Войти
ПроектыФорумОцените

Права на оружие!

#0
14:19, 29 янв. 2005

Возник следующий вопрос, а как обстоят дела с авторскими правами на реальное оружие которое используется в играх? Имеет ли право разработчик использовать вид и названия настоящего вооружения, и у кого надо спрашивать разрешение? И надо ли?


#1
18:44, 29 янв. 2005

http://www.dtf.ru/forum/thread.php?id=62792

#2
17:08, 30 янв. 2005

Спасибо, интересно, но расплывчато.
А интересно , преценденты были?
И знает ли кто нибудь ТОЧНЫЙ ответ на вопрос? Юоридически обоснованый?
Я вот слышал что Марвел судится с онлайн игрушкой где пользователи могут набирать себе скины при помощи конструктора, так марвел обвиняет разработчиков в том что их пользователи при помощи этого конструктора собирают себе героев схожих на марвловских. Скоро на производителей карандашей в суд подавать будут.

#3
18:48, 30 янв. 2005

то надо сказать спорный вопрос. С одной стороны, если вы скажем называете какое-то существо в своей игре типа "Грифон", то на вас могут повесить ярлык. Но вы всегда можете сослаться на греческую мифологию. Мол вы не встречали таких игр, где был грифон. Или если вы купили пиратскую продукцию (Софт), а потом используете его в коммерческом проекте, и на вас подают в суд за то, что вы использовали нелицензионную версию продукта, вы всегда можете сказать, что думали, что это лицезионная и вам ничего не сделают. Даже если на диске более десяти программ разных фирм, вы всегда можете сослаться на ваше незнание. Смешно, конечно, но юридически это так, и вам ничего не сделают.

#4
19:10, 30 янв. 2005

ArhiVap

Т.е. Вы хотите сказать, что незнание освобождает от
юридической ответственности ???
Гмм... Очень и очень сомнительно...

#5
13:07, 31 янв. 2005

ArhiVap
Очень сомнительная логика, ведь практически все с детсва помнят - "Незнание закона, не освобождает от уголовной ответственности". Интересно услышать ответ того кто реально выпустил игрушку, что говорили юристы.

#6
17:48, 31 янв. 2005

Сдается мне, не зря ж в Каунтер-Страйк 1.5 названия некоторых моделей оружия изменили (точнее сказать почти всех):
Вместо Desert Eagle  - Night Hawk
AK-47 вообще в какую-то фигню переименовали.
Ну и т.д.....
Хотя модели практически те же остались.

#7
20:18, 31 янв. 2005

При этом в Ja2 все оружие имеет правильные имена и рисунки. А оружия этого там немало. Неужто лицензировали каждую пулялку? Сомневаюсь..

#8
23:41, 31 янв. 2005

ArhiVap
Глупость сказал. Если ты не испольузешь пиратский софт для получения прибыли, тогда да. К тебе никто придираться не будет. В противном случае отбирут и комп и штраф платить заставят.
jaguard
>При этом в Ja2 все оружие имеет правильные имена и рисунки. А оружия этого там
>немало. Неужто лицензировали каждую пулялку? Сомневаюсь..
Наверное лицензировать нужно только право использовать имена реально выпускаемого оружия. А выпускающих оружие компаний наверное не так уж много. Это поставшики вороружения для НАТО (в Европе и США) + фирмы, занимающиеся производством охотничьего и допустимого для продажи гражданам оружия. Ну и еще Российский ВПК с АК и СВД.

#9
9:12, 1 фев. 2005

LIVe
"Глупость сказал. Если ты не испольузешь пиратский софт для получения прибыли, тогда да. К тебе никто придираться не будет. В противном случае отбирут и комп и штраф платить заставят."
(И все остальные)

Итак, при чём же здесь незнание закона, хочу я вас спросить?
Может так будет понятней:
"Один мой знакомый (который возглавляет одну из фирм локализации), в общем ему издатель бросил предъяву, что они используют пиратский софт (Кому охота покупать тот же Фотошоп за 2000 баксов?!), так вот, этот подлый издатель настучал на них кому-то (наверное менеджеру по-продажам и распространителю за пределами России). Ну, естественно, так фирма была довольно большой, их "пригласили" в суд. Ну и пошло-поехало. Их обвиняли в использовании нелицензионного продукта. Но как правило, ни в чём юридическом не могли обвенить (Они ведь купили в уважающе себя месте (Горбушке), и ладно если бы где-то в подворотне, так ведь нет, в центре (не самом:)) городе. Ну и всё: они сказали, что думали, что купили лицензию. А это другое, чем не знание законов! (Уж поверьте, я Юрист по образованию). Вот что написано в законе: "При покупке/продаже недоброкачественных продуктов (в частности пиратских), за совершённое несут оба лица (*для продавшего, как юридического, так и физического), за исключением того случая, когда продавец нарочно не заверил покупателя в контрафактности продукта либо умолчал от него, что данный продукт не имеет лицензии..."
Ну что, теперь все всё поняли?
Ну, естественно, моего знакомого отпустили, и ещё заставили издателя выплатить компенсацию.
К тому же, мой знакомый до сих пор использует пиратскую продукцию, хоть и может уже себе позволить покупать лицензионную :)

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.