slava_mib
4. у воды правили цвета и прозрачность..
5. траву только анимировали..
9. странно..
10. вот это глюк)) как только нашел)
11. писал уже про тени - тени запекли в текстуру террайна.. это типа шадов мап всего уровня.. а на объектах используется тайл текстуры поэтому тени на них не падают.. динамические тени отбрасывают только динамические объекты (бочки, ящики, персы)
По поводу теней - почему не сделали их просто динамическими? При такой сложности сцены, как у вас (т.е. почти нулевой) - скорее всего даже не будет видна потеря производительности 8-) Причём, 99% шанс, что даже fp16/fp32 будет не нужен - тупой шэдоумаппинг сделанный прям в лоб (т.е. без оптимизаций и т.д.) и всё будет в порядке. И размера вполне хватит 512*512, т.е. даже на дохлом железе будет работать без проблем.
slava_mib
не уверен насчет дохлого железа, а потому и не используется...
m0n5ter, ясно.
Я на всякий пожарный уточню (без всякого давления, просто для инфы), что хардварный шадоу-маппинг работает начиная, если не ошибаюсь, с GF3 (это 2001 год) и на всём DX8-железе (почти все видюхи, которым меньше 7-8 лет). Например, вышедший почти ровно 5 лет назад DOOM3 уже активно юзал стенцильные тени, которые (опять же, если не ошибаюсь) появились позже аппаратной поддержки шадов-мапов.
slava_mib
я ориентируюсь по нижнему пределу на видеокарту GeForce4 MX440, DX8 она не держит. Впринципе можно, конечно было предусмотреть два варианта рендера теней, с шадоумапом и без, тем более в движке он у меня реализован, правда только с fp32, но сейчас это не столь важно...на будущее возможно и сделаем.
m0n5ter
>>я ориентируюсь по нижнему пределу на видеокарту GeForce4 MX440
ориентироватся на таких динозавров бессмысленно и глупо, их даже на бу-рынке не купить.
на текущий момент нижний предел это интегрированные видеокарты интел.
> ориентироватся на таких динозавров бессмысленно и глупо, их даже на бу-рынке не купить.
Ну, наверное, их можно считать как самый-самый-самый нижний предел для простых шаровар. Только для простой шаровары, наверное, размер дистрибутива великоват ( он же, я так полагаю, ещё сильно увеличится? ), если уменьшить размер дистра - наверное, будет норма.
Up
Проекту требуются моделлеры - создание объектов окружения и оружия.
сейчас анимируются еще два персонажа, пишется серверная часть.
подробности в ЛС
Тема в архиве.