-
Аврелий
Зря растрачиваеш себя на много проектов сразу.
Лучше две версии Платониума сделать (в одной программе)..
Супер-круто.
В предыдущих проектов, были недоработки, и не хватало малости до крутой игры.
В этой есть всё.
Искренне желаю удачи, у тебя всё получится) Доделывай, и показывай демку.
Насчёт кому продать. Да Стим, или пошарься по геймдевмап, поищи разработчиков какихнибудь.
У нас я мало представляю кто бы купил такое, хотя вот сигматим писали что ищут интересные проекты и прочее -- можешь им написать.
Я бы хотел ответить на некоторые вопросы, может:
>Как реализовать интересный квест, где нет ни одной буквы? Не представляю абсолютно.
Оч легко, и если красиво нарисуется, будет очень круто выглядеть.
>Есть мысли по их интеллекту? Если просто стоят - скучно. Если участвуют в квестах - этих квестов надо тысячи.
Когда просто стоят -- нескучно. Вспомни психонавтов, там в некоторых сознаниях дофига npc стоящих ничего неделающих -- для атмосферы. Это как куча деревьев, только шизовей и атмосферней.
>А это, помоему, вообще никогда полноценно не реализовывалось. Ввиду сильной разветвлённости и сложности таких квестов, если в них вдруг вступает игрок. >Говорю это, как человек, написавший не один квест.
Куча куча скриптов, в чём проблема. Кто сказал, что это песочница, со разностороним геймплеем?
лто-оранжевый - приятный.
Оч интересно...
Хмм, а в чем будет суть геймплея? Это ведь квест? Стандартное "принеси-отдай-соедини-включи"?
Картинка красивая...
Удачи!
sb3d
У меня особое видение реализации сего проекта. Платониум - намного сложнее.
впрочем согласен, некоторые особенности могут звучать слишком громко, скорее всего в процесе все оптимизируется...
и я не говорю что платониум закрыт или тому подобное.. я все спланировал:
1) делаю базу для этого проекта - тогда вне компа уточняю концепцию платониума (там есть еще нечто непродуманое)
2) делаю платониум, а когда вне компа - размшляю над сценарием
3) когда будет сценарий, я буду иногда сидеть в редакторе и клепать уровни =)
4) релиз Fallen Leaves, и работа над платониумом продолжается без помех...
5) сиквел Fallen Leaves если первая часть пойдет на ура =)
slatazan
не на много, а на два =) а насчет двух версий... думаю будет одна, т.к. я сам и есть класический зритель =)
misha_monsters
спасибо =)
кстати о демках... буду их представлять здесь на разных етапах
L1kantrop
вроде намечается стандартный квест, хотя концепция управления еще не продумана до конца... чо могу сказать точно - без дурацких головоломко =) они меня всегда доставали в квестах.. да и в реализации "мини-игры" это всегда гемор.
ЗЫ: планируется главному персонажу повесить на шею красный шарф, так же для его возлюбленой...
еще можно будет играть либо за мужчину, либо за женщину...
ЗЗЫ:
как раз сейчас раздумую над способом взаимодействиея со окружающей средой...
есть 2 варианта
1) подошел до предмета - появилась подсветка предмета, нажимаем "E", персонаж берет предмет и ставит в карман. Или же если предмет слишком большой для кармана, впервые за историю квестов (!) игрок будет носить предмет в руке. и поскольку у него 2 руки - максимум можно взять 2 средних предмета... если предмет еще больше - он хватает его 2 руками... типа лестницу напиример.
2) сделать управление руками мышю... левая кнопка - левая рука, правая кнопка - правая рука... если зажать две кнопки - можно махать 2 руками...
тогда подбирать предметы нужно будет не клавишей "E", а суто дотягиватся рукой до предмета, и он "прилепится" к руке =)
Второй метод красиво звучит, даст возможность бросатся предметами (нужно будет немного физики покодить), но он как бы сложно обясняется в туториале...
пока сомневаюсь что мне делать... что вы об этом думаете?
По мне так лучше первый...
Хмм, это будет какбэ не впервые) Если у тебя персонаж бегает на wasd, крутит камеру как хочет и головоломки не решает - это то ли аркада, то ли адвенчура какая-то...) А там таскание предметов в руках - не новость)
Придумай еще чтонть оригинальное) А то так кажется, что из оригинального - только оформление) Пусть будут какие-нибудь уникальные фичи...)
>сделать управление руками мышю... левая кнопка - левая рука, правая кнопка - правая рука... если зажать две кнопки - можно махать 2 руками...
кто-то тут уже предлагал сделать атаку мечом в зависимости от того как двигается мышь. Сложно в итоге все получилось
troninster
ну мечь это как бы сложно уже... здесь руки просто направляются за курсором...
L1kantrop
крутить камеру нельзя...
головоломки ИМХО плохой прием для квестов (я о таких как в Сиберии, Братьях пилотах, и Culpa Innata) мне больше нравится стиль Runaway... во второй части сцена с падением самолета... куча предметов, логики и удовольствия =)
Аврелий
ну все равно давай еще чегонть такого...чтоб прям инди)) если хочешь, чтобы тебя издали на стиме - надо чтобы прям крышу сносило)
L1kantrop
не надо так обожествлять стим.
Заинтересовался игрой, могу попробовать написать под нее саундтрек. Интересует?
еще скрин:

сделал колизии, теперь не можно ходить сквозь фонари и лавки... и еще теперь нельзя летать персонажем
Взялся за систему предметов в руках... собственно на скрине видно что в руках - зонтег.
Аврелий
Рекомендую через интервал ставить настоящие три-мерные столбики в альфа-заборчики.
Вдобавок "подгадывать", чтобы каждый конец или угловой стык заборчика был "укрыт столбиком". :)
Аврелий
я и не обожествляю..)
скрин оч красивый) черный и оранжевый оч сочетаются... вся игра будет в такой цветовой гамме?
L1kantrop
не вся в оранжевом... будет еще серо синяя гама (когда дождь) может еще одна гама для спец случая...
Тема в архиве.