kamti
одобряю сарказм
kamti
> Жаль, что их так мало пишут.
Чай, не мой форум.
Всем привет! :)
Я тут написал статейку про свой Ресеч. В принципе, поскольку в статье под NDA вроде ничего не попадает - если интересно мог бы перевести на русский для публикации на GameDev.
Оригинал статьи на английском [Update: Сcылка на оригинал удалена, основание см. #217 ]
Вий
> Столько букв ради того чтобы сказать что ты собрал консольное приложение (а где
> ссылка на репозиторий, чтобы я тоже мог собрать такое же?) и на него ругается
> какой-то антивирус?!
Ну вообще-то в контрольном экпериментае данного Ресерча собирался "Hello World!" от Microsoft который идет "из коробки" ;)
Причем в контрольном эксперименте была взята изолированная машина созданная инженерами Mircosoft , с Windows 10 и Cтудией 2019 так же установленными инженерами Мicrosoft - там по ссылке в статье в видеотчете на YouTube все видно.
Вий
> Слишком много лишнего написано, важное теряется в потоке воды
Ну там это же типа Ресерч - я за образец другие научные статьи брал - сколько не смотрел они все так написаны.
Вий
> Слишком много лишнего написано, важное теряется в потоке воды
Важное в статье в том что если кто-то запилит свой рендер на Vulkan API и соберет его в VS2017/VS2019.
А на него Virustotal начнет ругаться что - у него там типа "Trojan.Malware.300983.susgen" - и заказчик ВНЕЗАПНО начнет трепать разработчику НЕРВЫ - что ему типа девелопер троянов присылает - то все моральные издержки пускай оплачивает Корпорация Microsoft на пару с Virustotal ибо этот же самый "троян" VirusTotal находит у "Hello World!" от VS2019 собранного в ней "из коробки" :)
Вий
> А научности в статье
> нет, потому что ничего нового ты не показал в статье. Отсутствует научная
> новизна.
Это где там новизна в научных статьях?.. ИМХО 99% рерайт.. :) Научность ИМХО она типа в подходе. Такое то предположили. Провели такой то типа уникальный Эксперимент. Подробно расписали что делали. Написали Cтатью! :)
К примеру я знаю одного дяденьку - он научные статьи по игре "Герои Меча и Магии" пишет см. https://www.researchgate.net/publication/221276826_Leveling-Up_in… and_Magic_III - причем данные для статей на фанатских форумах собирает - и ничего катается в свое удовольствие по всяким научным симпозиумам-конференциям и публикуются во всяких серьезных журналах типа Nature.
А я честно сам Эксперимент провел :) - Так что ИМХО вполне себе научная Статья :)
t800
А ты мог бы этот пэдээф разместить не как файл, а как обычную страничку на своём же сайте ?
endeavour_pr
> А ты мог бы этот пэдээф разместить не как файл, а как обычную страничку на
> своём же сайте ?
Ну научные статьи их в PDF публикуют, а это типа научная статья про Ресерч, который любой исследователь может повторить и убедится что оно действительно так, что при сборке VS2019 стандартного примера "Hello World!" идущего в комплекте со студией и собранного средствами студии из коробки - сервис VirtusTotal определяет что в собранном приложении находится троян.
Действительно ли VS2019 добавляет в свои консольные приложения какие-то бекдоры или это ошибка антивирусов - это я как бы не знаю, потому что данным вопросом я не занимался, я просто провел чистый Контрольный Эксперимент на Виртуальной Машине от Mircosoft с уже предустановленной студией VS2019 инженерами Microsoft - и показал что даже при сборке "Hello World!" на машине от Microsoft VurisTotal все равно находит в Приложении "Trojan.Malware.300983.susgen"
Лично мне было нужно проделать данный Ресеч чисто потому что ВНЕЗАПНО в собранных в VS2017/VS2019 рендерах с Vulkan API VirusTotal стал определять этот "Trojan.Malware.300983.susgen"
И я провел Ресеч и убедился что источником данного "мифического ли" - "реально существующего ли" трояна является сама Visual Studio и соответственно о причинах возникновения данной "угрозы безопасности" надо спрашивать у самой корпорации Microsoft ;)
t800
вот те впадлу текст с картинками скопипастить
А почему виртуал бокс а не гипер ?
t800
мягко говоря это не тянет на статью. Нам такой контент не интересен.
std::cin
> мягко говоря это не тянет на статью. Нам такой контент не интересен.
ОК. Хорошо. Публикацию из паблика убираю :)
Вот что написал:
https://gamedev.ru/code/articles/Resource_names_in_engine
Вот что написал: https://gamedev.ru/code/articles/lua_unity
Тема в архиве.