ПроектыФорумОцените

Accident, южный инцидент (demo) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
1:33, 17 мар 2009

Pahan
>Для меня точка или запятая не принципиально, но что-то в последнее время программы привередливы стали в этом отношении. Не просвятите в чём было дело, чтоб не наступить на эти грабли?
Tamahome все очень доступно объяснил. Старая ошиька всех дельфистов. На моей памяти такую ошибку в свое время допустил Капитан - разработчик Лодки3д. Искали, наверно, ее с неделю всем форумом. Пока, наконец, не появился какой-то тертый дельфист и не ткнул нас носом в этот DecimalSeparator.
> Если в итоге планируется несколько кампаний, лучше чтоб возможность выбора была очевидна
Виноват размер окна. Оно маленькое и список, дествительно не очевиден. К слову, это окошечко можно растягивать и вообще размер менять мышкой. Попробуйте.
>Снайперская винтовка, даже довольно слабая конечно очень помогает при этой тактике. Однако не будь её, мало что изменится, т.к. автоматные и пулемётные очереди не эффективны (боты убегают из-под огня).
Просто десантники имеют высокий уровень ловкости. Поэтому и мечутся как заведенные. Другие будут чуть ли не по стойке смирно под пулями стоять. Ну и стрелок тоже вслед за беглецом корректирует огонь. Тут факторов множество, а, значит, и тактик тоже должно быть множество. Вот, например, у KKH свой тактический подход.
>Звук и спрайты узнаваемы, но по-моему это не очень много, чтобы сделать собственные. Модели я не узнал, текстуры многие перерисованы.
Если честно: полностью свой только код (что касается геймплея), арт (хотя, Некрополис, наверно, все уже заметили на некоторых сплешскринах) и некоторые мелкие модели. Остальное же - с той или иной старательностью переделанное творчество титанов гейминдустрии. Однако кто этим не грешит :)
>А тут ещё и почитатели вселенной добавятся, к которым я (к счастью или сожалению) не отношусь
Вам повезло :) Если бы вы читали Стругацких, сейчас бы отплевывались из-за моего фамильярного отношения к первоисточнику.

KKH
>При передаче бронежилета пишут, что нет способности использовать. А как получить эту способность???
Некоторые роды войск не могут вовсе одевать броников. Или только по достижении определенного звания. Вот, например, армейцы получает эту способность только со званием ротмистра. Гражданская оборона вообще такой возможности не получит. Но из ГО можно перевестись в Эскадрон. А с этими ребятами вы уже знакомы :)
>Народ, научите меня вставлять цитаты.
Просто ставишь значок > перед цитируемвм абзацем. Может это и неправильно, но так здесь повелось.

Tamahome
>К сожалению под вистой не работает. проблема в томже ADBDLL.dll, BDE свой, манипуляции с базой помогают только в XP. Возможно там проблема в шрифтах в висте. если используется GLWindowsBitmapFont
Скорей всего второе. Исправил, как написали. Очень надеюсь, что игру не удалили сразу, поэтому прошу попробывать на запускаемость. Если пойдет - можно смело ставить в список поддерживаемых систем и висту.
Распакуйте в каталог с игрой сначала
http://ifolder.ru/11005064
, а затем
http://www.gamedev.ru/download/?id=8627
(оба файла порядка 1Мб)
Хочу напомнить: неполная версия BDE в папке с игрой, наверняка будет вызывать ошибки. Если у вас установлена своя BDE, лучше удалить все бдешные библиотеки из этой папки.

10:20, 17 мар 2009

>Некоторые роды войск не могут вовсе одевать броников. Или только по достижении определенного звания. Вот, например, армейцы >получает эту способность только со званием ротмистра. Гражданская оборона вообще такой возможности не получит. Но из ГО можно >перевестись в Эскадрон. А с этими ребятами вы уже знакомы :)

Этот человек был из отряда муниципалы, звание было ротмистр. Передавал я ему броню спецназовца (главного героя я так понимаю). Причём, изначально у командира отряда муниципалов, было тоже звание ротмистр и броня ...

