Войти
СайтФорумОбсуждение

Microsoft VS OpenGL (Комментарии к новости) (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
20:27, 18 сен 2005

кто сзает, что такое GL-accelerated X, тот понял, в чём тут проблема. Мелкомягкие собираются сделать так, чтобы ВСЁ выводимое на экран было одним большим dx-контекстом. По которому очень легко можно делать прозрачность и прочую лабуду. И каким образом можно поверх dx замутить gl? Почти нереально. Дроводелы врядли будут это делать, слишком много работы.
В XGL также делали, весь экран был в GL, и программы рендерились в текстуры (либо попиксельно) и так рисовались. imho ужасть :). Так XGL и умер, потому что никто кроме 2 пиплов (один - из новелла, второй не знаю) не хотел делать этот бред

6:00, 20 сен 2005

Вы это видели?

TWPR05007_WinHEC05.ppt (Windows Graphics Overview, 171 kb)

слайд 16:
Continue OpenGL support
Important component of the Windows platform, particularly for high-end workstation applications

In-box hardware accelerated version of OpenGL
Uses WGF 1.0 as common graphics pipeline
Upgraded API support compared to XP
OpenGL 1.4

Continue to support OpenGL ICDs
Can be shipped by OEMs
New ICDs required for LDDM
Old XP ICDs work with XP driver model in Longhorn

в дополнение:
TWPR05005_WinHEC05.ppt (Advances in Display and Composition Architecture for Windows, 421 kb)

Как я понимаю, XP-шные дрова будут работать...

12:24, 20 сен 2005

AleX AciD
>Как я понимаю, XP-шные дрова будут работать...

Ты все понимаешь верно. И дрова будут работать и ГЛ... Все будет. Только без паники. В Vista beta 1 я запускал и Q3 и Doom3 - в фулскрине нет проблем. Спокойно.

13:27, 20 сен 2005

SJ
ради теста и успокоения души жаждущих - протестирую ПЛИЗ этиже игры в оконном режиме

All
так для инфы - кучу раз было у разных игроделов - админы решили поставить WinXP а программеры настояли чтобы стояла Win2000
причина проста - в WinXP нету НИЧЕГО что нужно разработчику. Таже бадяга будет и с Вистой
Не надо путать качество и моду

14:50, 20 сен 2005

YgriK

А в win2k есть много чего чего нет в Xp? ( Это так для интиреса)

15:39, 20 сен 2005

YgriK

Знаешь, у меня дома стоит AthlonXP 2500+, 512 Mb, GF FX5600. Для этой операционки этого мало. Не знаю, может я плохо разобрался, но работала она крайне медленно, или это обьясняется статусом beta1... Не знаю, но её я уже снес. Поставил, три дня поиграл, потестил, записал пару видео роликов оней (обзоры) и снес. Но если общественности интересно, то поставлю ещё раз.

18:02, 20 сен 2005

alex_r
Мне хватает W2k и дома и на работе.  На работе правда еще стоит WinXP, но по единственной причине: 1.5 года назад лень было искать диск с W2k, когда рядом лежал диск с WinXP. А после установки специализированнго софта мне уже лень переставлять операционку WinXP, но похоже что придется ее просто сянть совсем и сотаться на доброй-старой-нормально работающей-W2k

SJ
ну ты сам смотри - дело то длительное
я то спокойно переживу, причина указана выше

3:08, 30 сен 2005

2SJ Ты народ то успокаивай, в Viste Beta1 DX идет 9.0с, а не 10. И вообще у меня сложилось впечатление, что от висты, кою нам обещают, там мало, что было.

6:16, 30 сен 2005

SJ
Почему это  AXP2500+ 512 - мало? В тех же слайдах сообщается что Vista будет быстрее XP
Очередная ЛОЖЬ?:)
ЗЫ: никогда не использую прозрачность в XP, и посему не понимаю - нахрена эти "сверхфункциональные" навороты над GDI?

9:33, 30 сен 2005

YgriK

Проблема в том что МС вроде отказались от поддержки Вин2К.
Хотя я могу ошибаться.
А операционка от МС без обновлений, это не операционка.. =))

9:42, 30 сен 2005

alex_r
ну вот почему народ не хочет читать новости до конца...
это на ноутбуках последнее время (минимум год) днем с огнем не найдешь W2k

--- А операционка от МС без обновлений, это не операционка.. =))
АГА :)))
это лишний раз доказывает, что лучше дождаться первого патча для Висты и только потом начать ее юзать :)))

16:37, 4 окт 2005

Мне вот интересно, кто будет покупать эту новую операционку?
Геймеры 100% не будут :) думаю ненужно объяснять почему

А вообще: Сволочь! однозначно!

17:37, 4 окт 2005

Prizrak
>Мне вот интересно, кто будет покупать эту новую операционку?
>Геймеры 100% не будут :) думаю ненужно объяснять почему
>А вообще: Сволочь! однозначно!
Нищие - не будут. А вообще: молодцы пацаны! Рулят однозначно!

0:14, 5 окт 2005

Prizrak
>Мне вот интересно, кто будет покупать эту новую операционку?
>Геймеры 100% не будут :) думаю ненужно объяснять почему

денег только на игры хватит?

21:28, 6 янв 2006

Читал я читал так и не стоит ли  мне переходить с d3d8 на opengl или нет так как замучился я под d3d программировать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
СайтФорумОбсуждение

Тема в архиве.