Есть мысль добавить раздел про казуальные игры. Тема широкая, а место под неё нормального нет.
К тому же планируется конкурс по казуальным играм, и есть мысль сделать его ежегодным в противофазу с конкурсом по экспериментальному геймплею.
ЗЫ. Может мобильный раздел расформировать? То что касается программирования — перенести в подраздел в Программировании, а то что касается игр и особенностей разработки, в новый раздел по казуальным играм? Тут смущает, что раздел программирования фактически пол форума gamedev.ru. Хотя — ну и что.
Высказывайтесь.
>Есть мысль добавить раздел про казуальные игры.
Я за.
>сделать его ежегодным в противофазу с конкурсом по экспериментальному геймплею.
Двумя руками за.
wat
> Есть мысль добавить раздел про казуальные игры.
мысль интересная но не совсем понятно, что туда будет размещатся? любую тему из любого раздела можно разместить в этот раздел - если речь идёт о разработки казуалки.
> конкурс по казуальным играм, и есть мысль сделать его ежегодным
было бы замечательно.
Насчет раздела, что именно там ожидается видеть?
>смущает, что раздел программирования фактически пол форума gamedev.ru
я думал половина это флейм -) вообщем то когда там есть подразделы то это нормально.
wat
> Есть мысль добавить раздел про казуальные игры. Тема широкая, а место под неё
> нормального нет.
Да, стоит добавить раздел для казуалки.
> К тому же планируется конкурс по казуальным играм, и есть мысль сделать его
> ежегодным в противофазу с конкурсом по экспериментальному геймплею.
Вряд ли наберётся достаточное количество проектов.
Smrdis
> Вряд ли наберётся достаточное количество проектов.
Почему же? Думаю 10-20 участинков будет, а больше и не надо
Sergio666
> Почему же? Думаю 10-20 участинков будет, а больше и не надо
Потому, что игры на конкурс экспериментального геймплея - это, грубо говоря, идея + 12 / 36 часов программирования, а минимальная казуалка, которую не стыдно показывать - 3 человкомесяца программирования + столько же арта. Даже если у меня в момент проведения конкурса будет на руках не подписанный релиз кандидат казуалки, то врядли я пошлю его на конкурс.
Smrdis
>минимальная казуалка, которую не стыдно показывать - 3 человкомесяца программирования
в первом посте написано "мысль сделать его ежегодным"
crol
> в первом посте написано "мысль сделать его ежегодным"
> в противофазу с конкурсом по экспериментальному геймплею
>Потому, что игры на конкурс экспериментального геймплея - это, грубо говоря, идея + 12 / 36 часов программирования, а минимальная казуалка, которую не стыдно показывать - 3 человкомесяца программирования + столько же арта.
+1
но раздел про казуалки нужен, это же как никак целое направление геймдева.
Smrdis
> противофазу с конкурсом
ну, на весну экспериментальный, на осень — казуал.
wat
> ну, на весну экспериментальный, на осень — казуал.
Да я понял. Просто нет никакой мотивации выставлять на подобный конкурс игру, а тем более делать игру специально под конкурс.
Smrdis
> Просто нет никакой мотивации выставлять
Смотря какие призы ;)
Smrdis
На экспериментальный присылают же. Почему-то :)
wat
> На экспериментальный присылают же. Почему-то :)
Ну так я в 7ом посте сказал почему. Мне кажется, что если такой конкурс будет проводится, то он превратится в 2ой конкурс экспериментального геймплея.
Тема в архиве.