PeeKay
> Ну вот. И что ты хотел этим сказать? Обидеть меня хочешь, да?
Ну ты то ведь точно будешь за чатбота голосовать, а я против.
endeavour_pr
> Ну ты то ведь точно будешь за чатбота голосовать, а я против.
На выборах?)
PeeKay
> На выборах?)
ахах, вполне возможно, что так и будет в будущем )
выборы - выборы, AI кандидаты ......
PeeKay
> На выборах?)
Ну мы же тут решаем надо или не надо, а ты встал на сторону чатбота.
Я какбы тоже на стороне машин, но не настолько )) что бы защищать глупую нейронку вытаскивающую текст из интернета.
Этим должны заниматься люди, и вообще надо законодательно запретить этого чатбота и подобные поисковики "выдумывающие"(генерящие) ответ вместо ссылок на пруфы.
А против нейронок я ничего не имею, я только ЗА автоматическую машинную генерацию. Но это край когда врачи или юристы спрашивают у этого бота вопросы по работе и не проверяют данные, такая поделка хуже чем массовое помешательство.
endeavour_pr
>законодательно запретить этого чатбота и подобные поисковики "выдумывающие"(генерящие) ответ вместо ссылок на пруфы.
Возможно будете удивлены, но попробуйте у чатгпт попросить ссылки или пруфы, он вам предоставит и какие книжки почитать, и на каких ресурсах инфу посмотреть.
Честно говоря, не удивлюсь, если вы и гуглом не пользуетесь, ведь там тоже алгоритмы AI. Сразу по привычке бежите в центральную библиотеку города и заказываете, что почитать по теме :)
Ruslan
Зачем ты вообще сравниваешь рекомендации гугла с ботом подтасовывающим ответы ?
Ruslan
> но попробуйте у чатгпт попросить ссылки или пруфы, он вам предоставит и какие
> книжки почитать, и на каких ресурсах инфу посмотреть.
И зачем мне его некомпетентное мнение ?
Ты реально не догоняешь для кого эта нейронка и на ком её тестируют ?
Ответь зачем человеку который может искать инфу самостоятельно нужен какой то чат бот выдумывающий ответы ?
То что он их именно выдумывает уже известно всем.
Вывод: ChatGPT здравомыслящему человеку не нужен.
endeavour_pr
> какой то чат бот выдумывающий ответы ?
Он их не выдумывает, он их предсказывает, в зависимости от того, на сколько и какой информацией обученный. Покусал он вас что ли? Вы так рассуждаете, вроде это сатана какая-то, относитесь проще, это просто инструмент, но кому я это объясняю..
Ruslan
> Он их не выдумывает, он их предсказывает,
И то и другое не верно. Бредогенератор просто дописывает окончания фраз наугад. Обычно в два этапа: угадывает тему и берет оттуда что-то похожее.
gudleifr
Нет, он именно предсказывает, основываясь на следующем токине в запросе, с определенной вероятностью.
Ruslan
> Нет, он именно предсказывает, основываясь на следующем токине в запросе
А еще он берет данные из параллельной вселенной.
Ruslan
> Покусал он вас что ли? Вы так рассуждаете
зуммеры или фанатики я не знаю, ну эти вот копипастят всякую херь по коду и там иногда бывает так что оно совпадает для девчачьих ЯПов и фреймворков, но только не тогда когда это касается внутренностей какого то движка вроде анрила, тогда ваш GPT превращается в зуммера и крутится спинером на ...
gudleifr
В общем я давненько читал информацию, как он примерно работает, вроде бы даже на официальном сайте, но искать пруфы не буду мне оно и на не на.
Честно говоря мне этот тред понравился, интересно почитать и пообсуждать. Дождемся реальных специалистов в области нейронок, было бы интересно послушать их мнение.
А так я думаю, что гопота только на начальном уровне развития, если в ручном режиме не остановят его разработку и обучение, то думаю в будущем он и многих программистов оставит без работы.
endeavour_pr
> тогда ваш GPT превращается в зуммера и крутится спинером на ...
Он не виноват. Это все болтается где-то в Сети...
Ruslan
> Дождемся реальных специалистов в области нейронок
Я здесь.
gudleifr
Ну тогда рассказывайте пожалуйста, как че устроено, с удовольствием почитаю ваше профессиональное, развёрнутое мнение по этой проблеме, думаю, многим будет интересно послушать.
Ruslan
> Ну тогда рассказывайте пожалуйста
Это просто. Я выложил на своем форуме все имеющие к делу первоисточники (и даже немного дальше, потому что в 70-х была пара работ, до которых нынешним "комнатным китайчатам" еще какать и какать.
Тема закрыта.