Войти
СайтФорумОбсуждение

Пчу в вакансиях не указывают продукт?

#0
11:04, 18 мар 2023

Посмотрел тут местные вакансии,  и  у меня встал вопрос - почему никто не указывает над чем надо будет работать? Заявляют требования к кандидату и иногда примерную вилку зп. Типа людям вообще всёрвн во что вписываться? Вот мне не всё равно на что я буду тратить время. Может там на какая то секретность? Ну писали хотя бы жанр.

#1
11:23, 18 мар 2023

Украдут идею. Нечего показать или то что есть выглядит позорно. Нда спойлеры. Банальная тупость (люди в целом тупые и чаше всего на вопрос почему, ответ, тупые люди)

#2
20:31, 18 мар 2023

Если поддержка готового продукта, то пишут, тут скрывать нечего, а если новый продукт то нельзя, а то конкуренты узнают и сделают свой клон, но лучше. Аутсорсерам тем более запрещают говорить что за проект, а некоторые сначала нанимают а потом стартуют проект.
Даже пользователи движков запрещают говорить что они пользователи, потому что вдруг конкуренты узнают и перейдут со своего тормознутого движка на такой же.

В общем большинстов вакансий полная хрень и в не-ИТ тоже.
Надо искать ту работу, где без тебя не смогут вообще сделать проект, тогда и зп будет норм и не уволят, но как такое распознать - хз.
Я как-то за месяц прособеседовался в 10+ компаний, почти каждый день что-то было, а результат 0.

#3
23:34, 18 мар 2023

Pika
> почему никто не указывает над чем надо будет работать? Заявляют требования к
> кандидату и иногда примерную вилку зп.
а вы кроме денег хотите что то ещё? Деньги это должна быть единственная причина по которой Вам нужно работать. Если деньги вам не нужны или их не достаточно для вас, то вам не место в проекте.
Это вы на энтузиазме можете вольны выбирать. С каких пор работа должна Вас ещё и развлекать?
У больших компаний, а таких большинство, очень много проектов. Если будет необходимо Вы будете работать то с одним проектом, то с другим. Команды разные, не все стыкуются с друг другом. Но и не сказать что есть прям жесткие проблемы с этим.
У однотипных проектов примерно одни и те же технологии и sdk и чаще всего о самых главных из них пишут сразу. Потому что ты будешь с этим работать каждый день.
Если вы считаете что за 8ч вы способны делать больше или меньше, то вы заблуждаетесь. Всё честно, вот ваши 8ч вот что надо сделать. Успел - молодец, не успел, нагоняй в свободное от работы время. Не успеваешь постоянно или работаешь хуже остальных - ищите другую работу.
Это работа ничем не отличается от других. Где то лучше условия, где то хуже. Где то нет условий совсем. Всё как в реале в вашем же городе. Ценят опыт, платят за знания и скорость их применения.

#4
0:02, 19 мар 2023

Salamandr
> а вы кроме денег хотите что то ещё? Деньги это должна быть единственная причина
> по которой Вам нужно работать
бывает так что хочется копнуть какую-то тему, но нужно чтобы это кто-то оплатил

т.е. и деньги нужны, и совпадение темы

#5
(Правка: 9:13) 8:19, 19 мар 2023

#!
работаешь там где уже умеешь, а чего не знаешь изучаешь сам и бесплатно. Рано или поздно, будет другая работа или работа уже по навыкам которые недавно освоил. Чудес ведь не бывает, если этого не знаешь ты, всегда найдется тот кто уже знает и готов работать дешевле.

/A\
> Я как-то за месяц прособеседовался в 10+ компаний, почти каждый день что-то
> было, а результат 0.
Если после 2х-3х собеседований вы не попали в команду, скорее всего ваш багаж знаний слишком мал. Либо вы пошли на ту вакансию которая Вам пока рановата.
До 2014-205 года я ходил и собирал знания, скорее поверхностные, просто чтобы знать что вот это называется вот так, это вот так. Это мне было интересно и я даже опробовал в своём проекте применить. А вот тут есть такая то либа, она делает то то. Есть такая технология когда-нибудь попробую сам, делает она вот это. И я считал что всё, я набрал достаточно информации. И только сейчас понимаю как же мало я знаю и с каждым новым днём их становится только больше.
То что Вас позвали на собеседование говорит что знания не плохи. Но люди на собеседовании проверяют глубину познаний и только от них зависит результат. Нужно не просто понимать что это, нужно понимать зачем или почему заказчик использует это и уметь это делать.

Вы не подумайте, у меня похожие проблемы при поиске работы. Мир очень быстро меняется и в этой гонке победит тот кто быстрее. Изучайте всё что просят в вакансии до того как прийти на собеседование. И на первых порах не будет лишним повторить за несколько часов ключевые моменты того что требуют. А делать это придётся на свои деньги и в своё личное время.

