Войти
СайтФорумОбсуждение

BUG REPORT (174 стр)

Страницы: 1173 174 175 176182 Следующая »
(Правка: 0:18) 0:09, 30 янв 2022

wat
> Пробел перед картинкой?

[spoiler][img=https://images.kinorium.com/movie/shot/92499/w1500_49186162.jpg][/spoiler]

Не получается....

Или картинка такая...
В других картинках без проблем было..

пробовал везде пробелы... :(

В споллере все у меня большие получаются.
может так всегда было????

(Правка: 3:29) 3:20, 6 фев 2022

При загрузке файлов со слишком длинными именами -- имя вылезает за границы

+ Показать
(Правка: 4:25) 4:22, 6 фев 2022

https://gamedev.ru/site/forum/?id=119520&page=173&m=5470131#m2582 (22:03, 29 окт 2021)
Silen#ID
> wat
> > Но я так сделал, что страдает за сутки только один человек, а не все. И
> > уменьшил таблицу, то есть зависает на время покороче.
> Зачем тебе человек? У тя чё нет демона? (Ну т.е. запускаешь Крон и он вместо
> юзера делает некие действия т.е. запускает php-скрипты в нужное время.)
+
wat
> Silen#ID
> Ты не понял, о чем идет речь. Раньше сайт подвисал на полчаса для всех
> пользователей. Не был доступен даже для чтения. Теперь проблему за сутки может
> увидеть только один человек, и то не при чтении, а при посте сообщения в форум.
Всё я понял, кроме того, какая религия что мешает тебе, вместо одного бедного юзера, раз в сутки, использовать для этих целей Cron, так же раз в сутки.
+
Хотя, это уже наверное и не важно.

У меня вопросы по списку загруженных изображений:
* А что за Red-corner (красный треугольник) на превьюшках некоторых картинок? (< div class="red-corner" >< /div >) Типа, флаг, что картинка была загружена просто так, а не в конкретной теме?

* Блин, не одно -- так другое: то "если у файла длинные названия , то оно частично закрывается именем юзера", то теперь длинные названия тупо обрезаются (т.е. скрываются, overflow=hidden"). Это не баг, а фича? Или всё-таки баг?

Vitorio
> Размытые фоны выглядят симпатично, но в мобильном samsung browser тормозит. При
> скроллинге где-то 20 fps на глаз.
Во! У меня походу тоже самое, только в Brave x64 на ноуте с Win 8.1.

Suslik
> у меня постоянно то появляется то исчезает скроллбар промотки страницы справа.
> я не понимаю, когда это происходит, но это сильно раздражает. браузер — хром.
Я раньше не присматривался, а щас понадобилось -- скрола нет, а без него кнопка "Светлая тема" на половину уезжает за границу экрана. Браузер Brave x64.
+
Кстати, в консоли браузера ошибок нет, но есть "1 проблема": "Audit usage of navigator.userAgent, navigator.appVersion, and navigator.platform". Хотя, это вероятно не то.

... вроде ещё были какие-то более ранние сообщения std::cin'а про правки на форуме ранее 170 страницы но лень смотреть.

(Правка: 11:59) 11:42, 6 фев 2022

wat
Мне на почту пришло письмо от https://gamedev.ru/users/?id=92020, пишет, что по какой-то причине забанен, но я вижу, что аккаунт не в бане.
А он присылает скриншот с сообщением, что аккаунт забанен.

Проблема решилась.

(Правка: 8 фев 2022, 18:42) 3:44, 7 фев 2022

Сейчас "повезло" нарваться на "dadabase is bysi"...

Кстати, попробовал глянуть, как должно работать прокрутка выпадающей левой менюхи со списком разделов форума... которая ещё не скролится... #menu и... там ведь в стилях или в скрипте должно быть нечто для работы в высотой менюхи? Ничего не нашёл. Ни max-height, ни просто height.

upd 08.02.22: всё-таки прокрутка страницы в списке закачанных изображений тормозит. Чёто вы там перехимичили...
upd 2: Поковырялся в консоли браузера... походу, больше всего тормозит из-за стр 576 css-файла: ".thumb-container {grid-row-gap: 0.25em;}", на 2-м месте по томознутости, почему-то, стр 587 ".thumb-backdrop {overflow: hidden;}".
upd 3: ааа! Вёрстка страницы -- просто жесть! Кому вообще пришло в голову делать высоту превьюшки загруженной картинки = 14em (даже не в пикселях), а ширину = 1/4 от 900px (общая ширина таблицы max-width:900px, но т.к. 4 колонки, то размер столбца в 4 раза меньше). Уффф, очередной легаси-код... (подобного) можно было ожидать...

17:04, 19 фев 2022

Ilon
> попробовал глянуть, как должно работать прокрутка выпадающей левой менюхи со
> списком разделов форума... которая ещё не скролится...
Ilon
> всё-таки прокрутка страницы в списке закачанных изображений тормозит.
Кто-нибудь чинить собирается? Дайте мне "исходники" -- я сам починю... Там вообще за 5 минут всё можно исправить, а... сколько там месяцев уже прошло... в общем, сколько можно тянуть кота за хвост? (Этим хвостом уже можно опоясать весь экватор...)

