Войти
ПроектыФорумОцените

Требуются Программисты, Художники, Моделеры

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
20:04, 7 фев. 2005

Для некоммерческого проекта TolkienWorld
RPG Online от третьего лица,
ряд собесебований.....и долгая работа в команде на 2-3 года,
если получится, с дальнейшим продолжением в других проектах


#1
14:59, 8 фев. 2005

Что  входит  в  обязаности  художника?

#2
17:04, 8 фев. 2005

Untex
Наверно умение рисовать!

NaTTs
Ты бы хоть указал 2d или 3d !
Уже много сделано?
диз-док?
Ты хочешь онлайн РПГ делать? Значит уже создавал проекты?

#3
18:06, 8 фев. 2005

NaTTs
Сможешь ли ты держать команду на энтузиазме настолько долго (2-3 года)? Или есть финансирование проекта? И если есть то какое?
ЗЫ: Вот мне интересно хоть один человек который пишет такие посты задумывался над ЭТИМ??? Или это обычный парень 17 лет который смотрит на  работу над игровым проектом, а уж тем более в жанре РПГ, как на весеннюю прогулку по лесу в солнечный день, и знает ли он, что создание игрового проекта это не развлечение а тяжелейший труд, пот, кровь, слёзы и огромное, просто суппер огромное колличество затраченного на проект труда и времени?

#4
18:23, 8 фев. 2005

Менестрель

Тебе-то это откуда известно?

#5
18:38, 8 фев. 2005

Менестрель
да ты прав, нифига они над этим не думают. и еще ты почти угадал возраст :) ему не 17, а почти 17. ни о чем таком он и думать не может.

NaTTs
без обид, но твой предыдущий топик был слегка,.. хамоват и резок. я например довольно хорошо отношусь к "любительскому" геймдеву, но мысль о том что 17-ти летний (по большому счету) пацан будет проводить "ряд собеседований", кажется по меньшей мере забавной. будь попроще и люди к тебе потянутся. тоже самое относится и к сложности задумываемых проектов. ты возьми раздел проекты пролистай все страницы, там внизу ссылка есть... у меня так и не хватило терпения долистать до конца, чтобы проверить сколько же всего на этом сайте было анонсировано проЭктов, но могу сказать что всяких РПГ и ММОРПГ тут было дофига и больше. и все они сейчас нигде. как думаешь есть на это причина?..
..и что заставляет тебя думать, что без опыта, ты сможешь сделать лучше??

#6
19:46, 8 фев. 2005

Untex
Насшет умения рисовать - пригодится.
Скорее всего надо обрисовать около 5 -6 моделек, чтоб кто-нибудь занялся реализацией их как моделей.
SEZAR
Прости, у нас пока уровень плевка на асфальте, доков нет....=(
Gibby
Да, ты прав, признаю
Собеседования - всего лишь проверка понимания философии Средиземья. - это обин из главных провалов Middle-Earth online.
Я уверен, что это будет лучше хоть по некоторым параметрам.
Опыт у меня в работе с графикой.
c# / directX.
нужны люди с умением работать с tcp-ip.....
Менестрель
Смогу....
наверно.
На мне уже висели проекты, которые меня убивали..... ну в смысле напрягали по страшному, были с этим проблемы, которые научили меня работать.