Если в целом проанализировать рынок, могу сказать что поменялась только глубина. Технологии идут не так быстро. А вот всякие сторонние sdk прям почкуются и там можно уплыть в никуда, поэтому требования хотя бы ограничивают то что ты должен знать наверняка, это удобно.

Так получилось что знаком с логопедами и общеобразовательной программой. Дык вот если раньше это особо не применяли, то теперь к детям даже 6 летнего возраста есть чёткие требования (они были и раньше, но как то особо не придирались): он должен знать все цвета, сезоны года, произносить там определенное количество слов в минут и уметь усидчивость. Пока их просто делят на группы: ты технолог, а ты вот физик атомщик, а ты просто теоретик (цветочки поливать).
Что уж говорить про взрослых людей, я вижу те же самые программы и методы.

Поэтому на собеседования надо прям записывать вопросы, чтобы на следующем уже знать этот материал достаточно хорошо, а не просто быть о нём наслышанным. Надо прям применить и решить задач так 10-20 на эту тему. Всё как на экзаменах на водительское удостоверение или ЭГЭ, зубрить зубрить и наедятся что этого достаточно. Мир жесток, проснитесь уже, до рая где сможете отдохнуть ещё далеко)
Тот дядька что Вас нанимает в чём то стал лучше остальных и он также пыхтел чтобы этого добиться.
Вот только уже через месяц кто может стать ещё лучше него и из-за этого, у дядьки начнут заканчиваться деньги которые он Вам бы платил и придётся искать новую работу. Успевайте или ищите более стабильный успех, выбор за Вами. Мир всегда предложит альтернативу которая будет пусть и рабская, но умереть Вам точно не даст.

#6
9:12, 19 мар 2023

Salamandr
Чет слишком романтизированный взгляд, еще лет 5 назад люди олошили курсы, для дауничей и находили работу. Ток не говорите шта эта все нитак, свеженький пример, Диабля 4, чисто мэйд ин скиллбокс.
Технологии, растут, а результаты их работы скатываются все ниже.

#7
9:14, 19 мар 2023

CoproAge
> Чет слишком романтизированный взгляд
каюсь, сам ещё ребёнок в 41 год. Хотя наверное это просто стиль жизни))
Еслиб я прям всё делал что советую другим.. ля, яб вообще горя не знал)) наверное.

#8
10:33, 19 мар 2023

Salamandr
> работаешь там где уже умеешь, а чего не знаешь изучаешь сам и бесплатно
Вот сам так и работай.

Если в компании нет возможностей для ежедневного роста, если не выделяется время на изучение нового - это стагнация, скука и конвейер. Специалисты таким не занимаются, и быстро уходят на другую работу.

#9
10:48, 19 мар 2023

Salamandr
> Но люди на собеседовании проверяют глубину познаний и только от них зависит результат.
На половине собеседований спрашивали то что сами не знают и ответ бы в стиле "я не помню, но точно не то что ты сказал" или "когда-то слышал, вот решил спросить вдруг ты знаешь и напомнишь мне".

> скорее всего ваш багаж знаний слишком мал
Или говорят что искали мидла, а я для этого слишком крут)
Может это такой способ сказать что денег нет.

#10
12:21, 19 мар 2023

/A\
> Или говорят что искали мидла, а я для этого слишком крут)
> Может это такой способ сказать что денег нет
Этот метод сверхчетко сформулировал мой первый директор в 1997 году: «сам не знаю что хочу» )))

#11
13:19, 19 мар 2023

Ren
> «сам не знаю что хочу»
Так реально половина вакансий это просто чтоб занять делом HRов.
В одной компании где я работал продолжали активно нанимать при том что народ уходил так как нечего делать.
Если есть команда на 10+ человек, то им что одним больше что одним меньше без разницы, поэтому и собеседуют кое-как, а могут сливать всех кандидатов, чтоб показать начальству какие они уникальные и что их надо беречь и повышать зп.

Из-за большой конкуренции между компаниями (их продуктами), большинство проектов это говнокод с говноархитектурой и мидлами на должности лидов. У кого прдукт выживает, те переписывают все, часто при этом теряя кучу времени и отставая от конкурентов...

Главный принцип - если ты реально нужен для развития продукта, то тебя возьмут и не важно что хотели мидла, а ты сеньор или наборот. Если начинается куча собеседований, тестовые, то ты не нужен, но за небольшую зп они так уж и быть возьмут тебя в свою замечательную компанию.

#12
13:41, 19 мар 2023

Хрюши это отдельный разговор. Фиг знает чем они занимаются, но только не подбором персонала

#13
15:39, 19 мар 2023

Ren
Мне одна HR после часа общения сказала что меня не могут взять так как нет высшего образования, а потом предложила купить у нее  мот))

СайтФорумОбсуждение