Ну вобщем написали мы движок для одной игрухи, ну и решили выложить техно-дему для обсуждения и кое-какой оценки чтоли! Ну конечно же не стоит смотреть на это как на какой-то грандиозный проект, но на шарвару я думаю потянет! В техне задействованы основные фишки движка, но некоторые были оставлены на потом. Просьба ко всем заценить и высказать свое мнение, весит архив 1.8 метра(уже меньше), а игра в свою очередь требует девятый директ(похоже даже не просто девятый, а DirectX9b :) )!
Архив лежит на странице по следующей ссылке(правилами хоста нельзя давать ссылки сразу на файл):
На графу просьба не особо обращать внимания, т.к. на данный момент для нашего проекта ищутся художники. Если таковые смотрят этот топик и их удовлетворяет данная дема, огромная просьба нам помоч. На данный момент будет идти работа практически только над самой игрой и ее графикой. Однако работа оплачиваться пока не может, вот когда продадим, тогда и будем делить слонов.
Вобщем ждем мнений и художников/дизайнеров. :)
P.S. художников пока не видать, а они так нужны! :(
Ну чего, посмотрел я.
Идея неплохая, эффекты весёленькие, ничего себе.
Теперь минусы.
1. Раздражают сыплющиеся сверху буквы - думаешь, будто очередная засада и пытаешься спастись.
2. Мелькающий огонь давит на глаза - вспомните пример с мультиком про покемонов, причинивший приступ эпилепсии у маленьких детей. В вашу игру будут ведь не только взрослые играть, так ведь? :)))))))))))
3. Ну и SPACE пишется не через S (SPASE).
Вот. А в общем - неплохо.
не работает (просто черный экран, затем закрывается), в лог ниче не пишет (p3-800, GF3Ti200, W2K, DX9)
2 Storm.
Сорри, не указал ТТХ компа. P4 celeron 1.7 Ггц. Видюха GeForce MX440, windows me, dx9.
Удачи.
Работает, но экран ужасно мелькает. Видимо, надо vsync использовать.
Stargazer
надеюсь ты переходил на другие зоны, там их всего 4. Нужно идти в основном по дорогам, переходы есть только сверху, слева и справа.
1. ну буквочки можно и подправить, правда они в игре так часто падать не будут! :)
2. будем детей жалеть и поменяем это в скриптах, благо не требует перекомпиляции! :)
3. и действительно, руки надо поотрывать тому, кто это написал! :)))
спасибо за мнение.
Tagvard
в лог вообще ничего не пишет или всетаки одна строка есть? А вообще странно, она просто тестировалась на компах как с меньшей частотностью, так и с видюхами типа RivaTNT2 и все работало. Ну и конечно же на всех разновидностях виндов тоже тестировалась, странно. Будем смотреть! Спасибо!
Coriolan
синхронизация указывается в Config.txt ну и она там вроде как true, можешь попробовать поменять на false, но тогда может кадры рвать.
Да, разрешение там можно тоже поменять, если у кого не очень ровно идет.
Всем спасибо за мнения, ждем еще! :)
А мне кажется, что такая дема могла бы быть написана в ДОСе, занимать 50кБ и без тормозов работать на i486(была бы PCI видюха). Самое навороченное - те самые раздражающие падающие буквы.
P4 1,8 - 512 - GeForce4 MX 440
Все работает, все красиво )) особенно буковки )) короме одного - это мерцающий свет от костров - УЖАСНО режет глаза ... а ночью с ним вообще полный кердык ... надо исправлять ...
Загрузила уровень нажал стрелку вверх и бац программа выполнила недупуст....
Win2K ATI Radeon 7000 AMD K7
На Win2K Celeron 2Ghz + GeForce 4MX 8AGP играет! НО АБСОЛЮТНО НЕИГРАБЕЛЬНА ИЗ ЗА ДИНАМИЧЕСКОГО МЕРЦАНИЯ!!!!
УБЕРИТЕ! ИБО Я ДАЖЕ 5 минут НЕПРОИГРАЛ! ОТВРАТИТЕЛЬНО И ГЛАЗА БОЛЯТ! МОЖЕТ КАНЕШНА КОГДА ФЫПЫЭСОВ МЕНЬШЕ ОНО И НЕМЕРЦАЕТ!!! У МЯ 70FPS.....
Уже делаем скрипт для новой техно демки с прохождением. Исправили много багов как в игровом коде, так и сделали немного декарационных прибомбасов. На счёт костра не волнуйтесь, уже сделали сносно :)
Надеюсь скоро обновим архив.. Как только обновим - скажем. =)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАК И ЗА ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ, ТАК И ЗА ПЛОХИЕ! МЫ ВСЁ УЧИТЫВАЕМ!
И напоминаем, что дема требует DirectX9b. Если у вас мерцает весь экран, то проверьте версию директа. Если же всё равно мерцает, то пишите..
Всем удачи.
Доброго времени суток всем присутствующим! :) Вот мы и изменили, исправили и доделали почти все о чем вы просили, ну и доработали еще получше данную дему. Теперь вы можете не просто побродить по зонам демы, но и повыполнять квесты, которые мы любезно подготовили для вас. Теперь все должно быть интереснее. Добавились как квесты, так и некоторые эффекты, которых небыло в предыдущей деме, так же были выловлены некоторые баги и изменены некоторые эффекты так вас раздражающие(костер например, на счет буквочек даже и не знаем - кому-то нравятся, а кому-то не совсем - пока оставили как есть, только чуточку приукрасили).
Архив лежит на странице по следующей ссылке(правилами хоста нельзя давать ссылки сразу на файл):
Художники, ни кто не хочет поработать над такой игрой????
Storm.
Слишком большие требования для такой проги. Я на спектруме такое в свое время писал. Причем тоже с динамическим освещением. А 44 fps на GF4/ahl 2500 говорят о том, что ее надо переписывать. :)
Akad
Сейчас максимальная детализация... На машинах с видюхами ака geforce2mx будет ставится разрешение 800х600х16 бит и пониже детализация света... и поверь, фпс будет хороший... и даже при том что я тестил на athlon1000 geforce2mx400, и fps был 40 на максимальных настройках.. играть можно будет, не волнуйся.. =)
И ещё, я с удовольствием гляну твоё чудо для ZX.. даже эмулятор поставлю.. ну можно хотя бы скрины.. =)) Ну я под directdraw в своё время тоже хорошие вещи делал с освещением и альфаканалом, но там никак на 1024х768.. Вспомни хотя бы то же Дьябло2.. на моём компе(athlon2500+ 512mb geforcefx5600) до сих пор притормаживает в некоторых зонах =))
И ещё характерискити.. celeron800 rivaTNT2(64mb) 20-25фпс, играется терпимо.. но опять же это на макс настройках.. =)
Не волнуйся. с самого начало мы понимали что большого фпс на старых машинах не будет. Для этого и есть смена разрешения и битности цвета.. =)
ALL
Если есть предложения или вы не можете тут запостить своё мнение, можете присылать на
или на
Тема в архиве.