Mikle
Так статья же не про двиг и мобильный геймдев, а про выстраивание процесса разработки и тестирования. Это актуально и для других движков и платформ :)
uss
На мой взгляд, чтобы называться статьёй, этому не хватает веса и академичности.
Требуется, как минимум, серьёзная редактура стиля, работа над оформлением, преамбула о том, что это за текст и на кого он рассчитан. Но добавить два предложения в начале текста недостаточно, статью нужно допиливать ещё минимум пару часов. Я этим заниматься не буду, а ты скорее всего сам не справишься, потому что, видимо, не чувствуешь интуитивно, к чему у меня сейчас претензии (иначе бы сразу делал по-другому).
В общем, лично я не готов опубликовать эти статьи в текущем виде.
Но может быть кто-то из других модераторов имеет другое мнение или может помочь доработать.
Alprog
спасибо за ответ.
пару дней подождём полноты картины и буду просить их удалить, так как считаю что переделывать их имеет смысл только если они окажутся актуальными(люди будут их обсуждать), а просто убивать время на академическое соответствие ради академического соответствия не вижу смысла
uss
Почему бы тогда не запостить их, как отдельную тему на форуме в разделе индустрия? По-моему, там самое место. И никакой академичности для этого не надо.
Alprog
потому что цель не запостить, а создать цикл статей который возымеет эффект на то, чтоб темы в разделах собираю команду и оцените стали качественней, люди которые хотят сделать игру мыслили трезвее относительно перспектив и граблехождений стало меньше.
да это 100% не академические, а сугубо практические проблемы и если кто желает сделать академически я с лёгкостью могу задать десяток вопросов сделайте это за меня :)
если бы хотелось пиара и срача то наверное логичным был бы пост на дтф или хабре, но это не поможет именно здесь что то сдвинуть с мёртвой точки, а я наивный ретроград и хочу вернуть форум назад в качество нулевых...
uss
> темы в разделах собираю команду и оцените стали качественней
Люди, которые создают дурацкие темы в разделе "собираю команду" не заглядывают до этого в статьи. Они сразу идут в "собираю команду". Поэтому никакой цикл ничего не изменит. Это так не работает.
uss
Присоединяюсь к замечаниям Alprog'а. Надо хотя бы оформить как-то эти две статьи. Даже если он реально ценен и полезен, то человек этого не узнает, так как мало у кого появиться желание читать поток мыслей, как ты сам выразился в конце последней статьи.
По сути, там чтоб минимально привести в читаемое состояние каждую статью нужно минут 15-20. Неужели тебе не жалко своих трудов?
Alprog
Vlad2001_MFS
администрация имеет право вносить правки в статью
я вносить правок до публикации не буду
выбор прост до безобразия:
1. не нравится - исправляйте у вас есть на это доступ
2. не хотите исправлять , я тоже не хочу
3. публикуйте и предъявляйте претензии это с моей точки зрения будет обоснованно для того чтоб я задумался над коррекцией статьи, заниматься коррекцией ради коррекции не стану
4. статьи не нужны и они бесполезны, так мне такое мнение тоже норм, на нет и суда нет сносите нафик
Вий
тут скорее анекдотическая ситуация "Вам шашечки или ехать?"
поедем прикручу шашечки, а не поедем логично, что и парится не буду
Вий
> uss
> В современном мире чтобы с тобой ездили нужно не только шашечки, но и ичп, и
> регистрация у агрегатора, и ежедневно фотки машины агрегатору показывать: чтобы
> они проверили, что шашечки на месте. А без этого ну попадётся тебе один
> пассажир с поездкой на 50 рублей в день.
>
> По аналогии и тут.
> Хочешь чтобы твою статью читали? Приведи ее в приличный вид. А без этого вот
> только один человек в день читает.
для тех кто в танке:
если бы я хотел чтоб мою статью читали я бы постил на дтф-хабру.
я же хочу чтоб эта статья хоть на толику изменила энтузиаские проекты на этом форуме
uss
А как она изменит "энтузиаские проекты на этом форуме", если ее никто не прочитает?
Vlad2001_MFS
это будет не мой выбор потому зачем ты мне задаёш этот вопрос?
uss
> это будет не мой выбор потому зачем ты мне задаёш этот вопрос?
Ок, проехали. Ты очень странный.
Vlad2001_MFS
> А как она изменит "энтузиаские проекты на этом форуме", если ее никто не
> прочитает
ИМХО по видимому многоуважаемый uss как само собой разумеющиеся полагает, что его статью необходимо жестко прикрепить как рекомендуемую к прочтению в правилах Раздела, но как человек скромный и деликатный полагает, что лучше будет если аудитория сама придет к такому выводу :-)
t800
> что лучше будет если аудитория сама прийдет к такому выводу
и правильно делает.
форум это все мы, он ждёт реакцию. Или даже задаёт завуалированный вопрос: должны ли все статьи на форуме быть научные?
Мне казалось всё научное и не очень, прекрасно живёт на хабре.
DTF стал новостным каналом, но там есть и уроки, правда они тоже какие то странные в духе: как я делал игру и сделал вот это. То есть как бы и пиар получается к игре и типо полезными вещами поделился.
А что такое Gamedev.ru? Какую роль он играет?
Хотя это явно лучше в предложениях обсуждать, а не в теме по подаче заявки на публикацию статьи.