Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Delfigamer
> roblox_oof.wav
В KaTeX у меня не повторяется. Всегда ровная стрелочка. На любых масштабах. Но формулы в целом по умолчанию более блеклые, оте маленькие квадратные скобочки на странице-примере в пол-пикселя как будто.
entryway
Katex упрощенная версия, поэтому и быстрее. По идее меньше фич, но я не исследовал какие. Большие скобки, вон, криво рисует.
Для сравнения я смотрел здесь:
https://www.intmath.com/cg5/katex-mathjax-comparison.php
Там не такая разница как ты говоришь. Быстрее, но далеко не в 4 раза. (Хром)
UPd: ЫЫы Сафари не останавливается.. видимо скрипт глючит у них там.
wat
> Большие скобки, вон, криво рисует.
Да, большие скобки я сразу заметил что кривые, ещё когда пару дней назад выкладывал тестовый скрипт.
Ну, по итогу я это все переведу в MathML, когда его будут нормально поддерживать большинство браузеров пользователей.
wat
> Для сравнения я смотрел здесь:
> https://www.intmath.com/cg5/katex-mathjax-comparison.php
wat
> Ну, по итогу я это все переведу в MathML, когда его будут нормально
> поддерживать большинство браузеров пользователей.
В том же маяксе, кстати, можно вместо html рендерить формулы в svg. По крайней мере, там стрелка получается ровная.
У него даже как будто бы есть настройка в контекстном меню, но он её совершенно не запоминает и на следующей же странице начинает опять всё рендерить через html. Хотя в контекстном меню галочка стоит на svg, маякс врунишка.
entryway
> Но формулы в целом по умолчанию более блеклые, оте маленькие квадратные
> скобочки на странице-примере в пол-пикселя как будто.
А мне наоборот тонкие больше нравятся, и скобочки и шрифты. Дело вкуса, наверно.
wat
> Ну, по итогу я это все переведу в MathML, когда его будут нормально
> поддерживать большинство браузеров пользователей.
А где-то не поддерживается? Неужели эксплорер? Или мобилки?
Delfigamer
> А где-то не поддерживается? Неужели эксплорер? Или мобилки?
Хром не поддерживает.
Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой, когда редактируешь текст и по какой-то причине потерял фокус в окне ввода (например, цитируя кого-то), после чего нажимаешь bacspace и улетаешь на предыдущую страницу, теряя текст сообщения. Нельзя ли сделать какой-то предупреждение, что ты уходишь со страницы, когда есть что-то в поле ввода?
Например, как это сделано на https://shadertoy.com/new.
Panzerschrek[CN]
> нажимаешь bacspace и улетаешь на предыдущую страницу, теряя текст сообщения.
Это в каком браузере bacspace до сих пор возвращает на старую страницу?
Это в каком браузере до сих пор не восстанавливается набранный текст при возврате на ранее открытую страницу? Вот я сейчас набрал это сообщение, нажал мышкой стрелку "назад", потом нажал "вперёд" - текст на месте.
Кривое выравнивание блоков кода выбешивает:
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=230610&page=45&m=5209497#m666
Первый блок - по центру, второй блок по центру, но с другими границами и уменьшенным шрифтом, третий и четвёртый блоки - как надо.
Надо однозначно делать однообразное выравнивание блоков внутри поста.
Panzerschrek[CN]
Я нажимаю препросмотр, и если такая фигня - укорачиваю строки. Ты мог бы свои комментарии километровые заломать.
Panzerschrek[CN]
Кастомные настройки используешь?
entryway
> Я нажимаю препросмотр, и если такая фигня - укорачиваю строки
Надо попробовать. Но выглядит костыльно.
wat
> Кастомные настройки используешь?
Галочками отмечены пункты
Panzerschrek[CN]
Нормально. Движок справляется адекватно с кодом с длинными строками (в данном случае не код, уродские комментарии). Сделай комменты до 80 символов на строку, перенеси их все перед кодом, и будет тебе счастье. Сам-то код позволяет.
fn vector::push_back(mut this, T mut val) { unsafe { auto new_size= size_ + 1s; ensure_capacity( new_size ); // move гарантирует, что для переменной больше не вызовется деструктор. // оператор move встроен в язык и реализуется через тупой // и поэтому максимально быстрый memcpy. // в норме для назначения перемещения вызывается деструктор, // но тут использован вспомогательный метод move_unsafe, чтобы этого не делать, // т. к. назначение неинициализировано move_unsafe( ptr_[size_], move( val) ); size_= new_size; } }
Отбой. Е-мейл пришёл, видимо задержка в надцать часов просто.