#7
21:01, 8 фев. 2005

17 летнии бывают разные!
NaTTs
Во первых нужен диз-док и сценарий!!! (этим я сейчас занят)
Диз-док (включает в себя сценарий) должен быть до того как начнешь проект по скольку художникам, модельерам и остальным будет не ясно что делать, а это однозначно ХАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! (как это вышло у нас, по началу создавали, а потом пришли люди с лапшой и геемдизайнер решил изменить диз-док я так от него и не дождался ни одного персонажа ни описания и т. д.)
После того как будет диз-док нужно найти хотя бы одного единомышленника желательно модельера.
И уже вдвоём сделав пару демок, допустим дема 5 там чувак ходит, бегает и освещение есть.
Если это будет то люди сами потянутся к вам!
(личный пример) Но тут нужно быть бдительным что бы люди пришедшие не претендовали на главного, ни в коем случае!!!
Нельзя что бы допустим пришел геем-дизайнер навешал на уши чудеса типа какой выйдет проект и изменил в корне диз-док и естественно сценарий!!! Иначе начнётся бардак и ХАНА!!!! как у нас произошло (проект длился 8 месяцев)
Нужен конкретный костяк!!! допустим те двое.
ОЧЕНЬ важно за всеми следить или установить отчет каждую неделю или каждый день, если не следить то это тоже ХАНА!!!
Короче скажем костяк это главные, все остальные второстепенные, если не хотят работать то тихонька списывайте и найдёте нового.

А вообще создавайте проект и когда он у вас развалится то зная ошибки начнёте новый.

#8
21:16, 8 фев. 2005

SEZAR
Спасибо.
Учту.

#9
21:19, 8 фев. 2005

Gibby
А у тебя есть проект? Крутой?
Сколько тебе лет?
И СЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО 17 ЛЕТНИИ НЕ ДУМАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людей по себе судишь?
Менестрель
Можно подумать что ты в одиночку создал проект по круче WOW!!!!!!!!!!!!!!
>тяжелейший труд, пот, кровь, слёзы и огромное
А сопли у тебя не текли???
Кровь это когда волосы с головы сдирал или головой об монитор бился??? Слёзы наверно, когда анимировал персу "смерть", мда сочувствую, а много крови-то потерял???

Ну, не знаю, что за ситуация у тебя была, но как ни странно у меня кровь и слезы не текли, ну может пот в солнечный летний день.

И ещё многие кричат типа нужен опыт для того что бы создавать реально проект, но вы что думаете ничего не сделав он вам в 25 упадёт с неба!
Его нужно сейчас добывать не обязательно терять кровь и т. д. а нужно приступать к проекту (если хочешь) выдержи команду хотя бы 7-8 месяцев, это уже опыт, а когда команда развалится то ещё опыт пусть даже горький!

#10
21:50, 8 фев. 2005

Короче первый блин комом, но вы на время создания проекта это забудьте как страшный сон!!!

#11
22:58, 8 фев. 2005

SEZAR

т.е. мерилом крутизны, по твоему, является наличие у меня проекта? может быть даже не одного? интересная точка зрения :)
чтобы узнать сколько мне лет, тебе придется напрячь свои очень думающие извилины и выяснить каким образом я узнал сколько лет NaTTs'у.

> И СЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО 17 ЛЕТНИИ НЕ ДУМАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я такого не говорил, но в твоем случае начинаю сомневаться. я хотел сказать, что в 17 лет у него просто нет, да и вряд ли может быть соответсвующий опыт, чтобы задумываться о возможных сложностях создания подобного проекта.

> Людей по себе судишь?
вот это уже совершенно непонятно на чём основанный вопрос. но нет, не сужу. спи спокойно.

> И ещё многие кричат типа нужен опыт для того что бы создавать реально проект, но вы что думаете ничего не сделав он вам в 25 упадёт с неба!

Нужен и еще как. Насчет "ничего не сделав": я лично, глубоко убежден в том, что бросив три года назад потуги сваять что-нибудь с приятелями "на коленке", и устроившись работать в нормальную геймдев компанию, поступил очень правильно и умно. за два с половиной года работы там, я думаю я получил опыта гораздо больше, чем ты получишь начиная, бросая и опять начиная хоть с десяток проЭктов.

#12
0:00, 9 фев. 2005

Gibby

>т.е. мерилом крутизны, по твоему, является наличие у меня проекта? может быть даже не одного? интересная точка зрения :)

А почему бы нет? =)
На dev.dtf сейчас выложили статью про ION Storm. Есть интересный момент про набранных дизайнеров.
Сразу вспомнилась интервью с одним нашим "широко известным в узких кругах" игровым дизайнером, у которого опыт работы над коммерческими проектами около 5 лет. Все пять лет он в составе команды делал игру, которую в итоге заморозили. Ты считаешь, что он хороший дизайнер? =)
Показателя два. Выпущенные проекты и объемы их в человеко-месяцах.

