр, оптимизации никакой,.. в общем работы много,
Звук и спрайты узнаваемы, но по-моему это не очень много, чтобы сделать собственные. Модели я не узнал, текстуры многие перерисованы. Если менять весь конент, то да, работы будет многовато, но ведь есть программная часть и геймплей.
Не уверен, что вообще стоит оптимизировать, вот добавить красивостей можно, встречают то по одёжке. А потом если останется время можно и оптимизировать.
>а времени уже ни на что не хватает. Я ведь начинал ее, когда был юн и времени
>вагон, а потом жалко было бросать, хотелось довести до ума.
>Но, вообще, спасибо. Прослезился с умилением. Может, действительно, к издателям
>податься :)
Впринципе почему бы и нет, не подумайте, что у меня совсем крышу сорвало от восторга. Продукт играбелен и интересен, те же Silent Storm: Sentinels мне показались гораздо сложнее и ещё они тормозили. А тут ещё и почитатели вселенной добавятся, к которым я (к счастью или сожалению) не отношусь.
P.S. Читая это всё, делайте скидку на то, что я не профессионал и не издатель. :)

11:41, 16 мар 2009

>>>Пока наибольшую эффективность показывает тактика...
>>Это если у вас есть винтовка ;)
>Снайперская винтовка, даже довольно слабая конечно очень помогает при этой тактике. Однако не будь её, мало что изменится, т.к. >автоматные и пулемётные очереди не эффективны (боты убегают из-под огня). Я ещё не слишком много играл, чтобы сделать вывод по >всей игре, но по тестовому сценарию сложились именно такие впечатления. [/i]

У меня сложилось другое впечатление ... Очень эфективным является использование пулемёта, 10 мм и 14мм пистолетов и ножа. При стрельбе очередью не в сильно густой месноти, пара пуль обычно настигает цель. А этого обычно хватает. Я собственно из-за чего так парился с перетаскиванием оружия. Когда доходил до диверсантов - был отряд вооружён "до зубов" - 4 пулемёта и какая-то мощная винтовка. И процесс растрела диверсанов значительно упростился.
10 мм 14 мм пистолеты - вообще зварское оружие. Даже при вероятности попадания в 20% идёт попадание. А сам выстрел занимает 4 очка, т.е. 2 выстрела за ход. Фактически 2 трупа за ход.

Как пользуются снайперскими виновками и гранатами боты - мне очень понравилось. Хотя когда я сам пытался кидать гранату - никуда не попал.

>>...Не разобрался с бронежилетом. Он не передаётся ... .
>А что-нибудь пишут? Некоторая аммуниция не может быть исползована бойцами с нулевым уровнем соответствующего умения. Если >перекидываете в имущество отряда, то, возможно, список переполнен. Выбросьте что-нибудь ненужное. [/i]

При передаче бронежилета пишут, что нет способности использовать. А как получить эту способность???

Ещё, при выборе дополнительных умений (способностей) не подсвечивается подсказка, которая описывает в чём суть этого умения. Но когда его возмёшь - подсказка высвечивается.

Народ, научите меня вставлять цитаты.

13:27, 16 мар 2009

@Pahan
насчет запятой или точки. просто в delphi функции преобразования типов цифры понимают из настроек винды. аля зарятая, точка, разделители тысяч и т.д. правится добавлением в проект:

Application.UpdateFormatSettings:=false;
 DecimalSeparator := '.';

@iLya2IK
К сожалению под вистой не работает. проблема в томже ADBDLL.dll, BDE свой, манипуляции с базой помогают только в XP. Возможно там проблема в шрифтах в висте. если используется GLWindowsBitmapFont
то укажи 2 Ranges: #32-#128 и #192-#255  должна проблема с русскими шрифтами в висте исчезнуть, в вистовских шрифтах не все символы присутствуют что в xp.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.