ЗвукФорумОбщее

А никто не интересовался созданием музыки на компъютере?

21:38, 23 окт 2009

Я нашёл хорошую программу zynaddsubfx. Она выглядит как синтезатор, по его клавишам можно щёлкать мышкой и получается музыка. Кроме того есть разные инструменты. Я так понял, что можно по очереди набрынькивать и потом склеивать в песню, то есть чтоб одновременно звучали к примеру и пианино и гитара и барабан. Только вот есть проблема. Во-первых, вот если взять к примеру программу muse или rosegarden, они как я понял предназначены для склеивания, то надо с помощью программы jack соединить программы, что у меня скорее всего не выходит, так как я не вижу признаков что склеиватель услышал что наиграл синтезатор. Ну, и второе, я хотел бы чтобы это было в MIDI, но сомневаюсь, что такой богатый звук это MIDI, то есть придётся сохранять в ogg. А как наиграть музыку в MIDI? И как примерно пользоваться склеивателем?

1:39, 24 окт 2009

Думаю следует начать с того, что установить Windows (или MacOS) и поставить любую мало мальски нормальную программу вместо розегарденов и прочей [вырезано цензурой]. Если есть острое желание пользоваться только лицензионным софтом, то можно например прикупить звуковушку баксов за 100, в комплекте с которой непременно будет идти какойнить Ableton, Cubase LE, Tracktion, или другой вменяемый VST-хост. Затем прошарить сеть в поисках бесплатных ВСТ-инструментов. Рекомендую начать с сайта конторы Ultimate Sound Bank, Plugsound Free и UVIPlayer с о свободным набором патчей - это вполне недурственные для начала инструменты. Если загонов по поводу лицензионности софта нет - гугл в помощь, сеть завалена терабайтами EWQL, DFH, BFD, спектрасоников, гипербасов, реакторов, абсинтов и прочих прелестей, которые отличаются от zynaddsubfx примерно как Мерседес от Москвича.

8:08, 24 окт 2009

Я бы не стал сравнивать zynaddsubfx с сэмпловыми библиотеками, а тем более ругать его. Это один из лучших бесплатных _синтезаторов_ вообще, ему бы стабильности побольше только в win-порте..

12:22, 24 окт 2009

Я пишу на Cakewalk SONAR партитуру, а потом прогоняю через аппаратный синтезатор и списываю в wav на звуковую карту. Вместо аппаратного синтезатора можно VSTi использовать.

13:22, 24 окт 2009

Vibe, правильно, и не только с сэмплерными библиотеками, но и с современными синтезаторами его лучше не сравнивать. :) Ругать аддитивно-субтрактивный синтезатор, с помощью машины времени перенесенный из прошлого века, тоже не стоит, согласен. Во первых минимализьм рулит, во вторых денег не берут, в третьих полтора метра, в четвертых ретро. :) Не почетно на БМВ делать Запорожец и гордиться этим, а вот наоборот - очень почетно. :)

23:28, 27 окт 2009

Сори, ребята не в тему, к Reason 4.0  можно подключать "а ля VST ", или саму прогу подключить куда-то? Или она является по природе одиночницей?
Алсо, Refill и всякие ReBirth не в счет.

23:59, 27 окт 2009

ReWire попадает под "Алсо, Refill и всякие ReBirth не в счет" ?

15:51, 28 окт 2009

BlackMusic
Можно подключить Reason по Rewire к VST-хосту и к этому же хосту подключить VST плуги. Это точно будет работать.

19:00, 28 окт 2009

Igneum Sound
Hypnotoad

Да, это лучший способ, спасибо xD

20:34, 13 ноя 2009

Для музыки "попроще" вполне пригоден какой-нибудь FL 8.0 или выше. А для серьёзной так там вообще конца не видно...

23:05, 13 ноя 2009

Советую автору, раз уж работает под *nix, обратить внимание на Ardour (http://ardour.org/).

ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.