wat
> DegToRad ничего не стоит. Зачем обращать на это внимание вообще?
Суть не в том что стоит или нет, а в том, что угол хранится в градусах. DegToRad как по мне допустим только в единственном месте, на границе юзер инпута и нормального кода. Дальше в коде должны быть только радианы.
eDmk
> Дело не в глупых ненавистниках какого то языка, а в отбивании желания помогать
> новичкам.
> Как то руки опускаются.
Если это новичок - то имеет смысл отвечать ему либо на том языке, с которым он работает, либо вообще в псевдокоде. Я лично стараюсь всегда так делать. Новичок вообще может код плохо воспринимать даже на родном ЯП, чего уж говорить про другие языки. Кроме того паскаль паскаль давно уже заработал себе дурную славу (уж не знаю почему, может детские травмы). В сумме это даёт вот такой вот эффект, который ты собственно наблюдаешь.
Ну и в целом советую не пытаться менять мировоззрение других, а пересмотреть своё.
wat
> FYI:
>
> Вий
> Пользователь забанен.
> Причина: Автоматический бан: Совпадение с пользователем Повелительница.
Да ладно, быть такого не может. Вий же мальчик, а Повелительница - девочка.
MrShoor
> Дальше в коде должны быть только радианы.
1. Дебажить неудобно.
2. Программно создавать сцену неудобно.
3. OpenGL использует градусы в glRotate()
MrShoor
> быть такого не может
Это Повелительница с точкой в нике.
MrShoor
> не пытаться менять мировоззрение других
Вот тут вы не правы. Такого не было.
wat
> 3. OpenGL использует градусы в glRotate()
Сейчас же старинный OpenGL изучают только там же, где изучают Паскаль - в некоторых(наверно) ВУЗах.
Ныне пользуются популярной библиотекой glm, в которой есть glm::rotate(). Эта функция где-то лет 5 назад принимала градусы по-умолчанию, а потом они перешли на радианы.
Блин, надоело удалять ваш флуд отсюда. Первый пошел.
Переименуйте, пожалуйста, данную тему, в соответствии с правилами русского языка: https://gamedev.ru/flame/forum/?id=246093
Кривое написание режет глаз, когда заходишь на форум.
Panzerschrek[CN]
ok!
wat
Ни в коей мере не хочу обсуждать модерацию, просто хотелось бы прояснить, кого можно называть гадящим уродом. Для этого достаточно тебе денег заплатить, или еще что-то нужно?
И насколько это правильно, для модератора - свалить тему в политику, оскорблять тех, кто с ним не согласен, а потом обидеться и забанить всех, кто на это указал.
9К720
А. Я назвал уродами не кого-то конкретно, а "тех, кто живёт в стране и при этом на неё гадит", и не откажусь от этих слов.
Б. Ты САМ, обидевшись, причислил тебя к этой категории.
В. Я забанил не "всех, кто на это указал", а только тебя лично, и после ТВОЕГО перехода на личные оскорбления.
Это моя точка зрения на события. Предлагаю тут дальнейшую дискуссию не разводить до ответа watа.
Mikle
Я не твоим мнением интересовался, с чего ты решил что это вообще про тебя? Какая у тебя там точка зрения мне вообще плевать, я не тебя спрашиваю.
Но вообще, мне очень нравится эта позиция, если ее развивать
Ну например, можно ли называть гадящими уродами всяких программистов на бейсике, которые возомнили себя мелкими вахтеришками.
Естественно, никого не имея в виду конкретно.
9К720
Ты можешь зайти в ЛС со мной и посмотреть там твои сообщения, которые я удалил с форума.
Тебе перед заходом на форум не мешало бы мыть язык с мылом, не обсуждать политику, не наезжать на модераторов и не оскорблять пользователей. И самое главное: перестать заниматься говноведением. Ты как та муха из анекдота.
wat
Могу конечно. А давай посмотрим последнее?
Это был ответ на https://gamedev.ru/flame/forum/?id=249574&page=365&m=5177381#m5466
Мне правда интересно, почему когда твои модераторы пишут про "гадящих уродов" - это норм, а когда я пишу то же самое - это "не мешало бы мыть язык с мылом". Меня устроит любой ответ. В т.ч. "Майклу можно, а тебе нельзя". Ну или "я так решил". Это в конце концов же твой форум, ты имеешь полное право так ответить.
9К720
Дружище, ты должен понять, что я тебе не мамка — бегать за тобой по форуму, убирать за тобой дерьмо и вытирать тебе слезы.
Это форум по разработке игр. Пользуйся им по назначению. И не напрягай остальных.