Комментарий к новости "Планы Crytek об открытии студии в Киеве."
Подробнее:
http://www.gamedev.ru/news/?id=0505004
Ура товарищи !
Мои поздравления украинцам.
если crytek будет предлагать такие же зарплаты как и в Германии, то переманят очень много специалистов... :)))
но у меня есть сомнения...
так как нафиг. :(
Зарплаты такие как в Германии - вряд ли... Да и в Германии они не очень высокие по сравнению напр. со штатами...
Проблема в другом: отечественному геймдеву может настать писец... Бум работать на других, но не на себя... И бум делать игры про то как убивать комуняк и русских по всему миру ... :=)) А хотелось бы наооборот!
Если бы зарллаты отечественных геймдев фирм были бы такие же, то "добро пожаловать" - пусть учат наших уму разуму... но на данный момент!
Да еще слухи ходят, что 1С и Нивал собирается открыть студии в Киеве!!! Вот это уж точно будет писец нашему игропрому! Те кто захочет создать новые команды могут отдыхать...
Имеется ввиду - украинский геймдев... российский это обходит...
Commandor
чушь какая-то
Commandor
убей себя
А может кто-нибудь объяснить, почему именно Киев ? Чем он привлекателен для всех ?
LSL
Киев - это больше собирательное понятие, имеется ввиду что вообще на Украину...
А почему именно Crytek хочет в Киев - думаю что на выбор сказался тот факт что при создании FarCry - среди разработчиков было много украинцев и россиян... Россия для них дорого, остается Украина...
LSL
в Киеве есть несколько крупных контор, откуда можно перекупать людей, а зарплаты и плата за аренду меньше, чем в Москве. Я думаю так.
-=InQ=-
насчет уровня зарплат в москве и в киеве - то уже нет...
зарплаты практически сравнялись.
хотя я переехал в москву. %)
Ну вот почему не в Одессе ? Ну чем тут хуже Киева , а зарплаты в 2 раза ниже платить мона !!!
потому что столица...
а значит (в теории во всяком случае) все умы стекаются в столицу...
не зря ж столица вообщем. :)
имхо
-=InQ=-
>Commandor
>чушь какая-то
а что он написал? :)
User16
>Проблема в другом: отечественному геймдеву может настать писец... Бум работать на других, но не на себя...
глупость какая. если в фирме работают местные специалисты, если она платит налоги государству в котором работает, то она является частью отечественной промышленности. да к тому же специфика разработки софта в том, что разработчики не используют невозобновляемых ресурсов. они получают прибыль как бы из воздуха. вот, например, если бы иностранная компания приехала и начала бы добывать нефть, отсылая вырученный капитал к себе на родину, то это можно расценивать как воровство ресурсов. в случае разработки софта, утечки ресусров не происходит, ну кроме как времени, которое тратят местные специалисты на разработку. но заметь, они ведь за это время получают деньги, то есть возможность нормально жить, кормить семью и т.д. что не является негативным фактором. к тому же присутсвие западных разработчиков, которые имеют возможность платить вменяемые зарплаты, способствует к росту количества специалистов. так как у людей появляется хоть какая-то увереность в том, что если они получат данную профессию, то будут хоть как-то востребованы. и этот рост является не только качественным, но и количественным. так как, если у компании есть возможность платить зарплату больше, чем платят отечественные фирмы, то они будут нанимать специалистов более выского уровня, что являеться стимулом для развития своих способностей и качеств.
CyberZX
>а что он написал? :)
User16 и Commandor одно лицо :)
Тема в архиве.