BlackMusic
> я думаю, хорошо бы ему при таких обстоятельствах самому подстроиться))
увы, гаечный ключ был ему приятнее-)
> Unnamed track by alexmusic22
очень внушает эмбиентный фон. Мелодия жутко атмосферная. Восторг, восторг.
SiLiKhon
> в сероватой мелодраме про 30-е годы сша
пятидесятые! И про мафиозиков с пистолетами. Кроме шуток, во второй "Мафии" саундтрек по настроению и инструментам очень похож на этот самый "аннэймд". То-то я замечталась при прослушивании.
>>Мелодия жутко атмосферная. Восторг, восторг
>>То-то я замечталась при прослушивании.
Спасибо, лучше отзыва получить и не мечтал)))) Я вернусь к этой теме, вот как установлю попробовать оркестр Vienna ( 290 GB ) и хоры, все как надо)))) (правда долго)
Алсо, если что, кроме всего прочего вдохновлялся саундом от Бэтмена. Начало. Хочется написать что нибудь подобное по атмосферности, еще навыков не хватает.
Также, в Мафии потрясный саундтрек, он просто шикарно сочетается с игровыми роликами, есть куда стремиться))
BlackMusic
> оркестр Vienna ( 290 GB )
его ж неделю с торрентов придется качать, наверное...
но если он того стоит...
ммм...
> кроме всего прочего вдохновлялся саундом от Бэтмена. Начало.
ну да, я хотела сказать, что Циммером попахивает, но подумала, что неприлично получилось бы-)
> в Мафии потрясный саундтрек
я бы как фанат добавила, что там все потрясное)
>>его ж неделю с торрентов придется качать, наверное...
>>но если он того стоит...
>>ммм...
клиент занимает порядка 140 ГБ - ну да, неделя, но думаю, что стоит) Судя по демкам))
http://vsl.co.at/Player2.aspx?Lang=1&DemoID=5497
http://vsl.co.at/Player2.aspx?Lang=1&DemoID=5184
и хор, но без слов) признаться, хор вышел хуже всего)
http://vsl.co.at/Player2.aspx?Lang=1&DemoID=5539
Все это удовольствие стоит десять тысяч с лишним евро. Но так как система защиты по USB теперь, то торрент только 2005-го года выпуска. Но жумаю, это не проблема.
>> ну да, я хотела сказать, что Циммером попахивает, но подумала, что неприлично получилось бы-)
Я конечно не хотел его клонировать) Он и сам уже немного повторяется, потому что использовал все самые красивые гармонии, дальше некуда уже. Только в авангард.
>> я бы как фанат добавила, что там все потрясное)
C'est vrai) Это правда)
Вот я удивился - я думал Бэтмэнов всех Дэнни Элфман озвучил... Главная-то бэтмотема ведь все равно его? Которая что-то типа ля, си, до, фа-а, ми-и, ре-е-диез, си, че-то там бла-бла, наверно ре-бекар...
Зы А в мафию вторую придется мне все-таки поиграть))))
>>Главная-то бэтмотема ведь все равно его? Которая что-то типа ля, си, до, фа-а, ми-и, ре-е-диез, си, че-то там бла-бла, наверно ре-бекар...
не) это не циммер) Скорее, более старые образцы, я про фильмы Нолана. В фильмах Бэтмен.Начало и Темный Рыцарь несколько лейтмотивов, на самые главные это
http://www.youtube.com/watch?v=Z_DSq-LhOyU&feature=related
с 0:13
и известная,
http://www.youtube.com/watch?v=8-wIg90lagk
с 0:35
Ну первая, это пафос а ля "фор трейлерс" и прочее. Три аккорда - три притопа, три прихлопа)))) Впринципе тут Циммер не оригинальничает. Битует своими барабанами да оркестр да хор. А вот Corynorhinus - это шикарно) Я думал, что может придать любому ф-но задумчивой атмосферности? Конечно, ревербератор ХД Причем в нормальных количествах)
Но музыку к фильму сочинял не только Циммер, но и Говард. Тоже дядька мягко говоря неплохо пишет :_: И чувствуются его идеи тоже.
