sb3d
Эм.. ну а какое ещё есть средство в DirectX для вывода 2д-графики и спрайтов?
yisk
Вот была тема: http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=95562
Я бы и сам с ddraw пересел на такое, да лень и нехватка времени.
Классная игра, мне оч понравилось, но я не пойму - можно ли перейти на определенный уровень? я на 10-м остановился, можно его снова запустить, не проходя первые 9?
А когда появиться с красивой графикой?
ALPINE
В этой версии чтобы загрузить уровень, нужно нажать в меню "Продолжить кампанию" и ввести пароль уровня. Пароли начинают даваться с одиннадцатого уровня. Так что на десятый можно попасть только с первого.
ТЕМАФЕЙ
Обновление должно появиться в конце этого месяца. Но работы сильно много ещё.
чорт :) ну ладно. прошел заного.
P.S. прошел целиком 15 уровней. автору респект, очень интересная игра, желаю удачи в дальнейшей разработке! даже сейчас, с недоработанной графикой и т.п., хочется видеть хоть какую-нибудь возможность создавать собственные уровни. пусть это даже будет редактирование текстового файла в любом редакторе, ну типа:
* o // P XX * j* s Lj | * f* P_
(это 15-й уровень; * - астероиды, / _ \ | - тарелки, P - броня, s - корабль ну и т.д.)
ну и лёгкую "загрузку" - просто выбираем файл и всё. думаю, это сделать по силам.
перечитал предыдущие страницы...
В геймплее произошли серьезные изменения.
с этим поосторожней. если будет слишком много разновидностей врагов/объектов - ориентироваться, возможно, будет неудобно.
4) Начата работа над генератором случайных карт.
боюсь, однообразненькие они будут...
Мне казалось, что DirectX - самая совместимая вещь, которая только может быть. Ну а что лучше неё? Может на HGE перейти?
ты сначала определись, будешь ты делать на готовом движке или "с нуля". поскольку здесь не требуется ни физики, ни какого-то сверхкрутого освещения (самодельного хватит), лучше наверное написать с нуля. с DirectX я дел не имел и посему посоветовал бы OpenGL, в нём всё просто и при этом можно много чего разукрасить. но OpenGL vs Direct[3D/Draw] это холиварная тема, так что лучше это не обсуждать здесь. я просто высказал своё мнение :)
ALPINE
1. Редактор карт в планах.
2. Юнит добавлен всего один. Изменения в геймплей вносит новый режим отдачи приказов.
3. В качестве движка уже выбран Asphyre, который опирается на Direct3D. Меня он полностью устраивает.
ну хорошо. желаю удачи :) может делать пока будешь редактор и собственно уровни и выпустишь версию с ними? чтоб графику долго не ждать)
Обнаружил, что меня пара человек спрашивали в личке, как продвигается работа. Отвечу тут.
Проект не заброшен, работы ведутся. =)
Вероятно будет 70-80 уровней кампании и миссий 30-40 бонусных. Некоторые особо сложные миссии можно будет пропускать, но без них не откроются бонусные игры и новые объекты для редактора.
Новых элементов добавлено много, но большинство из них будет присутствовать лишь в юмористических бонусных сценариях.
И в редакторе, конечно, по мере прохождения игры. Упор будет именно на редактор уровней, потому что качественный генератор случайных карт написать не вижу возможности.
Кроме того, иногда мне приходят новые идеи и я трачу неделю-другую на то, чтобы модифицировать игру с их учётом.
Все игровые объекты перерисованы, многие анимированы, спасибо Magic Particles за классные взрывы. )
Но интерфейс ещё сырой, а сюжетные слайды-вставки даже не начаты.
Примерная дата выхода: если до НГ сделаем, будет хорошо. )
P.S. И, скорее всего, игра будет переименована.
yisk
Скрина бы свежего.
Мне понравилась )
Под вистой (английской), в меню вопросики вместо текста.
Да, и в самой игре половина надписей нормально, половина вида ???????.
Шрифты видать забыли в дистрибутив положить...
ii-system
Не нужно критиковать старую версию с технической стороны. Это были первые шаги в делфи.
да это и не критика была, просто описание проблемы, которая у меня возникла :)
Игрушка оригинальная, хотелось бы поскорей увидеть следующую версию.
Тема в архиве.
Тема закрыта.