9:33, 27 фев 2022

Плашка "прошло более..." не появляется, если приходится на переход страницы

https://gamedev.ru/projects/forum/?id=176753&page=60 - 2015
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=176753&page=61 - 2022
.. и тишинаааа

11:52, 27 фев 2022

wat
> Формулы рисует javascript
Вот, кстати, у меня в noscript домен gamedev.ru в белом списке. А формулы всё равно не рисовались. Почему?
Оказалось - нужно было ещё разрешить домен jsdelivr.net - которого, естественно, не появится в списке, пока не зайдёшь на страницу с формулами.
:p

Кстати, с точки зрения жабаскриптов наш форум - идеален и чист. У других в списке доменов часто помойка-простыня, а у нас - один собственный домен и всё.
Ну, кроме страниц, где в сообщениях формулы или сторонние внедрения всякие.

21:37, 27 фев 2022

Ilon
> там ведь в стилях или в скрипте должно быть нечто для работы в высотой менюхи?
> Ничего не нашёл. Ни max-height, ни просто height.
Не должно. При «position: fixed» и заданных top и bottom в этом нет особого смысла.

Ilon
> Дайте мне "исходники" -- я сам починю...
Такой же специалист приходил, это единственное место, которое он «починил» на сайте.

(Правка: 3:47) 2:02, 28 фев 2022

wat
> При «position: fixed» и заданных top и bottom в этом нет особого смысла.
Ладно, bottom проглядел.
Кстати, меню-то оказывается скролится, просто полоса прокрутки не отображается.

wat
> Такой же специалист приходил, это единственное место, которое он «починил» на
> сайте.
Ладно, признаю: я попытался вкурить как устроено твоё меню и не смог. Походу, теряю хватку.

+ Показать

upd: а #menu::-webkit-scrollbar {display: none; } -- так и надо? Отключил и полоса появилась... хотя, уже не помню, должна ли она выглядеть так убого?

+ Показать

upd: кто-то там писал, что скролбар сам выключается. Нашёл упоминание https://habr.com/ru/post/645259/ "НА МАКАХ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО СКРЫТИЯ СКРОЛЛБАРА В БРАУЗЕРАХ, КОТОРАЯ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ В НАСТРОЙКАХ. "
Может там чел сидел с Макинтоша?

Хм, полоса прокрутки немного обрезает текст пунктов меню. А если отключить width, то не обрезает, но добавляется справа и контент меню либо закрывает контент темы, либо если меню меньше высоты страницы, то между меню и контентом темы образуется заметная пустота... м.б. попробовать float: right? Ладно, вначале надо узнать мнение Ведущего про -webkit-scrollbar {display: none}...

upd: а всё же, bottom: 0 -- это специально? Зачем растягивать фон меню на весь экран? При высоких разрешениях выглядит как полупустая колонка...

upd: ещё интересная статья https://habr.com/ru/company/skillfactory/blog/524996/ "Адаптивный дизайн высоты"

17:43, 28 фев 2022

почему-то сейчас каждая страница на форуме открывается 3-5 секунд. это не похоже на обычные лаги с database is busy: не то время и тормозит именно открытие страниц, а не отправка постов, как обычно бывает при бекапе базы (если я правильно понимаю).

18:15, 28 фев 2022

Suslik
Я, видимо, пропустил. Сейчас у меня все быстро.

18:26, 28 фев 2022

wat
да, оклемалось. всё по правилу 69 багрепортов: баг невозможно произвести в присутствии человека, который за него ответственен.

22:25, 14 мар 2022

Явное ограничение в механизме "Сообщения на форуме":
Если просмотреть для моего профиля и продолжать листать дальше и дальше, то былина внезапно обрывается 2016-м годом. Ещё пара сообщений от 2009-го - и всё. Тогда как "Созданные темы" правильно показывает, что я активно постился с 2002 по 2016-й. И ведь не только в темах, созданных мною.

..возникает недоверие: что *ещё* оно упустило? Нет ли прорех в отображаемом?
Скорей всего, это какой-то лимит, докладываюсь здесь на случай, если это сбой кеша какого-нибудь или вроде того.

(Правка: 0:06) 0:01, 16 мар 2022

Cheb
Кстати, я когда-то сообщал о подобной проблеме... подробности уже не вспомнить... смотрел то ли "сообщения на форуме", то ли "темы с участием" для какого-то юзера, и там тоже резко провал в не сколько лет, а я знаю, что тот юзер тогда проявлял активность.

---

Кстати, кто там мне давал скрипт для отображения ссылки "сообщения юзера" для текущей темы + блокировка кривого сокрытия верхнего меню сайта... Ещё раз спасибо за скрипты -- реально полезная вещь!.. А можно ещё скрипты для блокировки преобразования "--" в "—" и скрипт для блокировки прокрутки в выпадающем меню? Если что, я мог бы помочь с кодом, но проблема в выкладывании кода на том сайте... если честно, влом заморачиваться, так что сперва хрчу узнать, что из этого уже готово, и можно ли срезать пару углов например заморочиться только кодом, а регистрацией для выкладывания тогда не нужно будет.

Страницы: 1173 174 175 176182 Следующая »
СайтФорумОбсуждение