Сайт
GameDev.ru / Сайт / Форум / Полный список тегов с подробным описанием и недокументированными возможностями. (3 стр)

Полный список тегов с подробным описанием и недокументированными возможностями. (3 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »
ZonoIDПостоялецwww14 дек. 200915:06#30
X512
> У некоторых рамок верх отрывает.
В багрепорт напиши и скрин положи.
У меня почему-то при вставке таблицы (в Опере) огромный отступ сверху.
У вас тоже так? В ИЕ нормально все отображается.
А с правой стороны вообще ужас что творится...
*vmrПостоялецwww14 дек. 200915:23#31
А мне нравиццо ;c)
ZonoID
> Срочно сделайте ZonoIDа участником!
Жесть! Респект за изобретательность.
ZonoIDПостоялецwww14 дек. 200915:27#32
[url=http://...]...[/url]
Разработка игр
Указать полный путь, не допускаются лишние пробелы.
<a href="http://..." 
title="...">...</a>
Интересный сайт
Html способ. title: текст всплывающей подсказки
<a href="http://..." 
target="_blank">...</a>
Разработка игр
Откроется в новом окне.
<a href="http://..." 
target="_blank" title="...">...</a>
Ссылка
С всплывающей подсказкой.
<a href="http://..."  
style="text-decoration: none;"
>...</a>
Ссылка
Без подчеркивания.
<a "href="http://..."   
style="border-bottom: 2px dashed navy; 
text-decoration: none;">...</a>
Мой любимый сайт
Подчеркивание пунктиром.
<a "href="http://..."   
target="_blank" style="color:green; 
text-decoration:underline;">
<span style="color:red;"
>...</a>
Вы видели этот сайт?
Изменить цвет ссылки.
<a "href="http://..."   
target="_blank" style="border: 2px 
solid navy; padding: 2px; 
text-decoration: none;
>...</a>
Классный сайт!
Обвести рамкой.
<a "href="http://..."   
target="_blank" style="border: 2px 
dashed navy; padding: 2px; 
text-decoration: none;"
>...</a>
Суперсайт!
Обвести пунктиром.
<a "href="http://..."   
target="_blank" style="border: 2px 
dotted navy; padding: 2px; 
text-decoration: none; color: red;" 
>...</a>
Как сделать игру?
Обвести точками.
 [tmpimg=46877]
собачка | Полный список тегов с подробным описанием и недокументированными возможностями.
Из "качалки" ссылку скопировать целиком
[img=http://...]
Изображение
Указать полный путь к картике, не допускаются лишние пробелы.
<img src="http://..." width="..." height="..." 
style="float:left; padding: 10px;" />
 width, height: размеры картинки, padding: отступ для текста, float:left/right выровнять по левому/правому краю (обтекание текстом)

<a href="http://..."  
target=blank title="...">
<img src="URL картинки"></a> 
Картинка-ссылка.
О. ФедорПостоялецwww14 дек. 200917:26#33
ZonoID
Продолжай в таком же духе, весь народ, уверен, внимает. Потом можно будет собрать и отдельно вывесить.
ZonoIDПостоялецwww14 дек. 200917:59#34
О. Федор
> Продолжай в таком же духе, весь народ, уверен, внимает.
Я ждал критики. Ну если все устраивает, то продолжу дальше так же.
Что делать с правым краем? "Фича" форума жестоко портит картинку.
Может лучше все описание запаковать в
О. ФедорПостоялецwww14 дек. 200918:47#35
ZonoID
> Я ждал критики. Ну если все устраивает, то продолжу дальше так же.

Не компетентен я чтоб критиковать, пусть другие. Я простой, скромный юзер хтмл и мне нужен только готовый к употреблению сборник рецептов.

SuslikМодераторwww14 дек. 200921:07#36
ZonoID
> Я ждал критики.
из критики отмечу несколько не оправданное использование достаточно родственных тегов, как, например, с разными обводочками и подчёркиваниями. лучше, наверно, вместо кучи примеров в двух словах объяснить, как эти эффекты комбинировать и сделать один пример.