>Нужен и еще как. Насчет "ничего не сделав": я лично, глубоко убежден в том, что бросив три года назад потуги сваять что->нибудь с приятелями "на коленке", и устроившись работать в нормальную геймдев компанию, поступил очень правильно и >умно. за два с половиной года работы там, я думаю я получил опыта гораздо больше, чем ты получишь начиная, бросая и >опять начиная хоть с десяток проЭктов.

Сродни клерку в банке, который в детстве мечтал открыть собственный банк, но однажды получив по носу, сдался и пошёл наёмным рабочим. Теперь, сидя и перекладывая бумажки, он считает, что набирается опыта. =)
Я не учу тебя жить, я лишь показываю другую точку зрения, как и твоя, она имеет право на существование.
Пойти в геймдев компанию набираться опыта - это не всегда достаточное и не всегда необходимое условие для того, чтобы начать собственный проект и его завершить.

NaTTs

Насчёт 2-3 лет тебе абсолютно правильно сказали. Ты не найдёшь борцов за идею, точнее найдёшь, но я тебе тут вкратце расскажу, как у Вас будут развиваться события.
1)Собираешь команду, начинаешь клепать. Все радуются, все предлагают свои идеи.
2)В какой-то момент ты закрываешь обсуждение и начинаешь работу.
3)В течение первых трёх месяцев ты обнаружишь, что большая часть народу, что прибилась к тебе либо ничего не умеет, либо ничего не хочет делать, а скорее всего и то, и другое.
4)Те, кто что-то делать будут, окажутся очень низкоквалифицированными специалистами. Их обучение встанет тебе в дополнительные 1-2 года
5)Где-то через полгода придёт утомление от проекта. Это нормальное рабочее состояние. В такой момент необходимо активно повышать мотивацию людей. Пути два - деньги, либо идеалогическая обработка. Если ты харизматичен как Иосиф Виссарионович, то беги делай проект и не слушай мои бренди, если нет и если у тебя нет денег, то читай пункт 6.
6)Начнутся ссоры в команде. Команда оценит, что за полгода не было сделано практически ничего (а так оно и будет). Нормальная реакция человека - обвинить в этом соседа. По одному от тебя начнут уходить люди. Что значит уход хотя бы одного человека для общего настроя всей команды ты догадываешься?
7)Ты останешься один +- домашние тапочки.


Теперь идём дальше. Описанные семь пунктов ты наверняка уже слышал. Обязательно найдётся пара неуверенных в себе профессионалов, которые на фоне собственного комплекса неполноценности постараются заткнуть выскочку.
Запомни, что когда тебе говорят "Невозможно" - это не значит, что это нельзя сделать, это значит, что тот, кто тебе это говорит, этого сделать не смог.
Поэтому трактуй слова какого-нибудь Васи Пупкина о том, что у тебя ничего не получится, это невозможно, как я сам боюсь так делать или уже делал, у меня ничего не получилось.
Понял?

Продолжаем.
Как сделать, чтобы было возможно.
1)Выкинуть максимализм - очень советую. Забудь про игру мечты, приятные минуты, когда ты будешь её писать, что все будут радоваться. Тут я полностью согласен с Gibby - это чушь собачья. Почитай интервью с главой Elemental Games - ничего смешного и весёлого в разработке КР1 у них не было
2)Изучай менеджмент (прежде всего, управление проектами, ищи книги, советую сходить на dev.dtf, воспользоваться googlе)
3)Изучай ведение бизнеса (очень советую прочитать статью Суглубова на dev.dtf о становлении G5, поможет понять, зачем это надо)
4)Изучай маркетинг
5)Постоянно учись
6)Найди бюджет, не громандый. Просто сядь и подумай о
а)снятии помещения и посадке команды на фул-тайм
б)хотя бы компенсационных выплатах для ядра команды
в)возможных затратах на оборудование
г)дополнительных расходах (питание, интернет и т.д.)
прикинь сколько это стоит и посмотри где ты найдёшь такие деньги.
Если получается много, снижай крутость проекта до тех пор пока не уложишься в имеющиеся деньги.

