а вот меня больше всего рассмешило, что Страус ответил -))))))
или это не он?)
на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:33626 прикольное обсуждение субжа
Конишуа
Никакого обсуждения сабжа там нет.
Жабофан утверждает шо жаба потянет игры и проч,
и шо на ней их и стоит писать ибо быстрее делать,
а С++ ацтой,
а другой ему проитворечит.
Я щитаю что Бъерн всё делает правильно.
Feaerenil
и шо ты в этом нашёл смешного такого?
Cadaverillo
Посмотри на boost::ptr_vector: http://boost.org/libs/ptr_container/doc/ptr_vector.html
Миронов Иван
жжошь, =)))
Cadaverillo
я знаю, под маской Кадаверилло скрывается Билл Гейтс! Скажи правду , это так? =)))
Cadaverillo
На форум хобота пишут конечно не страуструпы, но умные люди там есть - мне например было интересно читать тамошний трэд. Заявление о смерти Цпп imho преждевременное, но трэнд к сокращению области применения Цпп уже наметился. Вобще самый лучший ЯП - это химера, все языки хороши в своей области. Стремиться сделать всё на Цпп - ну как минимум нерационально.
ЯП сейчас разработано десятки тысяч; если выбросить безнадежно устаревшие наработки, откровенно неудачные языки, и совсем уже "редкоземельные" языки, число сократится до пары сотен. Поинт - пора уже остановиться придумывать новые языки, пора работать над тем, чтобы куски кода на любых разных языках нормально интегрировались, без глупых технических проблем. Любая полезная концепция хоть в каком-то одном языке но представлена :)
(гипербола)
Да и собственно по субжу, я успел прочитать только обхорную статью, линк на которую дается в новости; может мне кто-нибудь объяснить, как ключевое слово auto поможет объявить переменную типа foo<bar>::const_iterator, если инстанс foo<bar>, для которого вызывается begin(), не константный?
Конишуа
>Поинт - пора уже остановиться придумывать новые языки, пора работать над тем, чтобы куски кода на любых разных языках нормально интегрировались, без глупых технических проблем. Любая полезная концепция хоть в каком-то одном языке но представлена :)
.Net?
dub
>.Net?
Вот .нет мы скажем нет.
Конишуа
хочешь сказать что для неконстантного объекта нельзя вызвать константный метод? :)
а вот почему там юзается auto мне не понять. auto это ж модификатор расположения переменной в памяти, такойже как static и register. А тип не указан, следовательно там должен получиться auto int, т.е. просто int, и как потом к нему обращаться как к итератору? в общем от старого стандарта они видимо ничего не оставят, а это нерулез
auto это нам вместо typeof.
Искать decltype и auto.
Конишуа
Если инстанс не константный, то в 99% случаев не обязателен const_iterator (1% - это если его куда-то сохранять).
"C++0x" а как это вообще прочесть та?
Мне лень читать статью на англе, нет гденить на русском или так скажите что там за мега фича без которой жить нельзя?
Есть C#, помоему в нём есть всё что так не хватает C++, могли бы с C# взять прелести и засунуть в C++... Ну для меня например пропертисов не хватает, хотя у MS они кажется есть, но это вроде не стандарт...
Executor
Ну...
auto -
#define FOR_EACH(c) for (auto i = c.begin(), i_end = c.end(); i != i_end; ++i)
decltype - бесценная вещи для тех, то пишет библиотеки / использует обобщённые функции, like boost::bind/ boost::lambda. И пользователю не нужно ручками указывать библиотеке возвращаемый тип.
template typedef - что-то вроде
template <class T> ptr = boost::instrusive_ptr<T>;
или
template <class T> my_vector = std::vector<T, boost::fast_pool_allocator<T> >;
что ещё ценного - куча вкуснятины в стандартной либе, вроде хеш-контейнеров и умных указателей.
Что ещё - не знаю.
Они молодцы. Всегда радовался этим товарищам.
Со всеми запланированными нововведениями согласен на 100%.
А библиотек больше особо и не надо - boost это идеальный вариант. Хотя смартпоинтеры давно уже пора бы в стандарт.
до 2009 дожить исчо надо дожить...к этому сроку может измениться всё координально
Тема в архиве.