и ещё мне видится логичным разделить местные BB теги с html. то есть сначала базовые возможности двига саета, а потом - всё остальное

ZonoIDПостоялецwww14 дек. 200923:26#37
Suslik
> место кучи примеров в двух словах объяснить, как эти эффекты комбинировать и
> сделать один пример.
Гм... вообще, я как раз добивался совсем другого. Того, о чем пишет О. Федор.
То есть, копипастишь кусок кода из левой колонки и вставляешь вместо точек свой текст.
5 сек. и форматирование сообщения готово. Пытаться что-то "объяснять" это переписывать пол-учебника по html.
>Умный и так знает, а дурак все равно не поймет...
А в готовом примере заменить цвет или размер шрифта дело 2 сек.

> и ещё мне видится логичным разделить местные BB теги с html
Вначале я так и сделал, но потом перемешал и рассортировал по результатам использования.
В конечном счете, не важно с помошью какого тега получен результат (многие теги частично взаимозаменяемы), важно быстро найти небходимый эффект, который нужно отобразить.

SuslikМодераторwww14 дек. 200923:41#38
ZonoID
> То есть, копипастишь кусок кода из левой колонки и вставляешь вместо точек свой
> текст.
а, понятно. ну да, вполне жизнеспособная философия
ZonoIDПостоялецwww17 дек. 200912:57#39
X512
> У некоторых рамок верх отрывает.
В ИЕ наблюдается. Почему непонятно...
В синтаксисе ошибки нет. Возможно таблица портит картинку. Вот та же рамка, в сообщении.

Верх рамки оторван?

MikleМодераторwww17 дек. 200914:05#40
ZonoID
IE7, ничего не оторвано.
ZonoIDПостоялецwww18 дек. 200912:55#41
Есть еще одна небольшая проблемка, хотел посоветоваться.

>Поддерживаемые HTML теги: b, s, i, u, h1, h2, h3, h4, ul, li, strong, small, sup, sub, pre, hr, table, tbody, tr, td, font, div, span, a, img, map, area, object, param, embed, p, br, hr, textarea, form, input, label.

Теги: b, s, i, u, h1, h2, h3, h4, strong, small, sup, sub, pre, hr, font, div, span, a, img, p, br, hr  - уже есть в таблице.
(можно расширить количество заготовок, но это усложняет поиск, думаю что этого вполне достаточно, максимум еще 3 - 4 интресных примера можно добавить)

ul, li, - списки (уже описывал, лучше вряд ли смогу, могу только если скопипастить сюда примеры)
table, tbody, tr, td - таблицы (то же самое, только tbody пользоваться никогда не приходилось)
Подробнее тут:
http://www.htmlbook.ru/html/tbody.html

object, param, embed - для вставки флешей и ActiveX. (думаю что описывать эти теги так же бессмысленно, есть смысл описывать готовые конструкции с их использованием), но все же:

Тег <OBJECT>языка HTML 
Для того чтобы внедрить в документ HTML различные ActiveX-объекты или Java-апплеты, используется тег <OBJECT>. 
Он имеет следующие основные атрибуты: 

classid — содержит уникальный 128-битный идентификатор, под которым элемент управления регистрируется в системе. 
codebase — указывает URL, где расположен компонент. 
standby — может применяться для задания текста, который будет отображаться во время загрузки компонента. 
Height — содержит высоту области, отводимой под элемент управления. 
width — содержит ширину области, отводимой под элемент управления. 
Name — применяется в контексте форм, если элемент управления служит для приема клиентских сведений с целью их последующей отправки на сервер. 
К этим атрибутам, характеризующим базовые сведения об объекте, добавляются параметры, которые автоматически передаются браузером объекту для использования. 
Для этого применяется элемент PARAM, имеющий основные атрибуты: 

Name — содержит название переменной, значение которой должно быть установлено. 
Value — устанавливаемое значение переменной.

Подробнее тут:
http://www.htmlbook.ru/html/object.html
Элемент <EMBED> используется для загрузки и отображения объектов (например, видеофайлов, флэш-роликов, некоторых звуковых файлов и т.д.), которые исходно браузер не понимает. Как правило, такие объекты требуют подключения к браузеру специального модуля, который называется плагин, или запуска вспомогательной программы. 

