СайтФорумОбсуждение

Давайте уже банить за откровенно рекламные посты. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
23:32, 15 июня 2014

Odin_KG
> Его, скорее всего, никто читать не будет.
Ну и что?

23:33, 15 июня 2014

Iskander
> Ну и прекрасно.
Дык, тогда все будут всё равно постить в "Проекты" :-)

0:13, 16 июня 2014

Odin_KG
> Дык, тогда все будут всё равно постить в "Проекты" :-)
Не будут. Тупорылым пеарменеджерам посрать на то, будут ли их тему читать.

0:28, 16 июня 2014

Odin_KG
> Дык, тогда все будут всё равно постить в "Проекты"
Дык, тогда модераторы будут из "Проектов" перекидывать в "рекламо-раздел", по аналогии с тем как ММО-шлололо-темы перекидывают в "проЭкты"
>:-)

1:45, 16 июня 2014

Ну, хорошо. Тогда кто пойдет и создаст этот раздел ? :-)

9:40, 16 июня 2014

soflot
> Создать отдельный раздел "релизы от представителей компаний"?
Odin_KG со своим проектом Magic Particles представляет компанию Astralax. Тоже сносить туда? Вряд ли. Я помню времена, когда этот проект зарождался, автор проекта - активный участник форума НЕ ТОЛЬКО В СВОЕЙ ТЕМЕ.
С другой стороны - каждый второй "дирехтар" пишет, что представляет "праэкт компании мега_супер_пупер_креэйтинг". Их проекты туда же размещать?
А есть настоящие местные проекты, внешне смахивающие на те самые проекты от компаний - например, "Мо адвенчурес".
Если раздел для местных проектов окажется более посещаем, чем раздел для релизов компаний, то они начнут мимикрировать под местных, не такие уж все там идиоты.
Будь так просто отличить одно от другого, я бы вообще выбросил эту рекламу из Проектов куда-нибудь в Индустрию или Работу.

10:43, 16 июня 2014

Mikle
> Будь так просто отличить одно от другого
Легко - если нет обсуждения и с нуль поста (в чистой теме) идет презентация продукта (нет хода разработки) - в рекламу.
Если сначала идет обсуждение и разработка - проект.

11:07, 16 июня 2014

Incvisitor
> Легко - если нет обсуждения и с нуль поста (в чистой теме) идет презентация
> продукта (нет хода разработки) - в рекламу.
Отсеет местных, склонных выкладывать сразу 100%- готовую игру.

11:14, 16 июня 2014

Например меня. Я не веду лог разработки  в своих темах (в своей одной теме)

13:06, 16 июня 2014

Mikle
> Odin_KG со своим проектом Magic Particles представляет компанию Astralax. Тоже сносить туда?
Что-то мне как-то в голову не пришло, что меня это может коснуться :-)

>Будь так просто отличить одно от другого, я бы вообще выбросил эту рекламу из Проектов куда-нибудь в Индустрию или Работу.
На мой взгляд, надо смотреть на реакцию ТС на обсуждение его темы. Тем без единого ответа обычно не бывает. Если в тему пишут, а реакция у ТС нулевая, то это признак рекламы.

13:43, 16 июня 2014

Odin_KG
> На мой взгляд, надо смотреть на реакцию ТС на обсуждение его темы.
Значит начнут обсуждать, некоторые и сейчас обсуждают, ведь это тоже способствует рекламе, типичный пример:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=189859#m0

15:00, 16 июня 2014

Volodar
> Например меня. Я не веду лог разработки  в своих темах (в своей одной теме)
Ну и в чем же твое отличие от них? Они пиарятся - ты тоже. Все готовое - в одну кучку.

