Dmitry_Milk
> и оно автоматом вызывает диалог сохранения файла
У меня не вызывает, странно, iframe не должен так работать.
> Может быть m3u8 и безобидный файл (насколько понимаю - это плейлист какого-то онлайн-плеера)
Это общеизвестный формат получения видео
Какой у тебя браузер?
upd: переделал на тег
<video>
теперь в лисе вроде не скачивает ничего, но скорее всего и не будет показывать, т.к. они кодек что ли не включили у себя в браузере или типо того, короче дальше лисолюбы разбирайтесь сами.
master-sheff
> У меня не вызывает, странно, iframe не должен так работать
А так вызывает?
<iframe src="https://github.com/git-for-windows/git/releases/download/v2.53.0.windows.2/Git-2.53.0.2-64-bit.exe?qwer"></iframe>
Dmitry_Milk
Сосает в фоновом режиме.
Яндекс смарт.
Тупо пишет усе готово вы попали под раздачу.
Мдя....
Засада.... 🤬
Dmitry_Milk
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Reference/Eleme… frame#sandbox
allow-downloads - это вроде оно, но без него в iframe даже просто по ссылке ничего не скачать.
Dmitry_Milk
> А так вызывает?
У меня хрома нет, а в firefox настроено показывать диалог сохранения.
Запустил в Edge, и он с настройками по умолчанию скачивает без каких-либо вопросов.
Причем смешно, сто раз открываешь страницу - и у тебя сто копий git-а в Downloads:
Git-2.53.0.2-64-bit.exe
Git-2.53.0.2-64-bit (1).exe
Git-2.53.0.2-64-bit (2).exe
Git-2.53.0.2-64-bit (3).exe
Dmitry_Milk
> А так вызывает?
Так да.
entryway
Да сосёт постоянно!
Пришла муза мимолетная...
Ночью настраивал свой аккаунт.
Схватил предупреждение, кликинга.
Можно "Предпросмотр" добавить.
Я понимаю, что надо было отдельно настраивать потом копировать в аккаунт.
Но об этом я уже понял после предупреждения.
Скорее всего я один заморочился с настройкой аккаунта в таком варианте написания всякого разного в нем...
Aary
Настраивал аккаунт.
Писал скрипт. Запуск. Скрипт кривой.
Опять править.
Доправился до предупреждения бана за кликер.
Предпросмотра в аккаунте нет.
А муза пришла с заморочкой настроить аккаунт. Вот сидел кликал настраивал :)
Dmitry_Milk
> и оно автоматом вызывает диалог сохранения файла (попробуйте сами вставьте в сообщение и нажмите "Предпросмотр", чтоб не отправлять всем, а только самому увидеть).
не, рендерится видео-плеер (видео работает, если нажать play).
Chrome 145.0.7632.160 (Official Build) (arm64)
вероятно твоя версия браузера имеет устаревший список мэппинга типов файлов или около того (или версия ОС, если браузер делегирует этот выбор ОС)
> А так вызывает?
предлагает сохранить. да вроде вполне распространенное поведение. на многих сайтах (например nexusmods, sourcefourge, old-games.ru, да любой варез-сайт) при скачивании в конце тебя пребрасывает на страницу "если скачивание не началось, нажмите здесь", и вот это авто-начало реализовано как раз так же, насколько я понимаю.
оно так работает уже лет 20 (раньше хз, у меня не было интернета)
PS:
запретить такое делать юзерам в сообщениях - хорошая идея.
kkolyan
> да вроде вполне распространенное поведение. на многих сайтах (например nexusmods, sourcefourge, old-games.ru, да любой варез-сайт) при скачивании в конце тебя пребрасывает на страницу "если скачивание не началось, нажмите здесь", и вот это авто-начало реализовано как раз так же, насколько я понимаю
Ну там-то понятно, а тут форум - любой может запостить вот такой iframe со ссылкой на файл - и все читатели будут автоматом получать скачивание файла. Х.з, какие из этого могут быть последствия, но явно это нехорошо, когда любой твой собеседник может заставить твой комп скачать какой-то конкретный файл, не являющийся картинкой, аудио или видео, а, например, произвольный exe-файл, вот как в примере выше.
Dmitry_Milk
согласен, консерн здравый.
но с другой сторны... почему это до сих пор не стало проблемой) после стольки лет существования этой возможности-то...
kkolyan
Теория вероятности работает идеально!
Вариации использования инфрейма тут где то 5%
Затачивать "каку" это однозначный вечный бан с вытекающими слюнями...
Ну и когда то что то находится случайно...
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=293809&page=13
спамит сообщениями, тем самым поднимает свою тему.
удаляет все чужие комментарии.
paveloid1982
а ты темой на форуме ошибся, тут принимаются пожелания по работе сайта, а не доносы в бюро.
Mephistopheles
> paveloid1982
> а ты темой на форуме ошибся, тут принимаются пожелания по работе сайта, а не доносы в бюро.
Просто я пожалел его. И просто предупредил о больном человеке.
Я ему уже предлагал полечить нервы. Он просто в своей теме всех называл хейтерами, причем не важно что ему писали.