sunbeams
Явно на картинке не хватает теней очень, если не лайтмапы, то хотя бы шадоумапы добавь, картинка сразу станет лучше...
Если добавить освещения - будет вылитая Penumbra!
Расставил лайтмапы, делал он мне это часов 10 и неудачно.
Вот неплохая картинка только здесь получилась
Посмотрел Penumbra интересная вещь, надо оттуда кое-какие идеи слямзить
Flash
>Расставил лайтмапы, делал он мне это часов 10 и неудачно.
>Вот неплохая картинка только здесь получилась
Нету на картинке лайтмапов )
Может ты в той проге источники освещения забываешь всё время поставить перед просчётом лайтмапов, а?
Поставил источники освещения. Видать очень криво поставил.
Просчет очень длительная процедура, поэтому тренируясь пока на всяких маленьких сценах.
Flash
блин ты реально гонишь) я лайтмапы делаю в максе и делается это очень быстро. Вот пример:
слева скриншот из движка, справа лайтмап для одного из объектов. (освещение skylight, через light tracer)
И где на твоем скрине лайтмапы? Вижу только карту лайтмапов, да и почему она цветная?
Да разобрался я уже давно с ними, быстро это если менее 10 тыс полигонов, что на твоем скрине один кубик и 5 ступенек, - это быстро. Попробуй просчитать около 300 000 полигонов.
я делаю это в gile ,т.к. он заточен под b3d, и не надо мне тут твой детский сад в картинках показывать, это на счет того кто из нас гонит.
У меня лайтмап совмещен с диффузной картой, потому и цветной, в том движке не было возможности блендить две текстуры (пример немного неудачен, согласен),
а у тебя должно быть так же, но без текстур в лайтмапе, как ты не понимаешь?)
Суть в том что у тебя вообще нет теней (у меня на скрине только ambient освещение имитируется)
crol
Сейчас нет, будет. Сэтим делом я уже разобрался. Главное правильно расставить. и запустить рендеринг на 10 часов :)
Плакал. Читал тред и плакал.
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=95113
вот тут лучше поплакай
Asgard
Да там как бы игры нет, а тут автор делает реальный трешак. Надеюсь он доведёт
дело до ума, и мы получим игру не хуже Постала. Да, и надеюсь свиной грипп в игре
тоже будет (или его оставят на 2 часть игры ?)
Asgard Гыгы по этой ссылке реальный развод. 40% игры сделано. Медиа процентов на 80%.
Свиной тоже там будет. Но, чисто так в частных селах,не на свиноферме. А это на скринах здание птицефабрики, на которой я работал 3 года назад сисадмином.
По поводу Постала - играл по молодости, но все таки считаю там много похабщины, да такой, что неровень счет сам маньяком становишься.
Тема в архиве.
Тема закрыта.