19:29, 16 июня 2014

Mikle
> внешне смахивающие на те самые проекты от компаний - например, "Мо
> адвенчурес".
Вапщета!
Я тему создал без проекта на руках и никаких рекламных ссылок не публиковал :)
Ну и по ходу дела рассказывал, как идет разработка.
Вот так вот Изображение

9:26, 17 июня 2014

Пообщался, получил ещё мыслей по этой теме.
некоторые шарящие в гд люди имеют и противоположное мнение, вот такое:
---
рекламные проекты это лол же) Может чуваки просто похвастаться решили, в тусовку войти, показать что они что-то действительно делают
просто учитывая аудиторию геймдева, это не реклама гг
а чуваки, которые не делают нихера, начали обсуждать как плохо создавать рекламные темы, гг ))

Подраздел про "Оцените", сиди и оценивай)
не нравится - не оценивай гг

кто ведет девлог может создать сообщество и вести его культурно. Если сообщество убер [[дофига]] для твоего проекта, допиши в теме (девлог). всё
и никого не надо никуда разделять

оппонент: Ты мне лучше скажи чем это противоречит "Оцените проект"?
я: раньше в "оцените" были проекты в процессе, и в них было общение с авторами, обсуждение демок
оппонент: и че?
я: а те, кто выкдалывал уже готовое, но на гд.ру был, то тоже общался
оппонент: общайся и сейчас
я: а сейчас приходит совсем незнакомый человек, вкидывает тему с готовым проектом зарелизеным
оппонент: и становится знакомым, входит в тусовку, с проектом

---
в теме "оцените проект" нужно оценивать проект. всё. рекламный он или некоммерческий не должно никого волновать. оцениваем или проходим мимо.
---
ну какие там нафиг девлоги на гд?
3,5 человека пишут
было б их больше - был бы смысл. А так...
===

Но я всё равно считаю что не все темы одинаковы. Действительно, есть люди, которые приходят с готовыми проектами, но при этом готовы "в тусовку войти", общаться в теме, обсуждать тонкости разработки. Но есть и те, кто срать хотел на обсуждение геймдева, на обмен опытом; их описания проектов - тупо на тупых игроков, им не надо обсуждение разработки, им надо только реклама, только скачивания. Вот такие мусорно-рекламные темы и вызывают недовольство.
А в дополнение есть и темы с релизами местных пользователей, которые тоже в форме "вот игра, вот скрины/видео, вот ссылка, оцените".

Если делить темы на "откровенно рекламные" и нормальные то выяснится что мир не чёрно-белый а с кучей оттенков. Нет такого однозначного признака что вот это реклама а это - труъ гд проект. Если установить правила, то будет формалистика, вроде всё по правилам, но по сути всё совсем наоборот.

Предлагаю задуматься зачем нам нунжно такое разделение на "рекламные" и нормальные.
Лично мне скучно читать такие реаламные темы, поэтому я хотел бы чтобы они куда-то складывались или как-то помечались так, чтобы их можно было сразу не открывать.

10:08, 17 июня 2014

Incvisitor
> Ну и в чем же твое отличие от них? Они пиарятся - ты тоже. Все готовое - в одну
> кучку.
Так не готовое же. Или стартовать проект должен с полного нуля, с переброской темы сперва во флейм, затем обратно в проекты?
Да, пиар, да самореклама. А как же еще? Если я делаю игру, то хочу услышать мнение других людей, это раз. Я хочу продать игру и подороже, это два. А для этого все способы хороши.
Но ведь изначально речь шла о пользователях, которые пришли на сайт только для поста о игре, в надежде о доп. закачках. А твое предложение о бане уже всех готовых проектов? Так может стоит самому поучаствовать в девлоге, спрашивай, интересуйся. Если вопросов не пустает, то и ответов на них не будет. А на каждый ответ топикстартер будет давать ответ, даже с простой целью апнуть свою тему, показать ее большему числу людей. И не важно, готовая это игра или нет. Все хотят одного - чтобы люди знали о них и о их проекте. А вести монолог - это уже попахивает шизофренией.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
СайтФорумОбсуждение

Тема в архиве.