Кстати, хотел бы обратить маленько внимание на пару интересных треков))) Не моих))))
Alpha2 Remix трека Mike NRG - Lost in Dreams. Лично мне немного не нравится квадратно-гнездовой метод у баса и "бочки" в hardstyle ( однако, агрессивные партии аналогов а ля( и даже не "а ля") Access Vrus - поражают красотой) Но в этом треке меня удивило наличие, гхм, симфоники и даже хора в хардстайле)) ( причем еще и с пафосом и барабаном, прям Циммер )
http://www.youtube.com/watch?v=tZSi5BzT0sU
И, несомненно, длинный( поле деятельности ради ремиксов)) и во всех отношениях отличный трек Joachim Garraud, который особенно интересен с восьмой минуты, когда синт плавно "соприкасается" со струнными ( ровно в 8:30 ), весьма красиво:
Я тоже любитель изучать и анализировать музыку :)
BlackMusic
> Alpha2 Remix трека Mike NRG - Lost in Dreams.
Очень интересный пример. Кстати, в трансовой музыки такое огромное количество красивых синтезаторных партий и гармоний что аж поражает воображение. Если вы ещё не познакомились с этим стилем - советую как можно быстрее это сделать. Лично я считаю, что из всех электронных стилей музыки он самый правильный в плане гармонии и синтеза ритма и мелодии. Ни один из музыкальных электронных стилей не вызывает такое большое количество эмоций, как транс. Для начального примера советую послушать композицию Saltwater - The Legacy ( Alphazone remix )(http://www.youtube.com/watch?v=5eq2njDwUWQ). Лично для меня это некий эталон именно подстиля транса - аплифтинг транса. Самый энергетически насыщенный из всех.( Каждому человеку конечно нужен свой поток энергии - для этого и существует много подстилей ).А вообще я не любитель разделять на подстили. Для меня транс существует как единый и многоликий.
Joachim Garraud кстати говоря очень креативный человек. Всё таки по музыке ощутимо можно услышать уровень и опыт музыканта. Чем опытнее - тем сложнее аранжировки, но и в то же время проще. Хотя конечно по разному бывает.
P.S. Кстати в плане хора вспомнил отличную транс композицию 2004 года, которая стала гимном этого ивента: http://www.youtube.com/watch?v=AqjcHcig6Jc
BlackMusic
> Это жестоко) Как приговор прозвучало ХД
я старалась))
> Композитор такого рода уходит с головой в электро-направления, а тут уж
> поля-раздолья. Постепенное накапливание опыта - и не только казуалки, а и
> проекты ААА-класса (+-А =) ) плачут по электронных стилях, особенно эмбиент,
> днб, транс.. Хорроры, космические проекты, скай фай, скажем Mass Effect...
охохо! теперь я знаю, чем крыть в ЖЖ на вопросы о том, зачем мне сдалась клубная музыка. До сего момента только аргумент про казуалки был=)
> симфоника пользу свою тоже принесет
ну спасибо на добром слове.
Ressa
Я вообще считаю что не бывает плохой музыки. Бывает музыка и бывает немузыка, то есть набор звуков. А когда человек допустим какой то кричит, что музыка плохая он не называет вещи своими именами. Если критикуемая им музыка кому то нравится значит дело в нём, а не в музыке :)Просто не его вкус.
RavelingMaze
а это все слишком субъективно.
С другой стороны, то, нравится музыка или нет, зависит как от личных предпочтений, так и от соответствия ситуации (завывания шонсонье или блэк метал какой-нибудь плохо звучали бы в усюсюшной игре про цветочки и фруктики, простити, утрирую). Так что дело в музыке огого как бывает-)
Ressa
> RavelingMaze
> а это все слишком субъективно.
> С другой стороны, то, нравится музыка или нет, зависит как от личных
> предпочтений, так и от соответствия ситуации (завывания шонсонье или блэк метал
> какой-нибудь плохо звучали бы в усюсюшной игре про цветочки и фруктики,
> простити, утрирую). Так что дело в музыке огого как бывает-)
Ну я об этом написал, только другими словами :)
Ressa
> RavelingMaze
> а это все слишком субъективно.
> С другой стороны, то, нравится музыка или нет, зависит как от личных
> предпочтений, так и от соответствия ситуации (завывания шонсонье или блэк метал
> какой-нибудь плохо звучали бы в усюсюшной игре про цветочки и фруктики,
> простити, утрирую). Так что дело в музыке огого как бывает-)
Ну я об этом и написал, только немного другими словами :)
RavelingMaze
> Ну я об этом и написал, только немного другими словами :)
ок) будем считать, что так и было ;)
>>охохо! теперь я знаю, чем крыть в ЖЖ на вопросы о том, зачем мне сдалась клубная музыка. До сего момента только аргумент про казуалки был=)
эмм... скажу по правде, не представляю себе клубную музыку в казуалке... в любом случае это будет несколько упрощенная электроника. И то не во всех играх.
>> Бывает музыка и бывает немузыка, то есть набор звуков
Я вот не так давно понял, что немузыки не бывает) Набор звуков - это музыка, в другом понимании "музыки" ( т.е. не укладывающийся в рамки стилей, формул и правил ). Если брать электронные стили... то есть экспериментальный индастриал. Еше замечу, что все стили клубной и вообще электронной современной музыки пришли из АКАДЕМИЧЕСКОГО (!) электронного авангарда, который я имел счастье изучать. ( и это великолепно ). На самом деле, те, кто писал классическую современную ( авангардную ) музыку - практически все обращались к синтезу. Так что электроника - это самый ближний родственник классической музыки. Скажем, могу представить пару примеров:
http://www.youtube.com/watch?v=71hNl_skTZQ ( Д. Лигети, 70-ые )
http://www.youtube.com/watch?v=hXqvBvOXV3U&feature=related ( великий К. Штокхаузен, ваще 1954))) )
Пьер Шеффер, создатель конкретной музыки, которая нынче перелезла в такие стили как нью-эдж, индастриал (!). 1948 год, синтез электрики и акустики
http://www.youtube.com/watch?v=2oBcM1xxmeQ
Я уж помалкиваю о наших гениях А. Шнитке, С. Губайдулиной и др. Все они, будучи академ. ( хоть и гхм... новыми ) композиторами, развивали электронную музыку.
В общем, классика и электронная музыка - это очень близкие родственники.
>> Saltwater - The Legacy
Да, транс отличный. Релакс без потери энергетики. В отличии от hardstyle или progressive house, - они более колбасные.
BlackMusic
> > > Бывает музыка и бывает немузыка, то есть набор звуков
Я имел ввиду музыку, которая официально нигде не выходила. Среди такой мне на портале промодж встречались ужасные экземпляры, где не то что мелодии никакой нет, даже ритма нет. Очень всё сумбурно как то и непонятно. Шумит ужасный темпбр и это всё приправлено случайным образом понатыкаными эффектами какими то. Никому не посоветовал бы услышать такое. Понятно , что такие люди даже и не слышали про музыку вообще :) Есть такие.
BlackMusic
> Так что электроника - это самый ближний родственник классической музыки.
С этим я абсолютно соглашусь :) Особенно транс музыка.
Тема в архиве.
Тема закрыта.