Спецификация HTML 4.0 рекомендует использовать тег <OBJECT> для загрузки внешних данных вместо тега <EMBED>. Однако некоторые браузеры не отображают таким образом нужную информацию, поэтому наилучшим вариантом будет поместить <EMBED> внутрь контейнера <OBJECT>. 

Синтаксис
<embed width="..." height="..."></embed>

Параметры:
align - Определяет как объект будет выравниваться на странице и способ его обтекания текстом. 
height - Высота объекта. 
hidden - Указывает, скрыть объект на странице или нет. 
hspace - Горизонтальный отступ от объекта до окружающего контента. 
pluginpage - Адрес страницы в Интернете, откуда можно скачать и установить плагин к браузеру. 
src - Путь к файлу. 
type - MIME-тип объекта. 
vspace - Вертикальный отступ от объекта до окружающего контента. 
width - Ширина объекта.


Подробнее тут:
http://www.htmlbook.ru/html/embed.html

textarea - добавлю примеры в "теги для разметки страниц", (еще добавлю туда "неотображаемые символы" и т.п.)

Поле <TEXTAREA> представляет собой элемент формы для создания области, в которую можно вводить несколько строк текста.
Между тегами <TEXTAREA> и </TEXTAREA> можно поместить любой текст, который будет отображаться внутри поля.
<textarea ...>  текст </textarea>
Параметры
cols Ширина поля в символах. 
disabled Блокирует доступ и изменение элемента. 
name Имя поля, предназначено для того, чтобы обработчик формы мог его идентифицировать. 
readonly Устанавливает, что поле не может изменяться пользователем. 
rows Высота поля в строках текста. 
wrap Параметры переноса строк. 
<textarea disabled></textarea>
Блокирует доступ и изменение текстового поля. Оно в таком случае отображается серым и недоступным для активации пользователем. Кроме того, такое поле не может получить фокус путем нажатия на клавишу Tab, мышью или другим способом.
Когда к тегу <TEXTAREA> добавляется параметр readonly, текстовое поле не может изменяться пользователем, в том числе вводиться новый текст или модифицироваться существующий. Кроме того, такое поле не может получить фокус путем нажатия на клавишу Tab, мышью или другим способом.

Подробнее тут:
http://www.htmlbook.ru/html/textarea.html

ZonoIDПостоялецwww18 дек. 200913:05#42
Есть группа тегов, которые хоть и поддерживаются движком форума, но частично блокированы.
Описалово этих тегов нужно? Применение их на страницах форума бессмысленно, так как они хотя и отображаются, но нормально не работают.

Вот эти теги: form, input, label.
Частично блокированы. То есть, создать форму или кнопку можно, но работать она не будет.
Подробнее тут:
http://www.htmlbook.ru/html/form.html
http://www.htmlbook.ru/html/input.html
http://www.htmlbook.ru/html/label.html

Теги: map, area - ИМХО изврат, настолько редко используемый... врядли они вообще нужны для форума.
Подробнее тут:
http://www.htmlbook.ru/html/map.html
http://www.htmlbook.ru/html/area.html

ZonoIDПостоялецwww18 дек. 200913:48#43
Есть группа фильтров поддерживаемых только  Internet Explorerом.
Использование их так же нецелесообразно, так как во всех остальных браузерах будет только картинка.
(Либо придется использовать хаки css, что так же нежелательно)
Описание их, я все же сделаю. Пока можете просто посмотреть на некоторые из них (Internet Explorerом естесственно)

Кроме того, есть еще фильтры CSS3 которые вообще пока поддерживаются только в Mozilla/Firefox и Safari 3.
Кое-что интересное я запостил в отдельной теме:  Новости CSS, просто рабочих примеров у меня очень мало. Даже в Firefox многое не хочет отображаться...
Позже, выложу те, которые работают.
Ну и... остаются только "фишки и секреты"... ;)
X512Постоялецwww18 дек. 200914:26#44
ZonoID
> Верх рамки оторван?
Здесь нет.
Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »

/ Форум / Сайт / Обсуждение

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр