Да забейте вы, никогда ( ни в винде, ни в линуксе) не было
встроенной нормальной поддержки OGL.
Проблема решается установкой дров.
alex_r
>Да забейте вы, никогда ( ни в винде, ни в линуксе) не было
>встроенной нормальной поддержки OGL.
>Проблема решается установкой дров.
Святые слова.
Парни не парьтесь. Подобные крики я слышал еще при Выпуске DX2. Ну и что изменилось? Ответ: Ничего! Живут оба. Вы еще подискутируйте на тему какого цвета должна быть клавиатура, что бы 3D вертелось быстрее.
resurected_timofei
Станция Тюра-Там город примерно в паре километров. Если пустят. Байконур. Площадка 10.
Блин это последняя капля..... Пошел искать на полке Linux
(я серьезно!и всем советаю)
Хотя мне кажется, что уже через пару месяцев после выхода этой адской оси народные уменьци и просто хорошие люди напишут правильную либу которая обходит этот запрет=)))
чувствую скоро массовая истерия начнётся. причём как сказал YgriK на ровном месте.
-
Black Angel
>чувствую скоро массовая истерия начнётся. причём как сказал YgriK на ровном
>месте.
Она никогда не прекращалась. Люди любят тратить время на глупые вещи.
С моей точки зрения, как я понял:
Vista использует новую библиотеку для рисования окон. Работает она очень быстро и поддерживает новейшие возможности видеокарт. В новой бибилиотеке нет HDC. Чтобы инициализировать OGL нужно GetDC, в результате новая библиотека отключается, а включается старая, сделанная только для совместимости. При этом все новые возможности отрубаются на уровне ядра ОС. Теоретически конечно можно их реализовать в дравах отдельно от ОС.
Пока писал, сам понял, что обойти в дровах это удасться.
Ну блин.
Ничего страшного. Пользователи будут запускать игру в fullscreen, Vista им не помешает. Разработчики для отладки в окне отключат красивый интерфейс.
Сколько паники...
Красивые интерфейсы маздай :) Многие до сих пор даже в XP используют стиль 98х
Вот вы говорите что мол драва, драва а если он урежет и их возможности допустим пустит какую нибудь проверку на наличие процедур OpenGL и будет затармаживать процесс который их сиползует!Вот тогда будет точно попадалово!
Igroman
может хватит уже страшилки рассказывать?
OpenGL ICD-драйвер с ПОЛНЫМ набором ГЛ-фич будет доступен и уже доступен.
Кроме того не надо забывать что АБСОЛЮТНОЕ большинство софта для CAD-систем под Виндами юзают ГЛ. А не подвиндами они юзают только ГЛ.
YgriK
>> может хватит уже страшилки рассказывать?
Если бы бучу подняли программисты - тогда это действительно были бы просто "страшилки". Но бучу поднял опенгл.орг. Признаться честно, я слабо понимаю в драйверах, Аэроглассе и взаимодействии ДХ с ГЛ... Но если на официальном сайте ГЛ пишут "свяжитесь со своими любимыми хардвер-компаниями, пусть они вправят Мелкософту мозги!" - значит, дело совсем плохо (ИМХО).
>> OpenGL ICD-драйвер с ПОЛНЫМ набором ГЛ-фич будет доступен и уже доступен
На опенгл.орг читаем: "If an an application runs using a high-performance OpenGL ICD - the desktop compositor will switch off"
>> Кроме того не надо забывать что АБСОЛЮТНОЕ большинство софта для CAD-систем под Виндами юзают ГЛ
Дык Мелкософт вроде и не собирается ОТКАЗЫВАТЬСЯ от ГЛ... К тому же весь CAD-софт юзает максимум ГЛ 1.2, на скорость ему наплевать etc.
winter
>>На опенгл.орг читаем: "If an an application runs using a high-performance OpenGL ICD - the desktop compositor will switch off"
так и что?
если оно в фуллскрине - зачем ему десктоп?
а если оно в оконном режиме - зачем ему всевсевсе фичи OpenGL?
а если оно такое специальное что все же в оконном и все фичи - пользователь научится обходиться
без композитора во время работы с приложением.
т.е. этот момент считаю не таким уж страшным.
Andrew Solo
>> пользователь научится обходиться без композитора во время работы с приложением
Ты забываешь, что мы говорим про Мелкософт ;) Представь себе, что произойдет во время отключения десктоп-композитора ;) Запускает юзер твою игру - вроде все ОК; выходит обратно в Винды - на экране все поехало, вообще творится черт знает что.
Это все опять же фантазии, реально я композитора в глаза не видел. Но глючность продуктов от веселой фирмы известна всем :(
И потом, "пользователь научится обходиться без композитора" - звучит сомнительно. Уж скорее он научится обходиться без игр, написанных под ОГЛ :(
Ну не могут просто так поднимать шум на опенгл.орг!
Тема в архиве.