Войти
СайтФорумОбсуждение

Кодировка сайта

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
15:35, 9 мая 2018

WINDOWS-1251, пчму не UTF-8?


#1
16:06, 9 мая 2018

Традиция?
Зачем менять то, что работает?

#2
13:53, 10 мая 2018

Я предлагал вату поменять кодировку, даже дал скрипт который преобразует БД и проверил на своей версии сайта. Надо было лишь его запустить и всё. Ну и исходники тоже пересохранить в UTF-8. Он не захотел.

#3
19:36, 10 мая 2018

Хаус
> WINDOWS-1251, пчму не UTF-8?
Потому что сайт древний, как мамонт. А в те времена было принято для русскоязычных сайтов использовать Windows-1251. Скажи спасибо, что не KOI8-R.

#4
19:54, 10 мая 2018

std::cin
> Я предлагал вату поменять кодировку, даже дал скрипт который преобразует БД и проверил на своей версии сайта. Надо было лишь его запустить и всё. Ну и исходники тоже пересохранить в UTF-8. Он не захотел.
Как минимум, UTF-8 - это многобайтная кодировка, а значит для неё нужно использовать другие функции, нежели используются при работе с win-1251. Зачастую, они называются аналогично, но имеют приставку mb_. Например, mb_strlen вместо strlen. Подозреваю, что, когда писался этот форум, над подобным не заморачивались. И если сейчас просто сменить кодировку БД, то из форума получится решето.

#5
20:11, 10 мая 2018

EgorPetrov88
> Как минимум, UTF-8 - это многобайтная кодировка, а значит для неё нужно
> использовать другие функции, нежели используются при работе с win-1251.
> Зачастую, они называются аналогично, но имеют приставку mb_. Например,
> mb_strlen вместо strlen. Подозреваю, что, когда писался этот форум, над
> подобным не заморачивались. И если сейчас просто сменить кодировку БД, то из
> форума получится решето.
+перепроверка regex если они используются.

#6
20:36, 10 мая 2018

std::cin
Я видел ты в бранч выкладывал конвертированные файлы, но скрипта не припомню.
Я как-то попытался конвертнуть таблицу для теста, но она не изменилась. :)

#7
22:36, 10 мая 2018

wat
> бранч
Исходники геймдева опенсорц?

#8
23:55, 10 мая 2018

EgorPetrov88 ноу.

#9
0:00, 11 мая 2018

EgorPetrov88
> Зачастую, они называются аналогично, но имеют приставку mb_. Например,
> mb_strlen вместо strlen.
там на php всё

#10
0:18, 11 мая 2018

std::cin
> там на php всё
Ну так про PHP и речь же.

#11
0:19, 11 мая 2018

EgorPetrov88 там сплошное echo

#12
0:20, 11 мая 2018

Собсна, я до сих пор не знал, что она на Windows-1251, ни разу не видел связанных с этим косяков.
Так что полностью поддерживаю товарища @gmake.

#13
0:38, 11 мая 2018

std::cin
> там сплошное echo

renaissance_facepalm_by_mrangrydog-d8a7nhf | Кодировка сайта
#14
0:41, 11 мая 2018

std::cin
> ноу
А можно хоть глазком на что-нибудь глянуть? Серьёзно, очень интересно, как выглядит код, написанный много лет назад. Это ж, наверное, ещё под четвёртый PHP писалось...

Страницы: 1 2 Следующая »
СайтФорумОбсуждение

Тема в архиве.