ЗвукФорумОбщее

Коллеги, мои работы - ваше мнение (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
13:37, 13 дек 2011

optimist32
> У меня вопрос к Артуру. А как Вы передаёте юридическое право на распространение
>
> Ваших композиций заказчику?

По договору. Например (цитата):  "Автор предоставляет Пользователю исключительные права на использование созданного его (Автора) творческим трудом музыкального произведения".

Это при условии, что писалось специально для заказчика и по цене за исключительные права.
Может быть и такой вариант, что права неисключительные (то есть ты можешь эту музыку продавать еще и еще раз), соответственно цена - ниже. Но я по второму варианту еще не работал.

14:58, 13 дек 2011

Как это выглядит на практике?
В подавляющем большинстве игр(флеш и мобильные) 2-3 минуты звука + горстка эффектов.
Ну, честно скажу. Слабо мне верится, что на это писался договор!
Филькина грамота от договора отличается тем, что в её подписании участвует, как минимум, юрист.
Типа, юрист стоИт, такой стоИт,  слуууушает......  Ага, запомнил! Подписываю!
Потом мальчик  "Виииииккторрр", условно назовём его так, решил доказать что музыку то ИМЕННО ОН написал !!!
А юрист говорит, что по его мнению музыка как раз Ваша. Глупо ведь звучит ?
Артур, понимаете, вопрос то щепетильный и хотелось бы услышать, как именно происходит процесс "регистрирования авторства".
Повторюсь.  Как это выглядит на практике? Вы, как никак, с этим регулярно сталкиваетесь !

16:03, 13 дек 2011

optimist32
а что вам нужно то н самом деле?

16:15, 13 дек 2011

optimist32
> Типа, юрист стоИт, такой стоИт, слуууушает

Нет, не так. В договоре четко прописано (повторюсь):"Автор предоставляет Пользователю исключительные права на использование созданного его (Автора) творческим трудом музыкального произведения".

Никто не стоит над композитором, писателем или художником и не фиксирует создание произведения. Просто если это окажется произведением другого человека  - тогда "автор" будет подвергаться судебному преследованию, исходя из нарушения договора в пункте, который я привел.

14:14, 14 дек 2011

Ну, а как авторство своё доказать?
DJ_MoHaX
> optimist32
> а что вам нужно то н самом деле?
Нужно защитить музыку от притязаний автора и сторонних лиц. Где-то ведь регистрируются произведения, по идее. Патент?

15:22, 14 дек 2011

Грубо говоря: изначально работаю с заказчиком, в договоре всё прописано - имущественные права на трек передаются ему. Авторские остаются за мной. Потом по обоюдной договоренности моё имя будет в титрах. Вот и доказательство. Если не будет - значит заказчик нехороший человек :)
Ну даже если и кто-то украдёт ваш трек, что с того? Трек - это собственность заказчика. И если он появится в другом проекте - это уже его проблемы, а не ваши.
Чем думать об авторстве какого-то одного трека, лучше развиваться. Мы - не то, что мы сделали, а то, что мы можем сделать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторское_право

16:03, 14 дек 2011

Не стоит на ровном месте друг на друга набрасываться.
Если по делу: я нигде не регистрировал свои произведения. Я подписывал контракты, в которых указано, что я предоставляю заказчику свою оригинальную музыку. Если выясняется, что это не моя музыка - значит будет судебное разбирательство.
По авторскому праву, для Оптимиста: http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav
Вроде все очень четко объясняет юрист.

23:44, 16 дек 2011

Артур
Какой Cubase лучше купить мне ?
И действительно ли он самый лучший в мире?

23:51, 16 дек 2011

Мне трудно говорить за другие программы, я работаю в Кубе 5. Все устраивает.
Во всяком случае, в этой программе достигаются отличные результаты. Программа такого уровня, что можно пенять только на себя, если что-то нехорошо получилось.

23:55, 16 дек 2011

А сколько стоит ?
Там скорее всего несколько версий ?
Хотелось бы играться от и до!
Сайт?

0:02, 17 дек 2011

http://www.steinberg.net/en/home.html

0:05, 17 дек 2011

Спасибо Артур
Мне ваша музыка понравилась!
Получил положительные эмоции!
Вы своей музыкой помогаете человеку чувствовать себя человеком,
чувствовать больше жизнь, чем  существование.

0:10, 17 дек 2011

Спасибо, приятно слышать. Желаю Вам удачи.

14:07, 31 дек 2011

Поздравляю всех коллег и не только с Новым Годом!
Желаю счастья и вдохновения! А, еще больших контрактов!!!!

Прошло более 6 месяцев
21:40, 2 июля 2012

Скоро выходит игра от Ceat Studio  с моей музыкой. Была написана различная музыка, в ролике звучит одна из тем. Были и эпические и пр.
Ролик как я понял, неофициальный, так как игра вроде еще тестируется. Но представление можно получить))

http://www.youtube.com/watch?v=CpCc8vBfFJQ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.