Kotofey
> Куда-то пропала тёмная тема!
На месте, вроде.
Иногда, находясь на форуме, особенно после долгого пребывания на одной странице (например, при наборе длинного сообщения), я вижу в браузере страницу-ошибку (что-то, вроде, с DNS).
Я допускаю, что проблема не в коде сайта, а в РКН с обеих сторон. Но вот что можно сделать, так это не отправлять посты html-формой с моментальным переходом, который в случае любой сетевой ошибки чреват потерей написанного.
Лучше сделать отправку аяксом, и в случае недоступности сервера пусть выводится предупреждение об этом, чтобы пользователь мог хотя бы сохранить свой пост.
Вот я сейчас копирую напечатанное перед отправкой, потому что "если вдруг" не хочу перепечатывать этот пост заново.
При создании новой темы примерно в 3 часа ночи, выходила ошибка - база из бузи.
Потом выяснилось что темы создавались, но без нулевого сообщения.
Потом сам уже отдельно добавил первое сообщение.
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=290502
Обратил внимание что в некоторых темах пропал контент. например:
есть предположение о природе этого бага от 711:
> Если тема находится в архиве (спустя несколько месяцев внизу появляется надпись “тема в архиве”), и если в этот момент нажать на крестик “удалить пост”, то тема крашится.
> Чтобы этого избежать, нужно вначале написать пост, поднять тем самым тему, а только потом удалять посты.
> Возможно, здесь произошло именно это.
При попытке войти в сообщества по-прежнему вижу:
403 Forbidden
You don't have permission to access this resource

Mikle
> При попытке войти в сообщества по-прежнему вижу:
надо заходить через персональные страницы.
хотя уже починили.
Не знаю, надо ли, у меня щас во время авторизации была Internal Service Error. Жаль не подумал сделать скриншот, и просто обновил страницу -- ошибка тут же исчезла.
kkolyan
> есть предположение о природе этого бага от 711:
> > Если тема находится в архиве (спустя несколько месяцев внизу появляется надпись “тема в архиве”), и если в этот момент нажать на крестик “удалить пост”, то тема крашится.
> > Чтобы этого избежать, нужно вначале написать пост, поднять тем самым тему, а только потом удалять посты.
> > Возможно, здесь произошло именно это.
А вы не боитесь так полфорума потерять? Допустим в теме 100 страниц и больше 100 тех, кто туда хоть что-то писал, и если хоть кому-то из них стукнет в голову удалить свой пост... например, есть тут 1 юзер, который кричит что его тут не понимают, поэтому он собирается удалить все свои сообщения с форума и... он и правда потихоньку их трёт... а в своё время он где только не засветился... т.е. через пару лет он и правда может убить все архивные темы со своим участием... короче я предупредил -- срочно чините или потом придётся хвататься за голову...
Опять "504 Gateway Time-out" раньше такого вообще не было. А теперь 2 раза за 2 дня. Теперь каждый день будет?
ZeroN7
> Опять "504 Gateway Time-out" раньше такого вообще не было. А теперь 2 раза за 2 дня. Теперь каждый день будет?
Нужен свой downdetector
Если на странице идет череда rutube роликов, то ее очень непросто на мобилке проскроллить. При опускании пальца на любой из роликов с последующим движением пальца ролик разворачивается на весь экран.
Уже 2 раз "504 Gateway Time-out" -- сны редактировать невозможно. Если что, провайдер Мегафон, не проводной, а мобильный.
upd: уже 3 раза.
upd 2: когда добавил "upd: уже 3 раза", то снова был "504 Gateway Time-out", но после обновления страницы, текст сохранился -- т.е. данные таки отправились, а Гейтвей случился при потом -- при последующем получении ответа.
Я провел рефактор локализации вокруг пользовательского функционала. Если будут баги — сообщайте, плз.
При вставки рутуб видео, превьюшка подтягивается только когда в теги выделенный иденитфикатор
https://rutube.ru/video/2bee4665dcbb5686bd6438f22d0a877f/
Если вставить полный url, что думаю каждый и делает в большинстве случаев, то черный квадрат.
А с ютубом ведь работает и полный url.
Но, да, если навести на черный квадрат мышь, то картинка чудесным образом подтягивается.
upd: еще названия нет в любом случае, ну это вообще беспредел.
Хотя его легко можно получить сделав запрос
https://rutube.ru/api/video/2bee4665dcbb5686bd6438f22d0a877f/?format=xml