>>Зы А в мафию вторую придется мне все-таки поиграть))))
Там очень интересно сделано, наверное все заметили. Когда играешь -радио играет, все норм. Нажимаешь Esc, а в меню музыка такая капец.
http://www.youtube.com/watch?v=59dvZS44fuI&feature=related
С 19 секунды по 39 секунду идет вообще энергетика прямо на меня асфальтоукладчиком. Не знаю, что сказать - тоника, потом на шестой в мажоре, и сразу в минорную доминанту, и опять. Гармонии как два угла. Скорее свою лепту вводит правильная оркестровка, расположения аккордов, выразительный ход на терцию в мелодии. А дальше когда пошла быстрая часть, эти запоминающиеся оригинальные септимы и квинты, все это с диссонансными призвуками ( секундовыми, чаще всего), норовящие разрешиться, но так и не могут.
Потом идет опять обыгрывание шестого, только уже в другой тональности. Модуляции есть, но функционал внутри почти один и тот же. Я о том, что напряжения добавляют именно секундовые соотношения. Все это мне напомнило музыку советских композиторов и даже немного Шнитке ( он тоже советский, но у него было больше проблем с Родиной ))))
только что поиграл в демку Мафии2. просто нет слов)
Ну так)) Кстати, поделюсь любопытной деталью - в принципе средних российских блокбастеров существует вообще красивая музыка. Например, в "Обитаемом острове" и Дозорах. И хотя вики пишет:
"Изначально предполагалось, что музыку к фильму напишет Ханс Циммер. Впоследствии это оказалось невозможным по причине сроков, и музыку к фильму написал Юрий Потеенко [1]."
= )
Но этот Ю. Потеенко умеет писать хорошо. Доцент Московской консерватории, но дело не в этом) Дядька красиво умеет, я даже пересматривал сцены, где музыка именно : D Но в ютубе я таки ничего не нашел.
p.s. Установил ЭпикДрамз и скрипки из платинума ( все остальные канули куда-то ), и это здорово) Звук хороший)
BlackMusic
Блин, долго уже хотел написать, что последняя очень хорошая вышла! Все таки нет, электроника не твое :)
зы: кстати вступления у тебя все, ну просто точно как из дозора, в последней и предпоследней :)
>>Все таки нет, электроника не твое :)
: D Не то, чтобы не мое, просто не умею вообще ничего.
>>зы: кстати вступления у тебя все, ну просто точно как из дозора, в последней и предпоследней :)
Хд. Пора добавить пафосу.
Не послушал я Sinman' a и стал опыта ради пытаться чето в плане хауса сделать)))
Вот скетчик 1/3, - надо очень срочно реанимировать помясистей интро( очень режет слух пока что)) ), и чуть чуть разнообразить бас в мясной части.
Может еще что то не так? ( если все не так ХД )
[sound=59046]
BlackMusic
> чето в плане хауса сделать
Сразу скажу что инструмнты не совсем правильно подобрал для хорошего хаусца - Синты что ли старенькие??. И ударные сейчас не такие лёгкие в хаусе , на мой взгляд...
Посоветовал бы тебе что нить навоять на Gladiator'e или Lennar Digital Sylenth1 - мощные штуки для клубной музыки.
xD. Как раз таки на Native Instruments FM8 + NI Absynth + Sylenth Polar Virus + Phoscyon D-50 делал))) Но спасибо, вышло и вправду немного легко, скорее на ненавязчивое техно похоже)
А я вот когда то такое вот сделал [sound=59052] - лейбл один в англии выпустил её на пластинке , давно енто было.. :)
Интересная фишка - звучание бита становится чуток специфическим , если исполняется с его же реверсией) Вот такой скетчик потяжелее:
[sound=59053]
p.s. Какой -то артефакт в текстурке - звук перестает звучать. Не обращайте внимание на это, я ж практики ради))
Тема в архиве.