СайтФорумОбсуждение

Правила?

Страницы: 1 2 Следующая »
18:55, 2 апр 2023

Предлагаю обсудить и дополнить/изменить правила, которые в итоговом варианте можно использовать для ссылки на них при создании тем.

Русская версия
https://github.com/VladimirPobedinskiy/GDRUles/blob/main/Rules.RU.md

Английская версия
https://github.com/VladimirPobedinskiy/GDRUles/blob/main/Rules.EN.md

+ Короткая версия
19:11, 2 апр 2023

std::cin
Это ты откуда-то скопировал? Не совсем подходит к нашему форуму.
Правила должны быть краткими и понятными. 8—10 пунктов.

Изображение

vs

Изображение
19:20, 2 апр 2023

wat
Наоборот же. У меня правила пользования это  14 страниц мелким почерком. Я сам их читал полностью только один раз.

В случае проблемного клиента ссылаешься на правила пользования сервисом - ни один человек ни разу не изучил их настолько чтобы оспорить решение «по правилам».

А в случае простых правил, постоянно будут попытки вложить в них «иной» смысл. Что считать оскорблением, а что не считать. И т.п.

19:28, 2 апр 2023

Ren
У тебя другие цели, ты освобождаешь себя от ответственности. У нас цели — чтобы знали и не нарушали правила.

19:37, 2 апр 2023

Это прям какая-то хроническая болезнь гемдева. Когда я его первый раз в жизни увидел, тут не было правил, и когда я сюда вернулся спустя столько лет, правила так и не появились.

Если я, как не знающий пользователь, не могу в интерфейсе/профиле/етс найти "правила", значит на форуме правил нет. Есть просто группа людей, которые по своему личному усмотрению проводят модерацию, есть какие-то темы с личным мнением этих людей, а правил нету.

19:47, 2 апр 2023

wat
> Не совсем подходит к нашему форуму.
> Предлагаю обсудить и дополнить/изменить правила,

По пунктам, что противоречит форуму?

20:20, 2 апр 2023

> Публиковать экстремистские материалы
Требуется пояснить, что это такое. Или убрать этот пункт, ибо и так уже есть ограничение рамками законов РФ.

> призывы к осуществлению террористической деятельности
Тоже необходимо пояснить.

> 4.9 Выдавать за факты (в том числе в качестве аргументов) непроверенные или заведомо неверные сведения.
> 4.10 Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию.
Опять же, кто будет проверять это?

> 4.13 Создавать сообщения, наpyшающие действyющее законодательство РФ.
Дубль пункта 4.1?

> Не допускается использование идентичного никнейма или пародирование никнейма уже зарегистрированного пользователя
Повелительницу/Повелителя забанят?

> 5.2 Писать транслитом, так как это неудобно для чтения
Predlagaju sdelatj isklücenija dlä tem, gde takoje umestno.

> 5.6 Создавать подписи на любом языке, кроме русского и английского.
Ich denke, dass in manche Themen das erlauben sein kann.

> 5.9 Избегайте копирования объёмных материалов каких-либо веб-страниц. Лучше публикуйте ссылки на эти материалы.
Сомнительно. Местами имеет смысл скопировать объёмную цитату или даже весь материал, если это всё умещается в разрешённый размер сообщения. Смысл такого в том, чтобы не утруждать читающего переходить по ссылкам.

> Администраторы и модераторы имеют право редактировать
Редактирование от чужого имени - штука опасная. Лучше только возможность удалять или попросить автора самого исправить.

> 6.5.4. Перевод в режим "только чтение" (бан);
Только это технически пока не реализовано. При бане сайт работает, как будто не залогинен. Не работают соответственно настройки просмотра и индикаторы обновления тем.

wat
> Правила должны быть краткими и понятными. 8—10
Краткость приводит к неполноте и как следствие злоупотреблениям. Именно поэтому все книги законов такие толстые.

22:02, 2 апр 2023

Пофиксил.

22:05, 2 апр 2023

> 4.18 Публиковать ссылки на нелицензионное коммерческое программное обеспечение,
> программы для его взлома и генераторы ключей, а также на материалы, защищённые
> авторскими правами (книги, музыка, видео и прочее).
А если закон РФ даст добро на пиратство по полной, тогда правила поменяем? А то уже есть люди предлагающие всё это разрешить...

22:13, 2 апр 2023

stratego тогда думаю можно будет в правила вставить ссылку на текст закона, который это разрешает и сделать исключение после проверки того, что публикуемые ссылки попадают под действие данного закона.
Если например указано что есть где-то в законе список компаний, размещение ссылок на пиратские копии продуктов которых не противоречит закону, то возможно можно будет разместить такие ссылки.

22:50, 2 апр 2023

Закинул на Github

9:09, 3 апр 2023

Флуд - массовая рассылка сообщений.

Флуд может быть и не массовым.
Флуд - это неинформативные посты, целью которых является вызвать раздражение читателя.
Есть еще флейм, это тоже неинформативные посты, порожденные без злого умысла, просто языками люди зацепились и не догадались уйти в приват. Наказывается мягче, чем флуд, за который транглюкируют на месте.

11:26, 3 апр 2023

Выдавать за факты (в том числе в качестве аргументов) непроверенные или заведомо неверные сведения. Спорные моменты нужно подкреплять ссылками.

Погодите-ка, т.е. всех вас, UE-инфоцыган, будут банить сразу?

12:32, 3 апр 2023

Zab
> Флуд может быть и не массовым.
> Флуд - это неинформативные посты, целью которых является вызвать раздражение
> читателя.
> Есть еще флейм, это тоже неинформативные посты, порожденные без злого умысла,
> просто языками люди зацепились и не догадались уйти в приват. Наказывается
> мягче, чем флуд, за который транглюкируют на месте.
Flood - наводнение. То есть много сообщений.
Flame - пламя. Острые и жаркие споры. Флейм может не нарушать правила.

NyakNyakProduction
> Погодите-ка, т.е. всех вас, UE-инфоцыган, будут банить сразу?
Где ты хоть одного инфоцыгана увидел?
Кто-то торгует курсами по ue? Или проводит платные встречи мотивации?

12:56, 3 апр 2023

ErikAntonov
> И кто взял оттуда фотку и выложил на форум порофлить.

Есть где твои фотки? Хочу тебе на лоб стрелку прифотошопить. Надеюсь, что ты оценишь мои старания, как и остальные.

Страницы: 1 2 Следующая »
СайтФорумОбсуждение