gudleifr
> Он не виноват. Это все болтается где-то в Сети...
А если не болтается нигде в сети, то он пытается что то выдумать но не может потому что не способен.
gudleifr
Вижу ссылку в профиле, спасибо, почитаю, может есть прямая на статью или тему на форуме?
Есть вот такое сообщество: https://gamedev.ru/community/ir/?info
Это не ваше? я там стучался, но не путили, даже не знаю, живой этот форум или не.
Ruslan
> может есть прямая на статью или тему на форуме?
В "Заметках..." О "Нехватке естественного интеллекта".
Ruslan
> Это не ваше?
Нет.
Чатбот, это не просто хреновина, а очередной бес-платный подарок от заклятых друзей. На его питание не жалеют бабосов и вроде бы не заметно, какая с него им польза, но она есть. Сначала на него подсаживают, как на иглу, а потом через него станут манипулировать массами. Сейчас его тренируют на педивикии, которая якобы свободная, а на деле рупор ЦРУ, а потом и целый отдел этой организации подключат, чтобы дрессировать его определённым образом, а он уже учил население что ему делать и куда идти.
Skvoznjak а тебе разве не говорят куда идти? Каждый день люди встают на работу и работают чтобы жить. Если для тебя это свобода, то ты не знаешь что такое свобода.
Честно говоря твой пост звучит как высер базированного деда пересмотревшего телевизор.
Skvoznjak
Ну это только для мякиша.
По сути же им всё равно на что вестись, главное что бы им кто то говорил что делать.
Андроид смартфоны все из коробки заточены под сбор данных и манипуляцию, и ничё как то живём и никто панику не поднимает что срочно нужен линукс аналог включая софт без шпионажа. А всё это из-за большинства которое жрёт кал
endeavour_pr
"Там злодеи усераются и делают все, чтобы за нами дураками наблюдать", а вот "наши/ваши не такие, нини" как-то примитивно, чем тебе чаигопота промоет мозги, когда будешь им пользоваться как справочником по техническим вопросам, типа какой хоткей? Промывать уже нечего, телевизор и так свое дело сделал :)
endeavour_pr
> нейронку вытаскивающую текст из интернета
Ойо
endeavour_pr
> зачем человеку который может искать инфу самостоятельно нужен какой то чат бот
> выдумывающий ответы
Ойо №2
gudleifr
> Бредогенератор просто дописывает окончания фраз наугад. Обычно в два этапа:
> угадывает тему и берет оттуда что-то похожее.
Вот это ваш уровень.
Skvoznjak
> Сначала на него подсаживают, как на иглу, а потом через него станут
> манипулировать массами.
Бабки. В основе всего бабки. ChatGPT не бесплатная приблуда.
Skvoznjak
> Сейчас его тренируют на педивикии
Лол.
А вообще этот топик надо переименовать в "Даннинг Крюгер против ChatGPT" и отправить во флейм.
Ruslan
> чем тебе чаигопота промоет мозги, когда будешь им пользоваться как
> справочником по техническим вопросам
Не правильными ответами, чатжпт очень убедительно бред пишет. Некоторые так уверовали в него что пытаются делиться его мудростью.
PeeKay
> endeavour_pr
> > нейронку вытаскивающую текст из интернета
> Ойо
А откуда OpenAI по-твоему берут обучающий датасет? LLM, по своей сути — это тупо сжатие текста с потерями, аналогично эмпэтри, жипег, хевк и прочим кодекам, ты берёшь 100500 гигабайт обучающей выборки и градиентный спуск упаковывает их в 50250 гигабайт матричных весов. Если в интернете чего-то нет, то оно и в обучающую выборку не попадёт, и чатгпт об этом и не узнает (но при этом будет уверенным тоном нести бред). Так что в этом плане Эндевор прав — чатгпт не расскажет тебе ничего, чего ты не мог бы отыскать в гугле самостоятельно.
PeeKay
> А вообще этот топик надо переименовать в "Даннинг Крюгер против ChatGPT" и
> отправить во флейм.
Я тему создавал не для этого.
Мой изначальный посыл максимально конкретный и не должен вызывать никаких вопросов ни у одного нормального человека: заставить людей явно помечать копипасту из чатгпт. Какую там роль эта болванка играет в мировой политике, говоря откровенно, в текущем треде — это оффтоп.
Имбирная Ведьмочка
> и не должен вызывать никаких вопросов
Зачем? Все уже научились просто реагировать на ник. Если вы несете бред, то какая мне разница, придумали вы его сами или сгенерировали роботом? Вы под ним подписываетесь?- этого довольно.
Mephistopheles
> Не правильными ответами, чатжпт очень убедительно бред пишет. Некоторые так
> уверовали в него что пытаются делиться его мудростью.
конечно, с этим не поспоришь, допускаю, что еще и религию придумают, люди есть люди, просто мы все же рассуждаем на тему применения его в простейших справочных вопросов по форуму, где никто и не ожидает какой-то мудрости, думаю, что со временем примитивные вопросы, типа какой хоткей? и все в таком духе само по себе отвалится с форума, когда люди в удобной форме научаться быстро находить информацию, а не ждать часами и днями, когда на форуме ответят на простейший вопрос (хотя нет). Но говна в последнее время столько выплеснуто в сторону гопоты, что реально нет желания, что-то постить с его ответов :) лучше пройти мимо примитивного вопроса.
Ruslan
> а не ждать часами и днями, когда на форуме ответят на простейший вопрос
Ну, если бы это был форум специалистов, то ответ на "простейший" вопрос, действительно, пришлось бы подождать:
... разделена на три части. Первая определяет предмет обсуждения. Вторая посвящена тому, что я действительно хотел сказать исходя из общей посылки. Третья (как я надеюсь) о том, что читатель в действительности хотел узнать, считая, что он уже усвоил сказанное /Бир/.
gudleifr
Вчера почитал немного ваши тексты, ну не знаю, пока я для себя не уловил пользы к практическому применению(текста конечно много), и не увидел реального объяснения, как работает гопота, хотя я в принципе и так понимаю как это примерно работает. Позже попробую еще полистать.
Ruslan
> его в простейших справочных вопросов по форуму, где никто и не ожидает какой-то
> мудрости
чатжпт не осилил код траслитерации кирилицы в латиницу, куда уж проще и справочнее:)
Ruslan
> когда люди в удобной форме научаться быстро находить информацию, а не ждать
> часами и днями, когда на форуме ответят на простейший вопрос
Ага лучше неправильный ответ сразу, чем подождать)
Пометка сообщений работать не будет, такие сообщения просто будут скипать, да и ставить ее будут не все.
Лучше просто запретить. жпт пока еще слишком туп чтобы давать советы на технических формах.
Тема в архиве.
Тема закрыта.