11:22, 17 мар 2009

iLya2IK

>Tamahome все очень доступно объяснил. Старая ошиька всех дельфистов. На моей
>памяти такую ошибку в свое время допустил Капитан - разработчик Лодки3д.
>Искали, наверно, ее с неделю всем форумом. Пока, наконец, не появился какой-то
>тертый дельфист и не ткнул нас носом в этот DecimalSeparator.
Опять же к сожалению или счастью я не дельфист, надеюсь меня обойдёт стороной :)
Небольшой оффтоп (хоть не дельфист, но разобраться до конца охота), здравый смысл подсказывает, что даже если конвертировать дробные числа в строки и обратно глюка быть не должно, разделитель то один и тот же. Неужели числа строкой передаются в библиотеку, где разделитель зашит как точка? Это для базы данных?

>Виноват размер окна. Оно маленькое и список, дествительно не очевиден. К слову,
>это окошечко можно растягивать и вообще размер менять мышкой. Попробуйте.
Также неочевидна ни возможность, ни необходимость. В работоспособность я верю сразу, но врядли игрок начинающий кампанию догадается растянуть окно, это скорее поле для пасхалок.

>Просто десантники имеют высокий уровень ловкости. Поэтому и мечутся как
>заведенные. Другие будут чуть ли не по стойке смирно под пулями стоять. Ну и
>стрелок тоже вслед за беглецом корректирует огонь. Тут факторов множество, а,
>значит, и тактик тоже должно быть множество. Вот, например, у KKH свой
>тактический подход.
Я рад, что всё настолько разнообразно. Однако с шансом попадания из пистолета либо баг, либо KKH преувеличивает :)
Кстати на моей практике "отбегание" гораздо эффективнее "корректировки огня" как у десантников, так и эскадрона. К сожалению пока недостаточно времени, чтобы хорошенько поиграть в кампанию.

>>А тут ещё и почитатели вселенной добавятся, к которым я (к счастью или
>>сожалению) не отношусь
>Вам повезло :) Если бы вы читали Стругацких, сейчас бы отплевывались из-за
>моего фамильярного отношения к первоисточнику.
А пусть плюются, только сначала поиграют :) Тут и должен выйти на передний план геймплей.

>KKH
>>Народ, научите меня вставлять цитаты.
>Просто ставишь значок > перед цитируемвм абзацем. Может это и неправильно, но
>так здесь повелось.
Есть простой способ цитировать всё сообщение - кликнуть на его номер.

0:07, 18 мар 2009

Pahan
>Неужели числа строкой передаются в библиотеку, где разделитель зашит как точка? Это для базы данных?
Все намного проще. Число с запятой находится в файлах типа Ragdoll.arf. При создании рагдолла этот файл открывается и из него читаются пары строк "Параметр" - "значение". В один прекрасный момент и всплывает это дробное число. Оно записано на моем компе, поэтому разделитель - запятая. А читается на вашем, где у вас был разделитель - точка. Вот и возникает ошибка. Причем если ее сразу не перехватить, она может вызвать самые причудливые последствия, создающие препоны при ее выявлении. Такая вот песня.

KKH
>Этот человек был из отряда муниципалы, звание было ротмистр. Передавал я ему броню спецназовца (главного героя я так понимаю). Причём, изначально у командира отряда муниципалов, было тоже звание ротмистр и броня ...
Давайте по пунктам.
Как я делаю:
1) Открываю обмен между Конвоем и Муниципалами
2) У командира отряда "Муниципалы" - ротмистра - отнимаю бронежилет "Броня" и кидаю его в имущество группы
3) Переключаюсь на отряд "Конвой" щелчком на лицо гвардейца справа.
4) Снимаю бронижелет "Броня-М" с гвардейца и кидаю его в имущество группы "Муниципалы" (крайний правый список)
5) Переключаюсь на "Муниципалов" щелчком на лицо их предводителя, опять-таки справа
6) Из имущества группы забираю бронежилет "Броня-М" и одеваю в него ротмистра.
7) Иду лупить зэков в обновке

Если предварительно не снять броник с ротмистра Муниципалов возникнет сообщение:
"У бойца уже есть подобная амуниция. Прерываю трансфер"
Если пытаться одеть в бронежилет другого бойца в отряде появится:
"Боец не умеет этим пользоваться. Прерываю трансфер"

0:50, 18 мар 2009

iLya2IK, всё было не так.
1. Прокачиваю ротмистр муниципалов до звания полковник, а рядового до звания ротмистр
2. Формирую новый отряд из 5 человек с вооружением.
3. Хочу передать бронежилет командира отряда конвой новоиспечённому ротмистеру (т.е. закинуть 2й бронежилет) и выдаётся сообщение: нет навыка. А собственно где его взять? Был уверен что за звание можно взять броню.

