Благо цивилизации дало нам возможность писать музыку не имея при этом выделеного помещения с кучей апаратуры и инструментов(то есть студию).
Для написания музыки достаточно иметь ПК. О том как делаются те или иные вещи в редакторах много рассказывают, много уроков.
Но я столкнулся с другой проблемой: я не знаю как писать её вообще! Я уже год работаю в ФЛ а толком ничего не получается. О том как создается музыка вообще никто не говорит и не спрашивает. Так мне интерестно, может я чё то не понял?
Хочу услышать у форумчан, как у них рождаются трэки.
ЗЫ- Советы типо Эт тока для талантливых - не предлогать...
vetal3d
У мну лично - прослушал, подобрал. Или мелодия в голове красивая играет - подбираю. Или вот сидишь, кодишь, слушаешь тему от ханца зимера, и довольный такой, но тут такой бок в конце, нужно было бы по другому сыграть. Создаешь, ремиксиш. И т.д.
Ну еще по концертам ходи, по дискотекам. Слушай музыку, а не бухай и танцуй. Говори себе/друзьям - диджей лох, или гитарюга на концерте лох, ты бы по другому сделал - чтобы было море драйва, и был хит хитов.
Тут сейчас кучи набегут - мол надо муз.образование, знать нотный стан и т.д. - Забей, этого не нужно. Нужно чтобы ты назубок знал как звучит та или иная нота, и умел придумывать мелодии, и подбирая, можно уже дополнять их аккордами.
Ну у мну так ))
> >Говори себе/друзьям - диджей лох, или гитарюга на концерте лох, ты бы по другому сделал - чтобы было море драйва, и был хит хитов.
Вот это самое главное, если так делать не будешь - ниче не выйдет.
El-Metallico
Ну не )) Главное сделать это (я про сделать круче, а не только сказать =).
fzr125
> Тут сейчас кучи набегут - мол надо муз.образование, знать нотный стан и т.д. -
> Забей, этого не нужно. Нужно чтобы ты назубок знал как звучит та или иная нота,
> и умел придумывать мелодии, и подбирая, можно уже дополнять их аккордами.
Но всё что я придумываю, уже гдето звучало)
vetal3d
нужно по крайней мере обучиться муз грамоте...
vetal3d
теорию надо знать.
Это тоже самое что скачать Visual Studio, и не зная C++, пытаться написать программу.
http://www.7not.ru/
Вам сюда. Начинайте с Теории музыки.
fzr125
> Тут сейчас кучи набегут - мол надо муз.образование, знать нотный стан и т.д.
Имхо - надо. Если хочется чего-то добиваться - надо знать не только это, но и получать муз. образование (в том числе домашнее).
А если в удовольствие - то конечно можно и руководствоваться слухом.
fzr125
> Говори себе/друзьям - диджей лох, или гитарюга на концерте лох, ты бы по
> другому сделал - чтобы было море драйва, и был хит хитов.
=)
Я так понимаю что знание муз теории даст мне возможность выложить тот или иной звук в ФЛ студио прямо из головы?
У меня музыка в голове играет, я просто подбираю криво.
vetal3d
> знание муз теории даст мне возможность выложить тот или иной звук в ФЛ студио
> прямо из головы?
имеется в виду синтез звука? Тогда нужен опыт работы с синтезаторами и определенные знания в области звука как такового...
Теория музыки необходима, чтобы собственно создавать музыку.
Согласен с BlackMusic не нужно пренебрегать грамотой.
Если вы уж и решили чем заниматься, то выкладывайтесь на 100%
Это и есть секретом написании хорошей музыки.
И не только.
Все что существует в этом мире можно добиться лишь выкладываясь на 100%.
Не придумывая отмазки.
Vetal3d посоветую тебе начать с малого.
Выучиться 7 нот.Запомнить из звучание.
Прочитать книжки по сольфеджио.
Прочитать книги про синтез звука.
Про физику звука.
И со временем переходить на более серьезные платформы такие Cubase,Pro tools, Logic 9. И так далее.
Всему свое время.
Не торопись взять все сразу.
;)
Lemoore Nikole
> И со временем переходить на более серьезные платформы такие Cubase,Pro tools,
> Logic 9. И так далее.
А что, в ФЛ нельзя делать хорошую музыку, или эт тока для того чтобы сказать: А я в Pro tools работаю...
Также как писать стихи, рассказы. Нет никакой разницы.
Для создателя не должен вообще стоять вопрос "как это делать?". Должен стоять вопрос - "как это делать _хорошо_?".
vetal3d
Многие и во фруктах пишут музыку, дело не в хостах, хотя между ними есть различия и да, в каких-то что-то лучше, а что-то хуже. Рекомендую слушать много музыки разной и полюбить классику - она многое поможет понять. Также можно начать осваивать инструмент - клавиши, гитару - так будет легче с музыкой сливаться.
после того как испробывал 4 разных секвенсоров за все время, остановившись на logic, пришел к выводу что самый важный секвенсор - это голова:) все остальное ,программы плагины, образование, знание теории, нотной грамоты, инструментов просто сделают твою работу легкой. Ну вот к примеру, сидиш ты, нужно тебе трек придумать, в голове играет все супер, и ты ничего не умея и не зная, тыкаеш в секвенсор мышкой, долго подбираеш ноты, потом начинаеш путатся и в итоге забываеш уже что у тя играло, или у тебя играет в голове, там же ты придумываеш, какие будет лучше инструменты в аранж поставить, и ты тока кнопочку рекорд нажимаеш и под метроном наигрываеш небходимое на лету на мидиклаве на каждой дорожке. Вот почему все так твердят, что нужны знания.
Тема в архиве.