Сори, за отсутствие, но я не мог не дать конструктивную и полную критику на данное творчество и ответить на вопросы.
>>Вот видишь почему мы музыкально разные. Музыка иного ритма сознания.
>Ритма сознания?) Это похоже на выражение Шнитке о полифоничности сознания) Но, ритм - как и время, понятие >относительное и может отсутствовать. А музыкально разные абсолютно все. Иначе музыка не была бы искусством.
искусство от слово искуссный, искусная музыка - "искусство". Искусство характеризуется большими трудозатратами на производство,тонкостью,оригинальностью,неповторимотью. Думаю келлскую книгу можно назвать искусством.
>На этом останавливаюсь подробнее.
>В одном учебнике отлично сказано - "Методы анализа должны быть адекватны природе рассматриваемого сочинения" >Метко, да? Следуя таким правилам, мне стало интересно анализировать некоторые твои сочинения ( пусть это "пустой" >анализ ) . Я кое-что нашел, об этом дальше.
>Насчет цитаты, ты прав. Но ты не можешь сформулировать то, что ты хочешь сказать. Формула большинства твоих >сочинений - n; n+x; n+y;n+z и т.д. Это метод аддиции - метод системного наращивания рядов. То есть, говоря менее >заумно, это ряд, особенность которого - повторение с последовательным ростом паттерна в каком-либо параметре.
скорее плюс минус в числе нот, частях громкости паттерна.
>и др., в том числе композиторы Екимовский, Пярт, Андриссен, Мартынов, Корндорф.....
Заунывность, скорбноть, нудность, вялотекущее, отсутствие оригинальности и прогрессивности это всё не молодёжно.
>Критика собственно в чем?
>В том, что ты, умудряясь использовать различные инструменты, получаешь в подарок однообразность.
Ты явно не улавливаешь контрасты переходов или они тебе чужды.
>Второй твой прокол в том, что ты не объяснил народу, что это будет за музыка, не подготовил слушателя, не рассказал, >что она на любителя, мягко говоря, на любителя минимализма, причем, не доведенного до ума.
>Если ты выбрал путь минималиста, следуй ему, все время становясь лучше и лучше. Творчество должно прогрессировать, у >Гласса, Райха и Райли пока получается лучше. Но, как говорится, были б возможности и желание.
Моя музыка была написана потому, что большая часть прослушанного чуждо мне. Их чужеродные звуковые спектры, их чужеродные тональности. Это как слышить больного человека и здорового.
>Второй твой прокол в том, что ты не объяснил народу, что это будет за музыка, не подготовил слушателя, не рассказал, >что она на любителя, мягко говоря, на любителя минимализма, причем, не доведенного до ума.
А много тут подготовится?
>Если ты выбрал путь минималиста, следуй ему, все время становясь лучше и лучше. Творчество должно прогрессировать, у >Гласса, Райха и Райли пока получается лучше. Но, как говорится, были б возможности и желание.
Вот и я думаю отказаться от пианины в пользу 88x8 пианины.
По музыке можно ставить диагноз человека. Узнать о характере исполнителя о его чертах.
>Ты действительно понимаешь эти слова в прямом смысле?
Ну ведь ты как-то хотел раскрасить мою музыку. Вот я как-то и не особо понял. Считай у меня безвоздушная музыка. И в ней нет вдохновения.
>В романтической музыке, в гениальной музыке - очень много примеров.
Признавать в ком-то гения - лишь отворачиваться от собственной гениальности.
>Заодно и на этот вопрос.
>В музыке прошлых столетий есть много гениальных вещей, много гениальных мест, которые хочется сыграть еще раз, еще.
>Но. И сейчас есть гениальное. Музыка Нино Роты, Эннио Морриконе, Анджело Бадаламенти. Знаешь эту тройцу? А еще это >не все. Музыка к игре Beyond Good and Evil - творчество Кристофа Эраля. Творчество одного из величайших композиторов, >пишущих "музыку к..." - Ганса Зиммера ( музыка к мультикам "Король-Лев", "Кунг-Фу Панда", десяткам фильмов и игр, >например Modern Warfare 1,2"
>Если обобщить, то не все композиции у этих композиторов - гениальные и трогают за душу. Но есть. Но в том то и прикол - >гениального в мире немного. Но это не значит, что надо писать "от винта", вызывать зевоту и быть как все. Авангардист >все таки.
Ты всё-таки подумай о гениальности ...
>Кстати, насчет авангарда - Кончерто гроссо 1 Шнитке -Вторая часть - просто сметающая и потрясающая душу вещь.
Кончерто гроссо No.1 - 2.Toccata?
>А "Трен" Кшиштофа Пендерецкого - пугающие сонор-массы?
В инете нету кажется.
BlackMusic
>>Композитор - главный родитель своего творчества, а ГЛАВНЫЙ потребитель - всегда, и всегда - слушатель, заказчик, >>музыкант.. - но не ты.
Если ГЛАВНЫЙ родитель и ГЛАВНЫЙ потребитель ни одно и то же лицо, то значит в тебе отсутствует ГЛАВНЫЙ оценщик. А так же ГЛАВНЫЙ родитель и ГЛАВНЫЙ потребитель в тебе находятся в вечном не недопонимании друг друга.