1:27, 18 мар 2009

KKH
> Прокачиваю ротмистр муниципалов до звания полковник, а рядового до звания ротмистр
Рядовой может стать капралом, и только потом ротмистром. А у капрала еще нет такого навыка. Повнимательней посмотрите.

Ничего себе, до полковника прокачали. Уважуха

13:04, 26 апр 2009

Под вистой не идет к сожалению, хотя проблема со шрифтами решена. Тебе отписали на GLScene.ru - не отображается заставка после загрузки где меню должно быть, т.е. рабочий стол винды и все. хотя мышой если водить в районе меню, то звук есть. но на клики не реагирует. подозреваю что используешь TGLFullScreenViewer? правда не знаю как у других, я на своем ноуте пробовал. Возможно каких нибудь расширений OpenGL не хватает . Вообще было бы неплохо проверять наличие OGL расширений при загрузке.

Зы. посмотреть хочется, но... пока нет XP под рукой...

16:36, 26 апр 2009

Tamahome
>Тебе отписали на GLScene.ru - не отображается заставка после загрузки где меню должно быть, т.е. рабочий стол винды и все.
Эту ошибку нашел. Связана опять-таки со шрифтами. После того как исправил, патчи не делал, а поэтому если есть желание посмотреть игру под вистой, придется заново загружать ее по ссылке из нулевого сообщения. Там со времени последнего патча еще парочка багов исправлена.

>подозреваю что используешь TGLFullScreenViewer?
Да, так и есть
>на клики не реагирует.
А звук нажатия появяется?
>Возможно каких нибудь расширений OpenGL не хватает
Если Виста стоит, там по-любому OGL 2.0, не меньше. А во втором все нужные расширения есть.

23:18, 7 июня 2009

У меня бесконечная загрузка :(

0:44, 9 июня 2009

Lal_Paritskiy
> У меня бесконечная загрузка :(
В какой момент? При загрузке главного меню или после выбора миссии?
Что пишет на экране при зависании?
Попробуйте еще раз запустить (пару раз сам наблюдал зависание при загрузке - какие-то проблемы с загрузкой скелетной анимации)
Если не поможет
вариант 1 - установлен BDE новой версии вместе скажем с delphi или c++ builder или еще каким-то борландовским софтом. выход из ситуации см. readme.rtf. если указанное там перемещение файлов не поможет, советую вернуть файлы на прежнее место
вариант 2 - индивидуальная непереносимость вашего железа. напишите параметры своей системы, пожалуйста, хотелось бы разобраться с вашей помощью в чем здесь проблема

Пишите, буду рад помочь.

Правка: заметил что ссылка на патч сдохла. а там было порядочно изменений с последнего релиза. так что вот ссылка, которая под рукой была:
http://openfile.ru/307500/ - патчик, распаковать в папку с игрой. в патче отключил VBO - могли появляться проблемы с переполнением буффера. если кому-то охота включить обратно поменяйте соостветсвующий флажок в конфиге.

14:23, 20 окт 2009

Пару картинок для демонстрации прикрученных постэффектов. Не обращайте внимания на модели, текстуры и проч - показан компот из существующего и разрабатываемого контента (все-таки игра меняет сеттинг)
Изображение
http://img198.imageshack.us/img198/2559/screen05102009220707.jpg
Изображение
http://img199.imageshack.us/img199/6321/screen05102009220647.jpg
Изображение
http://img197.imageshack.us/img197/505/screen04102009143357.jpg

Обновил патч в нулевом посте -
Полный патч от "голой" версии - [3.7 MB]
http://rghost.net/542114

Также в настройках добавлены опции для оптимизации качества и производительности. Однако хочу сразу предупредить, что для качественной картинки понадобятся машины посильней.

21:15, 20 окт 2009

ух ты, судя по скринам - красиво!

16:07, 28 окт 2009

Патч не качает.

13:01, 30 окт 2009

Патч, перезалил на рапиду:
http://rapidshare.com/files/299932648/AccidentPatch006plus007.rar.html

13:14, 2 мар 2010

Отличная работа, очень понравилось, какие либо новости по проекту?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.