ЗвукФорумОбщее

Коллеги, мои работы - ваше мнение (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
12:24, 30 окт 2011

Наверное пошел учиться видео-монтажу дальше :)

22:19, 5 ноя 2011

Про видео монтаж и прочее.
Когда писал саундрек для A Far Fatched Fantasy, который вышел уже кстати, затаскивал видео в куб и писал музыку синхронно с событиями и эмоциями на экране, то есть совсем прям синхронно (вы все как музыканты понимаете, о чем я). Потом отсылал сцену с музыкой, после каких-нибудь поправок (или принятия с первого раза) отправлял чистовой аудио трек в вав формате.
И вот наконец получаю по почте лицензированный красивый ДВД диск  с фильмом, который шел, блин, в Россию два месяца.
Начинаю смотреть - дети в восторге, я плююсь: где синхрон, которого я добивался до долей секунды?! Где вся неземная (!) красота моей музыки (музыку провалили по громкости, что-то там за диалогами и звуками звучит, но не читается)?!
Короче, смешанные чувства. Хотя, в принципе, "ногами я доволен")))

13:11, 6 ноя 2011

Артур
> Когда писал саундрек для A Far Fatched Fantasy, который вышел уже кстати,
> затаскивал видео в куб и писал музыку синхронно с событиями и эмоциями на
> экране, то есть совсем прям синхронно (вы все как музыканты понимаете, о чем
> я). Потом отсылал сцену с музыкой, после каких-нибудь поправок (или принятия с
> первого раза) отправлял чистовой аудио трек в вав формате.

Все верно, так над фильмами и работают.

Артур
> Короче, смешанные чувства.
ну обычно в фильм-продакшне присутствует звукореж в любом случае))

15:38, 6 ноя 2011

BlackMusic
> ну обычно в фильм-продакшне присутствует звукореж в любом случае))

Ну да, только мне не понравился баланс между музыкой и речью героев+звуки. И честно говоря, не только потому, что это моя музыка. Когда нормальный продакшн, все гармонично. Ну да это уже, как говориться проехали.
Но одно могу сказать: работать было легко и приятно - режиссер точно знал, что ему нужно. И очень динамичное общение - хуже нет, когда в работе с кем-то получаются паузы в общении и принятии решений. Мешает работе.

23:37, 6 ноя 2011

Артур
у них звукарь свой? Или режиссеры решили, что они гении во всех областях?))

0:11, 7 ноя 2011

Ну  да, звукорежиссер. Но его задача была только выставить баланс между музыкой и прочим, вряд ли он что-то делал с музыкой отдельно. Просто неправильно смешал.
В принципе объяснимо - студия не из разряда (и фильм) ААА, честно говоря)))
Собственно, проблема профессионализма стоит везде. У нас больше, у них - меньше. И не потому, что у нас менее талантливые люди. В силу разных причин, долгая история.

0:24, 7 ноя 2011

Артур
жуть какая. По идее, звукорежиссер должен с композитором работать непосредственно. А так получается, что он только кусок своей работы выполнил.

0:30, 7 ноя 2011

Вообще, как я понимаю, принимает общий микс фильма все-таки режиссер, или впрямую этим миксом дирижирует. И в том, и в другом случае, я подозреваю, это было решение режиссера.Тут уж ничего не поделаешь.

9:01, 7 ноя 2011

Артур
Да как правило в фильмах композитор - его дело 10ое , а звукорежиссёр - его шестнадцатое.
Потом при монтаже даже половина картинки может не быть из за режиссёра всего фильма. :)
Так что - наверное тут и не стоит особо переживать...

13:17, 7 ноя 2011

Вы правы по сути. Но в грамотном окончательном монтаже всегда должно найтись место и музыке, и звукам. Тем более, что приступая к работе, я как комопозитор, естественно, расчитывал, что какой-то гипотетический режиссер услышит интересную (как я надеюсь) музыку в этом фильме и предложит работать в новом проекте.
То есть я не переоцениваю роли композитора, хотя иногда музыка - большая доля успеха фильма, но сетую, что сандтрек по большей части не прозвучал из-за неправильного (на мой взгляд) монтажа.
Хотя, при любом раскладе, музыка осталась, и я всегда могу на нее ссылаться в своем портфолио.

22:33, 21 ноя 2011

Дополнение к портфолио:
http://www.youtube.com/watch?v=7Kn7ghuxmvk

17:42, 9 дек 2011

Вышла игра для iPhone с моей музыкой:
http://www.youtube.com/watch?v=qGyy3kFM9eM&context=C2553aADOE… rZLMA0C_hhyrg

И еще музыка из игры:
http://www.youtube.com/watch?v=Sfd9cur646s

21:41, 9 дек 2011

Артур
Может я ошибаюсь - но я видел эту игру в портфолио у IK-Sound  http://www.gamedev.ru/job/forum/?id=76361 12 пост

А точно , там звуковые эффекты делали , сории..

музыка хорошая.

23:04, 9 дек 2011

Да, IK-Sound делали звуки. За оценку музыки - спасибо)

11:37, 13 дек 2011

Артур
> Мне написал на почтовый ящик Андрей,предполагаю, что прочитал мое объявление здесь.
DJ_MoHaX
> Андрей???? какой андрей :))
Это был Вииииииииииииииииииииииииитяяя !!!!! 

У меня вопрос к Артуру. А как Вы передаёте юридическое право на распространение
Ваших композиций заказчику?  Ну, чтоб потом не судится со своим же заказчиком на свою музыку ?
Вашу продукцию наверняка не для домашнего слушания заказывают.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.