>>Если ГЛАВНЫЙ родитель и ГЛАВНЫЙ потребитель
В твоем случае - не одно и то же, так как
>> в тебе отсутствует ГЛАВНЫЙ оценщик.
>>Кончерто гроссо No.1 - 2.Toccata?
Ошибся, признаю. Нет, пятая часть - Рондо
Там еще танго очень интересное.
>>Ты всё-таки подумай о гениальности ...
Я больше 10 лет играю гениальную музыку, думал о ней неоднократно.
>>Признавать в ком-то гения - лишь отворачиваться от собственной гениальности.
Суровая фраза. +1 к тому что спорить с тобой бесполезно - ты просто не знаешь что такое гениальность.
>>В инете нету кажется.
да ладно
http://www.youtube.com/watch?v=FfBVYhyXU8o
>>Вот и я думаю отказаться от пианины в пользу 88x8 пианины.
Во-первых, слово "пианино" применимо только к инструменту с вертикальным расположением струн.
Во-вторых, кроме ф-но есть множество инструментов, а множество инструментов - оркестр.
В оркестре множество инструментов с незакрепленными тонами, все струнные, к примеру.
Ты еще пока что неосознаешь все прелести инструментов несинтетических, а настоящих - что их можно препарировать, извлекать тембровые краски, использовать сурдину..... Тот же Кончерто Гроссо, где используется препарированный рояль.
>>Заунывность, скорбноть, нудность, вялотекущее, отсутствие оригинальности и прогрессивности это всё не молодёжно.
Это и есть твоя музыка.
Первые два - это настроения слушателя во время прослушивание.
Все остальное, пожалуй кроме "вялотекущее", характеризует твою музыку.
>>Ты явно не улавливаешь контрасты переходов или они тебе чужды.
Ты понимаешь музыку как что-то очень материальное)) Как формулу.
Согласен, мб, но даже такие заядлые композиторы, как Ксенакис, Штокхаузен и Булез признают - дело не только в музыкальной ткани, а и в духовном.
Переходы есть, но толку-то?
Ведь они значимого и полезного ничего не прибавляют.
Они есть "для галочки".
>>скорее плюс минус в числе нот, частях громкости паттерна.
Ты все измеряешь нотами, а я звуками - в этом вся и разница. Ты оперируешь нотами как материей, а вместо этого надо оперировать звуками в пространстве.
Надо научиться складывать свою музыку в единое целое.
>>Моя музыка была написана потому, что большая часть прослушанного чуждо мне.
Я не понимаю. Но ведь твоя музыка - упрощенный вариант тех же минималистов, как же так?
>>Их чужеродные звуковые спектры, их чужеродные тональности. Это как слышить больного человека и здорового.
Звуковые спектры? А ты уже пробуешь создавать музыку спектральным методом?
Тональность понятие относительное. Как и функционал тональности - тоника, субдоминанта, доминанта, медианта, субмедианта.
Мы живем в 21 веке, это всего может и не быть. Додекафония - атональна. Сонорика - атональна.
" все эти споры и доказательства так же гениальны как и сами "произведения" великого автора. доказывать что либо этому человеку равно сильно беседе с трехлетним ребенком о проблемах мирового сообщества. мне даже сложно назвать это нотами или звуками, просто "нечто". больше всего это напоминает китайскую игрушку, у которой садиться батарека. другого сравнения нет. и как ты можешь быть против "ортодоксии", как ты изволил называть музыкальное образование, если ты не пробовал этого? сколько ПРОИЗВЕДЕНИЙ( не теньканий,что ты выкладываешь сюда,а произведений) ты сыграл, чтобы говорить так?"где?
==================================================
Грань между сумасшествием и гениальностью порой тоньше листа бумаги... Подумай над этим...
Кстати, насчет этого. Никто в тебе его и не признает, раз так. Будешь сам себе гений.... И работать будешь сам по себе гением.
>>Грань между сумасшествием и гениальностью порой тоньше листа бумаги... Подумай над этим...
Да нет. Тут все очень обыденно, ни того, ни другого.
Спорить бессмыслено. Уходим с ларька.
>А "Трен" Кшиштофа Пендерецкого
Вызывает сметение и уж очень смахивает на nightmare. Тебе это по вкусу? Скажу сразу не любитель кашмаров.
>пятая часть - Рондо
Наводит оцепенение, там даже нет никакой музыки, просто пару звуков.
>с тобой бесполезно - ты просто не знаешь что такое гениальность.
Не смог.
>Я больше 10 лет играю гениальную музыку, думал о ней неоднократно.
Не угнаться.
>>Заунывность, скорбноть, нудность, вялотекущее, отсутствие оригинальности и прогрессивности это всё не молодёжно.
>Это и есть твоя музыка.
>Первые два - это настроения слушателя во время прослушивание.
>Все остальное, пожалуй кроме "вялотекущее", характеризует твою музыку.
Лучше скажи ты безразличен.