#13
0:14, 9 фев. 2005

Back_to_2D
Тебе-то это откуда известно?

По наслышке естественно и из книг разных %-)
А за последний пст аплодисментвы и респект за дельный конкретный пост
ЗЫ Стыдно, стыдно за то что подася желанию ответить злом за зло, ну что ж натура у меня такая :-)

#14
1:27, 9 фев. 2005

Back_to_2D
за ответ респект, не поленился столько написать :)

> А почему бы нет? =)

совершенно верно, когда речь идет о выпущенных и по возможности коммерчески успешных проектах. но из уст товарища Сезара, это прозвучало так - "а у тебя есть проЭкт?". я сознательно поменял букву, т.к. на мой взгляд едва ли он спрашивал про выпущенные проекты в составе которых я так или иначе был задействован. возможно я ошибаюсь конечно...

> Сразу вспомнилась интервью с одним нашим "широко известным в узких кругах"...

честно говоря не знаю про кого идет речь, или не догадываюсь. однако ситуацию понимаю. едва ли я думаю что он хороший дизайнер.

> Сродни клерку в банке, который в детстве мечтал открыть собственный банк, но однажды получив по носу...

тоже хорошая мысль, но не совсем мой случай. я собственно по носу не получал, да и никуда не сдавался. я бы скорее назвал это разведкой боем :) так вышло что последний проЭкт в котором я учавствовал, развалился как раз на кануне неких знаменательных событий, кульминацией которых стал мой выпуск из института. т.е. мне по-любому надо было искать работу, и я решил - почему бы не совместить приятное с полезным? работу я нашел еще до защиты диплома, и к выпуску был неожиданно и для себя и для окружающих, обеспеченным всем (на тот момент конечно), плюс уже тогда во многом пересмотрел свои взгляды на разработку игр. думаю в правильную сторону.
к тому же, работа в индустрии имеет еще и другой плюс. у тебя появляются знакомые. порой важные, порой просто опытные люди которые потом могут помочь советом. не могу сказать что у меня в мобиле есть номера "сильных мира сего" :) нет, нету. но есть знакомства на которые я всерьез рассчитываю. и это радует. нет очумелого состояния, когда не знаешь куда пойти или у кого спросить.
если ты внимательно читал, то обратил бы внимание что я выкинул из своего повествования последние полгода. сделал это сознательно, ибо мериться (простите) письками, с Сезаром, у меня нет ни малейшего интереса.

так вот эти последние полгода конечно не были прорывом, но они принесли и продолжают пока приносить некоторые, вполне осязаемые радости. были конечно и огорчения, но что поделать. тут уже говорили что первый блин комом. есть и планы о которых распространяться не буду, так как считаю лучше отчитываться о результатах, чем хвастаться обилием планов на будущее.

ps. а в 17 лет я был очень занят поступлением в институт, и впоследствии заботами о том чтобы там удержаться и не загреметь в армию. конечно это не значит что об играх я не думал, еще как думал, но они не были приоритетным направлением. этот факт я считаю еще одним правильным моментом своей жизни. так что если сегодняшние герои этого топика настолько гениальны в свои 17, что могут и в институте, и командой управлять, да еще и сами чего то делать,.. то мне лишь остается посыпать себе голову пеплом..

pps. тут некоторое время назад был похожий мальчик, того же примерно возраста, который грозно вопрошал - "если не сейчас (типа в самом рассвете сил), то когда же?!!"
я вот думаю, где он сейчас? не марширует ли по плацу, размышляя о тонкостях геймдева? :) (простите не удержался)

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.