optimist32
> У меня вопрос к Артуру. А как Вы передаёте юридическое право на распространение
>
> Ваших композиций заказчику?
По договору. Например (цитата): "Автор предоставляет Пользователю исключительные права на использование созданного его (Автора) творческим трудом музыкального произведения".
Это при условии, что писалось специально для заказчика и по цене за исключительные права.
Может быть и такой вариант, что права неисключительные (то есть ты можешь эту музыку продавать еще и еще раз), соответственно цена - ниже. Но я по второму варианту еще не работал.
Как это выглядит на практике?
В подавляющем большинстве игр(флеш и мобильные) 2-3 минуты звука + горстка эффектов.
Ну, честно скажу. Слабо мне верится, что на это писался договор!
Филькина грамота от договора отличается тем, что в её подписании участвует, как минимум, юрист.
Типа, юрист стоИт, такой стоИт, слуууушает...... Ага, запомнил! Подписываю!
Потом мальчик "Виииииккторрр", условно назовём его так, решил доказать что музыку то ИМЕННО ОН написал !!!
А юрист говорит, что по его мнению музыка как раз Ваша. Глупо ведь звучит ?
Артур, понимаете, вопрос то щепетильный и хотелось бы услышать, как именно происходит процесс "регистрирования авторства".
Повторюсь. Как это выглядит на практике? Вы, как никак, с этим регулярно сталкиваетесь !
optimist32
а что вам нужно то н самом деле?
optimist32
> Типа, юрист стоИт, такой стоИт, слуууушает
Нет, не так. В договоре четко прописано (повторюсь):"Автор предоставляет Пользователю исключительные права на использование созданного его (Автора) творческим трудом музыкального произведения".
Никто не стоит над композитором, писателем или художником и не фиксирует создание произведения. Просто если это окажется произведением другого человека - тогда "автор" будет подвергаться судебному преследованию, исходя из нарушения договора в пункте, который я привел.
Ну, а как авторство своё доказать?
DJ_MoHaX
> optimist32
> а что вам нужно то н самом деле?
Нужно защитить музыку от притязаний автора и сторонних лиц. Где-то ведь регистрируются произведения, по идее. Патент?
Грубо говоря: изначально работаю с заказчиком, в договоре всё прописано - имущественные права на трек передаются ему. Авторские остаются за мной. Потом по обоюдной договоренности моё имя будет в титрах. Вот и доказательство. Если не будет - значит заказчик нехороший человек :)
Ну даже если и кто-то украдёт ваш трек, что с того? Трек - это собственность заказчика. И если он появится в другом проекте - это уже его проблемы, а не ваши.
Чем думать об авторстве какого-то одного трека, лучше развиваться. Мы - не то, что мы сделали, а то, что мы можем сделать.
Не стоит на ровном месте друг на друга набрасываться.
Если по делу: я нигде не регистрировал свои произведения. Я подписывал контракты, в которых указано, что я предоставляю заказчику свою оригинальную музыку. Если выясняется, что это не моя музыка - значит будет судебное разбирательство.
По авторскому праву, для Оптимиста: http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav
Вроде все очень четко объясняет юрист.
Артур
Какой Cubase лучше купить мне ?
И действительно ли он самый лучший в мире?
Мне трудно говорить за другие программы, я работаю в Кубе 5. Все устраивает.
Во всяком случае, в этой программе достигаются отличные результаты. Программа такого уровня, что можно пенять только на себя, если что-то нехорошо получилось.
А сколько стоит ?
Там скорее всего несколько версий ?
Хотелось бы играться от и до!
Сайт?
Спасибо Артур
Мне ваша музыка понравилась!
Получил положительные эмоции!
Вы своей музыкой помогаете человеку чувствовать себя человеком,
чувствовать больше жизнь, чем существование.
Спасибо, приятно слышать. Желаю Вам удачи.
Поздравляю всех коллег и не только с Новым Годом!
Желаю счастья и вдохновения! А, еще больших контрактов!!!!
Скоро выходит игра от Ceat Studio с моей музыкой. Была написана различная музыка, в ролике звучит одна из тем. Были и эпические и пр.
Ролик как я понял, неофициальный, так как игра вроде еще тестируется. Но представление можно получить))
Тема в архиве.