Отличная идея! Из движков могу посоветовать DGLEngine. Сайт сейчас на перестройке, так что если что могу движок скинуть по мылу.
Офигенная штука. Как такие интересные уровни придумал?
Anfi
"Уничтожение человечества" - режим игры за инопланетян. Он пока отложен ввиду своей не первоочередной важности.
После 15 уровня должен был идти бонусный уровень, где нужно ограбить инопланетный корован (цель - не убить всех, а собрать все монетки), но я кое-где недоглядел, и этот уровень в выложенной версии не загружается. :-(
batment
У меня уже есть один движок на рассмотрении, но можешь и свой выслать на yisk[sobaka]yandex.ru - если понравится, попробую применить.
Alprog
Самые на мой взгляд интересные уровни - 10 и 11 придумывал в тетради на лекции. ))
Кроме того, в грядущей версии будет _открытый редактор карт_ с возможностью сохранять уровни в файлы .vsm и собирать множество карт в один файл, который будет представлять из себя кампанию с последовательно загружаемыми миссиями.
Запускаться самодельные карты будут через "Дополнительные миссии".
Лучшие кампании и просто карты могут быть "вшиты" в игру с указанием имени автора. Для этого уже сделан пункт в меню "Любимые сценарии".
Вводятся некоторые дополнительные объекты...
Ну, пока достаточно информации. )
Ну тогда будем с нетерпением ждать следующую версию.:)
И кстати если надумаете добавлять анимацию, звуки, то просьба предусмотреть и меню настроек, где всё это можно было бы отключить. По мне, лишние звуки только раздражают (особенно если пытаешься пройти уровень по десятому разу:p).
Тут всё-таки игра не для созерцания. Графические навороты только испортят её imho.
Кстати ДОСовские игры не отличались особенными изысками внешнего вида, зато затягивали так, что помнишь их и спустя 15 лет... Эта игра тоже очень яркая, думаю запомнится лучше иных навороченных.
Как продвигается работа?
Изучается матчасть.
В геймплее произошли серьезные изменения. Не стану пока раскрывать их суть, но миссии будут гораздо сложнее, причем не за счет увеличения количества объектов. Я вроде бы добился чего хотел - над визуально простым уровнем теперь можно сидеть дооолго. :)
Дата релиза пока неопределена, многое еще обдумывается.
batment
Да, если ты хотел узнать про свой движок, то я все же решил выбрать DirectDraw в DelphiX.
yisk
будем-с ждать-с :)
yisk
Ты главное не забывай периодически выкладывать шоты или просто делать записи о ходе работ.
А то мы волнуемся :)
Сегодня за ночь было добавлено в игру следующее:
1) Режим "hardcore" - если в данной карте он установлен, то анимация полёта будет показываться только в случае заранее просчитанного положительного исхода. Иначе игрок просто получает сообщение "Неверный курс". Это позволит избежать пресловутого метода тыка.
2) Теперь расположение объектов в картах кампании рандомно флипается по горизонтали и вертикали. Прохождение не меняется, но игроку теперь гораздо труднее визуально вспомнить уровень. Это сильно повысит реиграбельность уровней, на мой взгляд.
3) Новый юнит - шелковица. Совершенно неопасна для корабля, но самим своим присутствием в карте меняет условие победы.
4) Начата работа над генератором случайных карт.
;-)
yisk
>то я все же решил выбрать DirectDraw в DelphiX
Я вот тоже на ddraw, и наблюдаю некоторые, хоть и маловажные пока, но сложности с Вистой и Вин7. А если ещё учесть, что совместимость с ddraw будет, скорее всего, только ухудшаться....
По самой игре:
1. Идея хорошая, затягивает. Это больше, чем полдела. Понравилась не только мне, но ещё и другу, что рядом сидел.
2. Реализация пока отстаёт. Графика мрачных тонов, картинки без анимации. Посмотри любую match3 игру с алавара. Яркие цвета, анимация, всё искрится и живое. Космос, например, никак не стоит делать простой чёрной заливкой, для вдохновения глянь скрины "Космических рейнджеров 2", к примеру.
Удачи, такую идею доделать стоит однозначно.
yisk
1) дык хардкор нельзя отключить?
2) тогда добавь уж и по одной случайной диагонали :)
3) одним своим присутствием?... а что она делает?
Клево )
PS. Мне просто интересно. В новой версии начальное направление будет как и сейчас, в каких-то уровнях задаваться строго, а в каких-то — выбираться?
sb3d
Странно. Мне казалось, что DirectX - самая совместимая вещь, которая только может быть. Ну а что лучше неё? Может на HGE перейти?
За графику не волнуйся, у меня наполеоновские планы на этот счёт. Хватило бы лета всё нарисовать...
Dariush
Хардкор - опция в отдельной карте, отключить ее нельзя. Но таких карт будет немного. Это уже под конец, для маньяков. )
Логически шелковица - тупо чекпоинт, через который надо пройти (в игре нет ещё никого, кто бы исчезал при простом контакте, не отталкивая корабль). Но я пока не решил окончательно её функцию. Можно с уверенностью сказать только то, что цели в миссиях будут теперь самые разные.
e^cha
Это удобное средство для создания карт, не вижу смысла от него отказываться.
yisk
>Странно. Мне казалось, что DirectX - самая совместимая вещь, которая только может быть.
Это так, но мы говорили про устаревший компонент его - DirectDraw.
Тема в архиве.
Тема закрыта.