smt005
Journey - "Separate Ways"
Игруха - супер! Особенно порадовало, что из совершенно незатейливой идеи получилось интересно :)
Единственное, что несколько смущает - то, что она коротенькая, а вот наплодить много интересных и разных (по самой идее) уровней может быть тяжело...
зы : шестеренки, блин, воспринимаются как реально опасные! :) может, нарисовать циркулярку? чтобы было еще страшнее? :ъ
ззы : пара бредовых идей.
во-первых, нефигово бы иметь возможность посмотреть задание - что именно надо сделать, а то это не всегда очевидно... с предпоследним уровнем (где надо активировать шарик) я очень долго не мог понять, чего же требуется.
во-вторых, воткнуть mouse capture. а то курсора не видно, и даром что мышь катать не требуется вообще, непроизвольно ее все-таки катаешь. в ту сторону, куда хочется шарик затащить. а потом она выезжает из окна - и привет, при нажатии на кнопку переключаешься в другое окно...
Зачем мышь-то катать? :)
Очевидно, что цель атвора игры - предельный минимализм. Неконцептуально будет его портить подсказками, мышью и пр. и пр.
так я и говорю - не нужно ее катать... но если *случайно* выкатил - то бывает обидно. :)
а подсказки - это уже так, чисто на тот случай, если человек *долго* тупит :)
зы : хочу вариант для айфона! 8)
вариант для айфона уже в разработке =) скоро будет доступен.
чо в 133 посте? Не вижу с телефона
Странно, но самый первый вариант, который еще в конкурсе участвовал, произвел гораздо лучшее впечатление. Может я аскет?
Мне тож)
возможно потомучто наигрался)
ну и после первых уровней потом не оч интересно ИМХО
хотя графа по сравнению с конкурсной определенно круче
Очень понравилась игра.
Lion007
bic
Спасибо. Рад, что понравилось. Не зря значит время от времени темку подымаю)
batment
horror
> возможно потомучто наигрался)
Угу. По сравнению с конкурсной эта версия почти ничем не отличается, кроме чуть более приличной графики.
Сейчас - все наоборот.
Ну по-моему в графике как раз и дело. То что сейчас как-то совсем не радует и обычные кружочки больше нравились. Может сделать лоу-кволити версию именно такой?
batment
Теперь все в руках художника.
сугубая имха - минималистичный дизайн в демке - был лучше. он был стильный...
с другой стороны - чтобы всем угодить можно приделать скининг - благо в данной ситуации это должно быть нетрудно.
Lion007
В игре будет минимализм.
Это видео к флеш игре. Она совсем отдельно и параллельно идет относительно полной версии. Там я только как игродиз выступал.
Тут не в самой графике дело, а в том, что авторы допустили несколько ошибок с ней.
1. Исчезла чёткость нашего шарика. Теперь вместо хорошо заметного пузырька, контрастирующего с фоном, мы получили бледно-зелёное ворсистое нечто, а ещё и на зеленоватом фоне.
2. Анимировать уничтожение шарика его плавным уменьшением - ужасная идея. Наоборот, шар должен моментально лопаться/взрываться, желательно со смачным хлопком.
Кроме того:
3. Перемудрили. Варьирование углов разлёта может показаться хорошим решением, но в такой аркаде это абсолютно недопустимо, так как сводит на нет накопленный игроком подсознательный опыт, моторику (чувство времени, расстояния) и даже заставляет эти навыки работать во вред.
4. Сложная гравитация. Когда игрок не может рассчитать наперёд поведение шарика, смысл в игре вообще теряется.
имхо :)
Тема в архиве.