>Ты понимаешь музыку как что-то очень материальное)) Как формулу.
>Согласен, мб, но даже такие заядлые композиторы, как Ксенакис, Штокхаузен и Булез признают - дело не только в >музыкальной ткани, а и в духовном.
>Переходы есть, но толку-то?
>Ведь они значимого и полезного ничего не прибавляют.
>Они есть "для галочки".
Я её понимаю конкретно.
>Ты все измеряешь нотами, а я звуками - в этом вся и разница. Ты оперируешь нотами как материей, а вместо этого надо >оперировать звуками в пространстве.
>Надо научиться складывать свою музыку в единое целое.
>Я не понимаю. Но ведь твоя музыка - упрощенный вариант тех же минималистов, как же так?
Сначало надо разобраться в минимуме.
>Звуковые спектры? А ты уже пробуешь создавать музыку спектральным методом?
>Тональность понятие относительное. Как и функционал тональности - тоника, субдоминанта, доминанта, медианта, >субмедианта.
>Мы живем в 21 веке, это всего может и не быть. Додекафония - атональна. Сонорика - атональна.
Пока в поле этих терминов есть польза - там можно жить. Увольте я с другой поляны.
Эти термины были придуманы доисторическими людьми. Я человек компьютерной эпохи времён двух 10-ко интеренета, которому главное знать, что на ЦАП SB подать, чтобы музыка была хороша.
>" все эти споры и доказательства так же гениальны как и сами "произведения" великого автора. доказывать что либо >этому человеку равно сильно беседе с трехлетним ребенком о проблемах мирового сообщества. мне даже сложно назвать >это нотами или звуками, просто "нечто". больше всего это напоминает китайскую игрушку, у которой садиться батарека. >другого сравнения нет.
Сравнить бы с твоей игрушкой "китайской игрушкой". Что ты там понаписал?
>и как ты можешь быть против "ортодоксии", как ты изволил называть музыкальное образование,
>если ты не пробовал этого?
>сколько ПРОИЗВЕДЕНИЙ( не теньканий,что ты выкладываешь сюда,а произведений) ты сыграл,
>чтобы говорить
>так?"где?
Давайте выдвиньте пару ссылок этой ортодоксальщины. И мы это конкретно обсудим.
>==================================================
>Грань между сумасшествием и гениальностью порой тоньше листа бумаги... Подумай над этим...
Разборчивей надо быть.
>Кстати, насчет этого. Никто в тебе его и не признает, раз так. Будешь сам себе гений.... И работать будешь сам по себе >гением.
Речь была о тебе. Я лишь помог тебе обернуться. Ну а если обо мне то гениальность, это когда ты информационно плотно "без воды" умеешь объяснять что-то.
Послушал первые 15 сек во всех треках. Отличий между ними 0.
Я всегда осторожен с критикой, но тут просто негодование. Автору должно быть стыдно, что он выложил такое на суд.
Усулгурт
> искусство от слово искуссный, искусная музыка - "искусство"
Не нужно подыгрывать мифу:
"Искусство давным-давно разделилось на два противоположных друг другу направления. Одно происходит от слова ИСКУСНЫЙ, другое - от слова ИСКУССТВЕННЫЙ".
Хотя, если быдлость и в душе и в мыслях, да не расходятся с делом, тогда ДА.
ИСКУСНЫЙ троллинг, которому может позавидовать Гуль...
Megabyte-Ceercop
> Автору должно быть стыдно, что он выложил такое на суд.
_да нет, автор считает что он работает в определенном ключе, в особом направление.
В городе в котором живу, однажды образовалась группа "Стук Бамбука в XI часов" (фильм может видели
"Одна любовь на миллион", там про г. Ижевск и эту группу упоминали).
Так вот, многие тогда считали, что это не музыка, а КАКАфония...
Был случай, когда знакомый вдруг был уверен, что "СБ" - это мы. Прикольно. "ДП" мы были:)
Быть может, такой же сейчас случай с Дамиром (ой) Усулгурт? А:)
Megabyte-Ceercop
А у тебя-то есть композишки? Про мои-то хоть что-то можно сказать.
D-Prince
> Быть может, такой же сейчас случай с Дамиром (ой) Усулгурт? А:)
Знакомы?
Кроме то, что "всё плохо" есть что добавить?
Усулгурт
> Кроме то, что "всё плохо" есть что добавить?
_на сам деле я двойной смысл вкладывал - не только, что "всё плохо".
Если честно, у меня одно только недопонимание - куда?
Поясню. Здесь в первую очередь - форум про игры. И мне кажется, что многие в подсознании (может только я) рассматривают КУДА можно приспособить ПОДОБНОЕ.
И если творение твое не вписывается в нечто "музыкальное" (в тему форума, например), то и воспринимается - быть может - не так, как ты ожидал...
Лично, оцениваю - как малые фрагменты звуковые - могут и пригодится.
Но только по причине полного ухода из ниши музыканта, не могу даже оценить. Не интересно; скучно.
Возможно раньше, что-нибудь и ответил вразумительное...
"Стук Бамбука" напомнило почему-то, ведь
Тема в архиве.