Leshik, у меня 18 кБайт
У меня вот качалкой не качалось, а из браузера - получилось...
Мне тоже постебаца охота! А я даже сылку не получил.
о точно браузером пошло :)))
Joric^Proxium
Ну вроде этот номер полностью повторяет октябрьский GdMag. Правда нету рекламы + добавлена пара статей про российский game development
tav
>Ты знаешь что такое parallax mapping? Читал постмортем "Предназначения"? Могу тебя заверить, что ни шейдеры,
>ни всякие там крутые графические эффекты никак не составляют основу разработки игр...... [бла-бла-бла]
А я программер. Я хочу про шейдеры. Я хочу поздним утром, перед сном, валяться на кровати, листать глянцевые страницы журнала и читать в них про шейдеры. И ещё есть много программеров. И они тоже хотят шейдеров. А можно и физику.... да и вообще много чего можно. А нафига мне экономическая сторона геймдева? Еси надо будет - куплю пару-тройку журналов для геймеров и там почитаю.... А ещё есть Великий Интернет.
З.Ы. Про этот журнал я думал, что он будет для души.... ан-нет, не получилось.... пойду куплю очередной раз "Хакера", имхо, он на два порядка интереснее.
NightmareZ
А я программер. Я хочу про шейдеры. Я хочу поздним утром, перед сном, валяться на кровати, листать глянцевые страницы журнала и читать в них про шейдеры. И ещё есть много программеров. И они тоже хотят шейдеров. А можно и физику.... да и вообще много чего можно. А нафига мне экономическая сторона геймдева? Еси надо будет - куплю пару-тройку журналов для геймеров и там почитаю.... А ещё есть Великий Интернет.
GPU GEMS, GPU GEMS2, ShaderX, etc тебе в руки. В чём проблема?
Outlaw
Журнал всеж-таки называется GameDev. И хоца читать там о GameDev а не "обзор игровой индустрии". Назвали бы уж тогда по другому журнал.
NightmareZ
>А я программер. Я хочу про шейдеры. Я хочу поздним утром, перед сном, валяться на кровати, листать глянцевые страницы журнала и читать в них про шейдеры.
Тебе нужен совсем другой журнал. А GDM -- журнал про индустрию игр, и про версии шейдеров там писать даже не нужно. Эта тема вообще к мировому рынку игр отношение имеет весьма отдалённое. Это проблема сугубо PC-шников. А сколько занимают PC игры? Сейчас что-то около 12% всего рынка игр. Уже через 5 лет по прогнозам аналитиков эта цифра упадёт до 5-6%. На остальных же плаформах ну нету никаких шейдеров. А на next-gen консолях вопроса "какую версию шейдеров использовать" просто не существует. Так что зачем писать непонятно что непонятно для кого?
P.S. И вообще это по большей части перевод оригинального GDM. Так что все претензии к переводчикам... в общем не по адресу ето всё.
tav
Ну это ваще чё попало тогда.
tav
>Это проблема сугубо PC-шников. А сколько занимают PC игры? Сейчас что-то около 12% всего рынка игр
Только в России (СНГ) основная масса геймдевелоперов делает игры под PC, а кол-во народу, работающего для всего остального, гораздо меньше 12% (имхо) и издавать журнал, ориентируясь на эту аудиторию, глупо.
NightmareZ
>А я программер. Я хочу про шейдеры. Я хочу поздним утром, перед сном, валяться на кровати, листать глянцевые страницы журнала и читать в них про шейдеры. И >ещё есть много программеров. И они тоже хотят шейдеров. А можно и физику.... да и вообще много чего можно. А нафига мне экономическая сторона геймдева? Еси >надо будет - куплю пару-тройку журналов для геймеров и там почитаю.... А ещё есть Великий Интернет.
А я мужик. Я хочу про голых теток. Я хочу поздним утром, перед сном, валяться на кровати, листать глянцевые страницы журнала и читать в них про голых теток. И еще есть много мужиков. И они тоже хотят голых теток. А можно и чего по жесче... да и вообще много чего можно будет. А нафига мне экономическая сторона геймдева? Если надо будет - куплю пару-тройку журналов для геймеров и там посчитаю... А еще есть Великий Интернет.
^(
А мне вот тоже ссылка не пришла, но теперь я не жалею. На журнал точно подписываться не буду. Разработчики всех мастей снова в пролете.
CyberZX
Журналов для тебя хватает - выбирай что (кто!) больше нравится.
Feanor
Во, настоящий критик!!! Браво! *хлопает в ладоши*
Тема в архиве.