Войти
СайтФорумОбсуждение

Microsoft VS OpenGL (Комментарии к новости) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
15:09, 12 сен 2005

Да забейте вы, никогда ( ни в винде, ни в линуксе) не было
встроенной нормальной поддержки OGL.
Проблема решается установкой дров.

15:28, 12 сен 2005

alex_r
>Да забейте вы, никогда ( ни в винде, ни в линуксе) не было
>встроенной нормальной поддержки OGL.
>Проблема решается установкой дров.
Святые слова.

Парни не парьтесь. Подобные крики я слышал еще при Выпуске DX2. Ну и что изменилось? Ответ: Ничего! Живут оба. Вы еще подискутируйте на тему какого цвета должна быть клавиатура, что бы 3D вертелось быстрее.

17:31, 12 сен 2005

resurected_timofei
Станция Тюра-Там город примерно в паре километров. Если пустят. Байконур. Площадка 10.

22:12, 12 сен 2005

Блин это последняя капля..... Пошел искать на полке Linux
(я серьезно!и всем советаю)
Хотя мне кажется, что уже через пару месяцев после выхода этой адской оси народные уменьци и просто хорошие люди напишут правильную либу которая обходит этот запрет=)))

23:47, 12 сен 2005

чувствую скоро массовая истерия начнётся. причём как сказал YgriK на ровном месте.

1:13, 13 сен 2005

-

10:19, 13 сен 2005

Black Angel
>чувствую скоро массовая истерия начнётся. причём как сказал YgriK на ровном
>месте.
Она никогда не прекращалась. Люди любят тратить время на глупые вещи.

0:29, 14 сен 2005

С моей точки зрения, как я понял:
Vista использует новую библиотеку для рисования окон. Работает она очень быстро и поддерживает новейшие возможности видеокарт. В новой бибилиотеке нет HDC. Чтобы инициализировать OGL нужно GetDC, в результате новая библиотека отключается, а включается старая, сделанная только для совместимости. При этом все новые возможности отрубаются на уровне ядра ОС. Теоретически конечно можно их реализовать в дравах отдельно от ОС.

Пока писал, сам понял, что обойти в дровах это удасться.

0:40, 14 сен 2005

Ну блин.
Ничего страшного. Пользователи будут запускать игру в fullscreen, Vista им не помешает. Разработчики для отладки в окне отключат красивый интерфейс.
Сколько паники...

1:48, 14 сен 2005

Красивые интерфейсы маздай :) Многие до сих пор даже в XP используют стиль 98х

19:35, 16 сен 2005

Вот вы говорите что мол драва, драва а если он урежет и их возможности допустим пустит какую нибудь проверку на наличие процедур OpenGL и будет затармаживать процесс который их сиползует!Вот тогда будет точно попадалово!

19:47, 16 сен 2005

Igroman
может хватит уже страшилки рассказывать?
OpenGL ICD-драйвер с ПОЛНЫМ набором ГЛ-фич будет доступен и уже доступен.
Кроме того не надо забывать что АБСОЛЮТНОЕ большинство софта для CAD-систем под Виндами юзают ГЛ. А не подвиндами они юзают только ГЛ.

14:19, 18 сен 2005

YgriK

>> может хватит уже страшилки рассказывать?
Если бы бучу подняли программисты - тогда это действительно были бы просто "страшилки". Но бучу поднял опенгл.орг. Признаться честно, я слабо понимаю в драйверах, Аэроглассе и взаимодействии ДХ с ГЛ... Но если на официальном сайте ГЛ пишут "свяжитесь со своими любимыми хардвер-компаниями, пусть они вправят Мелкософту мозги!" - значит, дело совсем плохо (ИМХО).

>> OpenGL ICD-драйвер с ПОЛНЫМ набором ГЛ-фич будет доступен и уже доступен
На опенгл.орг читаем: "If an an application runs using a high-performance OpenGL ICD - the desktop compositor will switch off"

>> Кроме того не надо забывать что АБСОЛЮТНОЕ большинство софта для CAD-систем под Виндами юзают ГЛ
Дык Мелкософт вроде и не собирается ОТКАЗЫВАТЬСЯ от ГЛ... К тому же весь CAD-софт юзает максимум ГЛ 1.2, на скорость ему наплевать etc.

15:31, 18 сен 2005

winter

>>На опенгл.орг читаем: "If an an application runs using a high-performance OpenGL ICD - the desktop compositor will switch off"

так и что?
если оно в фуллскрине - зачем ему десктоп?
а если оно в оконном режиме - зачем ему всевсевсе фичи OpenGL?
а если оно такое специальное что все же в оконном и все фичи - пользователь научится обходиться
без композитора во время работы с приложением.

т.е. этот момент считаю не таким уж страшным.

15:57, 18 сен 2005

Andrew Solo

>> пользователь научится обходиться без композитора во время работы с приложением
Ты забываешь, что мы говорим про Мелкософт ;) Представь себе, что произойдет во время отключения десктоп-композитора ;) Запускает юзер твою игру - вроде все ОК; выходит обратно в Винды - на экране все поехало, вообще творится черт знает что.

Это все опять же фантазии, реально я композитора в глаза не видел. Но глючность продуктов от веселой фирмы известна всем :(

И потом, "пользователь научится обходиться без композитора" - звучит сомнительно. Уж скорее он научится обходиться без игр, написанных под ОГЛ :(

Ну не могут просто так поднимать шум на опенгл.орг!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
СайтФорумОбсуждение

Тема в архиве.