Уже давно хотел похвастаться наверное одной из моих самых удачных работ в нашей команде стратегов) Вроде не скидывал еще в этой ветке.
Гайдзины молодцы, сделали режиссуру ролика и вроде как неплохо получилось. Приятно, что много народу спрашивает, что за музыка.
Как вам?
Добротная работа! Поздравлямс. Проект знатный :)
IK-Sound
Спасибо, относительно давно уже было дело)
Всех с Пасхой! Христос Воскресе!
Саша, молодец. Приятно смотреть видео, в котором все сделано качественно, с усердием: модели, окружение, режиссура, дизайн звука и музыка.
Ты писал уже под готовый видеоряд? Или после сдачи трека планы немножко двигали? Просто уже очень синхронно и захватывающе получилось!
Воистину Воскресе!
Благодарю, Геннадий:) а вот и нет, видеоряд делали под музыку. Редко такое у меня было по опыту работы (в основном наоборот), но в этот раз был удивлен. Даже в конце ролика шум моторов как-то удачно влился в музыку. Так что саунд-дизам гайдзинов, как говорится, респект и уважение :)
Здорово. А можно где-то послушать этот трек отдельно?
Syberian
увы, но думаю нет его в свободном доступе)
ничего, думаю в подобном стиле не последняя работа, буду выкладывать)
Привет)
Покритикуйте. Это для себя.
BlackMusic
Привет!
В целом мне нравится, некоторые моменты очень :) Например на 1,16, 2.18, 2.40, 2.56, 3.30 - красиво, эпично! Короче сама мелодическая тема очень классная и цепляющая.
Из критики :
- у гитары мне немного не хватило атаки, щелчка.
- на 2.28 показалась какая-то фальшь у меди, будто их питчбэндом попитчбэндили :)
- сначала барабаны показались немного сумбурными, в первой части. по второму прослушиванию вроде ок
Саша, не буду долго разбирать. Не зацепила композиция. Оно и понятно, судя по всему, писалось "в никуда", т.е. не под конкретное задание/картинку. Поэтому создать какой-то единый образ не получилось, много всего намешано.
Подвела перкуссия. Не хватает мощи.
В таких моментах, как на 00:41, рвёт звук. Видать, лимитер/компрессор перелимитил :)
Jeaniro
>- на 2.28 показалась какая-то фальшь у меди, будто их питчбэндом попитчбэндили :)
Ага, тоже смутило :) Вообще, в этом моменте не хватает "туттийности". Медь играет одну ноту. Мне кажется, аккорды звучали бы мощнее и уместнее - получилось бы сильное и эпичное тутти меди.
В целом хорошая композиция. Не могу сказать, что прям совсем не понравилось. Есть хорошие моменты: фо-но отлично вписывается, отличные партии; войс тоже хорош. Момент с 2:40 очень хорош, лейтмотив приятный. Видна работа, так что продолжай, ждём новых ;)
IK-Sound
Jeaniro
спасибо! ну это на скорость написано (хотя в последнее время увы, по-другому не выходит) - поэтому много технологических ошибок))
IK-Sound
> Медь играет одну ноту. Мне кажется, аккорды звучали бы мощнее и уместнее -
> получилось бы сильное и эпичное тутти меди.
Спасибо за замечание, уже применил в реальном задании - это действительно лучше)
Jeaniro
> у гитары мне немного не хватило атаки, щелчка.
Спасибо) это я взял в руки гитару)) гитарист из меня пока плохой))
Насчет фальши - это заметили абсолютно все, и это просто шокирует, что BML записали валторну фальшиво. В поддержку писать?) Могу выложить сухой звук - особенно си малой октавы - это жесть. На четверть тона - как будто так надо.
BlackMusic
> и это просто шокирует, что BML записали валторну фальшиво
ты посмотри в настройках. у тебя просто может быть включён "натуральный" или какой-нибудь мезотонический строй. Или комплект может быть чисто для автентики барочной. И настройка не в ля 440, а в ля 436-438.
или, ВНИМАНИЕ, у меня бывало такое: случайно зацепленный при записи питч, потом поверх перезаписанный - оставался в контроле трека. Иногда в самом миди-треке, иногда в "нигде" - в уже воспринятых инструментом настройках. Т.е. в миди-треке контроль питч пустой. Ляпни туда сигнал по центру и проверь.
Библиотеку BML не знаю, но уже интересно, что же они там наворотили))
Хотел с вами поделиться скетчами fast work сдохшего, увы, проекта (не игровой, но близко) :))))) Жалко выбрасывать, потому что начато, а в свободный доступ выкладывать нельзя - потому что сырое.
Поэтому приватная ссылка.
Кельтская тематика, поэтому очень интересно, сумел ли я по состоянию попасть в тематику. Они небольшие, около минуты :) Очень интересно услышать ваше мнение.
Мне кажется все достаточно интересно, фоново-кинематографично, вполне встало бы в современный фильм о старой европе, кельтах, немного с юмором, немного с грустью, но больше с воинственностью )
п.с. Celtic Theme Sketch показалось пустоватой/плосковатой для такой динамики, мало низа, много середины (я имею в виду тесситуру и уровень громкости инструментов, но не АЧХ). Хочет чего-то тяжелого, плотного.
Классно! Учитывая то, что это скетчи, и если не обращать внимание на звук местами - то вполне всё прилично, мне понравилось. В тематику попал ;)
Тема в архиве.