Necrys
Например про использование Box2D в HGE :)
Archi777
Имхо, в любом случае, учиться надо при написании своего кода, а не чтении чужого. Так что кончай клянчить и гоу кодить! =))
Archi777
Речь идет только о коде, который лучше писать самому с нуля. Исходники (особенно пролежавшие больше года) сами авторы зачастую не в состоянии понять, как там все работает, а ты хочешь учиться по ним :)
Archi777
>кстати учатся все на чужом коде.
А как же раньше учились, когда в стране не было Интернета и компьютеры были роскошью?
Учатся программировать именно самостоятельно, а в чужом коде можно подсмотреть какие-то несущественные приёмчики. А главное - это умение писать программу так, чтобы она не начинала разваливаться и была модифицируемой, после достижения достаточно большого объема. А это дается только личной практикой.
>значит у твоей игры, кода и тд нет ни будущего ни настоящего
А у твоих программ какое будущее? Хотя... наверное, лучше начать с настоящего. Сделай сначала хоть что-то, что будет не стыдно показать и на что можно будет смотреть без слёз, раздай всем исходник (если он вообще кому-то понадобится), а потом будешь чего-то требовать.
Тебе sb3d, кстати, правильно говорит, что в общем случае исходный код является единственным доказательством авторства. Иными словами, у кого код, то и признается автором по закону. Может в данном случае это и не критично, но всё равно это дополнительный напряг для автора. К тому же наглым вообще ничего давать не стоит - у них и так счастья в избытке.
а вот alabai дело говорит.
>Учатся все на чужом коде.(такова природа человека, мы передаем опыт от поколения к поколению) и не надо говорить что это не так
Конечно, не так. Нужен список команд с описанием, которые понимает исполняющий объект (компилятор или процессор). Впрочем, чего я с тобой спорю. Показывай работу, тогда буду серьезно разговаривать, чтобы хоть знать, что ты не просто очередной словоблуд, который еще школу не закончил, зато уже имеет своё мнение.
>и я кстате не говорил что дай мне свой код и я скажу что это мой.
Никто не знает, как и что ты скажешь или сделаешь. Никто не обязан тебе верить. А, если ты так пылаешь доверием к людям, то прошу мне одолжить 100 тысяч $ на месяц. Я отдам, честно слово.
>hge открыт и что то вы его используете, что ж вы просто не подсмотрите как там сделано и сами не напишете?
при чем тут HGE? Но могу и ответить. Я и сам могу текстуру загрузить и нарисовать, а HGE мне вообще не нужен - это лишний посредник, который только мешать будет.
>А кому то стыдно показывать.... все понимают в чей огород этот камушек.
Да тебе не про исходник говорят, а про саму программу.
>Обычно есть несколько причин скрывать свой код.
Обычно всегда находятся всякие личности, которые воображают, что кто-то им что-то должен. При этом сами они ничего предложить не могут, кроме своего мнения, которое и бесплатно-то никому не нужно. На рекламе воспитан что-ли?
>Данная игра написана на HGE. что то автор не стал делать всё с нуля..
HGE или не HGE это вообще к игре никакого отношения не имеет. Это не принципиально, так как это не игровой движок, а графический. Его можно вообще выкинуть оттуда и заменить на DirectX, например.
>Я говорю вобще про человечество. если тебе нужен список команд и компилятор что бы ложкой за столом черпать кашу, то я вобще молчу..
Ты лучше свою работу покажи, философ. А то трепаться и других оценивать все мастера. Если нет ничего, так не надо тут разводить всякие классификации типа таких:
>1. комерческая тайна. ну проект комерческий допустим.
>2. если это код не твой.
>3. если стыдно показать. а стыдно понимаете от чего.
А если начинаешь других классифицировать, то будь по-крайней мере, сам близок к идеалу. Поэтому я тебе и говорю, чтобы ты показал хоть одну свою работу, на которую можно без слез глянуть. Исходник можешь не показывать - он мне даром не нужен.
Vitorio
Да они сами чужой код используют и HGE и BOX2D и тот же ZLIB, а другим советуют всё самому писать с нуля. типа с нуля напишешь, как это делали они, и станешь настоящим программистом. нынче люди жадные пошли и меркантильные, да ещё и высокомерные. вот как начинающему геймдевелоперу учиться если дяденьки хламовый код даже жалеют..
Archi777
Ты все никак не успокоишься? "Писать с нуля" - имелось ввиду писать свой игровой движок, разрабатывать геймплей, редактор карт, поддержку скриптов, AI и прочее. Никто не запрещает пользоваться готовыми графическими и звуковыми движками, генераторами частиц, GUI и и т.д. Тем более они с исходниками и документацией. А для платформеров есть GameMaker, в котором и программировать не обязательно, и куча открытых примеров, документации и видеороликов.
Archi777
Не дам, и на этом тема закрыта. Нет ничего плохого в том чтобы предложить сделать проект opensource, но если продолжать настаивать на исходниках, это мягко говоря невежливо.
Ладно, открою всю правду. этот проект мы начинали делать вместе. ты явно присвоил мои труды себе. Вот почему ты боишься открывать для общественности код. да ладно, я прощаю тебя. но не делай так дальше! всем спасибо и пока!
Лол, ты в своей жизни скорей всего даже простенького тетриса не написал, и еще говоришь про совместную работу XD
Archi777
> этот проект мы начинали делать вместе. ты явно присвоил мои труды себе. Вот почему ты боишься открывать для общественности код.
Не нужно писать всякую чушь в средствах массовой информации - это не смешно.
Vitorio
> В HGE помимо вывода графики, есть работа со звуком, музыкой, стримами,
> zip-архивами, ini-файлами, менеджером ресурсов. Так что это вовсе не только
> графический движок.
Реально из всего перечисленного нужна только возможность играть ogg-файлы. Но это также заменяемое качество.
а как реализовать функцию чтоб враги убивались именно когда ты касаешся их именно сверху, а не сбоку и не снизу?
Тема в архиве.