Что если на форуме сделать у каждого пользователя поле, в котором указывать, сколько пользователей он на форум пригласил (при регистрации добавить считывание кода реферальной ссылки). Если те пригласят ещё, то у изначального пользователя скор просуммируется по всем последователям. А если приглашённого заштрафуют, забанят или исключат по неактивности, то пригласившему скор срезать.
На основании такого скора можно было бы раздавать привилегии на выполнение тех или иных действия на сайте или учитывать "вес" в голосовании.
Ещё можно было бы балансировать количество пользователей тех или иных видов, если выдавать за них разные премии. Нехватает дизайнеров - за их привод больше баллов, кого-то много - за них меньше и т.д.
Идея сделать модераторов анонимными мне понравилась, жаль там обсуждение быстро закончилось.
Также, на сайтах фэндомов разных игр можно создавать "кланы", т.е. группы людей, и часто там есть автоматизированная функциональность (включение, исключение и т.д.). Можно ли это как-то с пользой использовать для организации обсуждений?
Для модераторов ещё хорошо бы разделить "локации". Одни компетентны в одном, другие в другом...
Aary
> сколько пользователей он на форум пригласил (при регистрации добавить считывание кода реферальной ссылки
я бы вряд ли стал регистрироваться на ресурсе по реферальной ссылке. Сразу веет какими-то махинациями. В любом случае нормальный пользователь имхо должен сначала узнать о сайте неважно от кого, обычно от гугла, потом посидеть н месяцев в ридонли, только потом зарегистрироваться (к этому времени первоначальная ссылка будет утеряна).
> Нехватает дизайнеров - за их привод больше баллов, кого-то много - за них меньше и т.д.
не считал, но думаю 90% зарегистрировавшихся оставляют ноль-одно-два сообщение и исчезают. Так что ничего эти баллы значить не будут.
> Также, на сайтах фэндомов разных игр можно создавать "кланы"
это есть - https://gamedev.ru/community/
> Для модераторов ещё хорошо бы разделить "локации". Одни компетентны в одном, другие в другом...
это тоже есть (или раньше было) - модераторы отвечают за определённый раздел.
> Что если на форуме сделать у каждого пользователя поле, в котором указывать,
> сколько пользователей он на форум пригласил
Чего не хватало - это голосования, выборы, партии и прочее политическое.
kipar
> это есть
О, спасибо. Заделал
https://gamedev.ru/community/java/?info
не то, чтобы я очень хотел именно такое, просто
больше одного нераскрученного нельзя, а такого ещё нет.
Рефералки здесь и в таком виде, это вброс - voteban
iw4nna.rock
> Чего не хватало - это голосования, выборы, партии и прочее политическое.
И первая партия будет партией троллей.
Далее по списку партия сценаристов и гуманитариев.
Пассионарий..
думаю совсем не нужная тема. Вообще рефералки работают только там и только тогда, когда от них есть реальные бенефиты.