а насчет музыкальных прог - сейчас их конечно дофига развелось. выбирай которая тебе удобней. лично я начинал с fruity-loops потом перешел на reason потом на cubase sx3
я например писал так: делел луп(4 квадрата) и по кругу слушал писал там барабаны, инструменты, до тех пор пока кусок не понравится , и если я чувствую что в этом чтото есть, то начинаю писать структуру , но это скорей для современной электронной музыка, я писал drum'n'bass
но иногда спрашиваешь себя - а зачем все это - слава, популярность, деньги, машина, девушки, которые будут тебя любить только за то что тты музыкант, и не видеть в тебе тебя, и становится так тошно что хочется все кинутьт нафик. что я собственно и сделал, а также если ты хочешь выпускаться на какомнить лейбле, то тебя запихнут в рамки как в железную коробку
для синтезирования использовал vst junglist, для барабанов vst battery2
pepel
Насчёт гитары вопрос решен, купил.
pepel
Хочу чтоб музыка была не сложная, pad, гитарные аккорды + может и рифы, барабаны, и пиано. Можна сказать класический рок.
Под впечатлением:
Dead by sunrise(morning after, бит под гитару, круто))
Depeache Mode
Scorpions.
(попрошу заметить что музыка вышеуказаных груп, непростая))
То есть, мне нужно получить просто неплохую мелодию при минимализме. Вопрос - как придумать.(говорят что нужно чтото пережить)
pepel
> а также если ты хочешь выпускаться на какомнить лейбле, то тебя запихнут в
> рамки как в железную коробку
На лейбл нехачу, про железную коробку слышал, даже когда у меня всё получится то я не хочу чтобы ктото впихал меня в рамки. Мне музыка для себя, даже если это будет лейбл - только мой, нигде не зарегистрирован, свободный(тут же ответ на деньги, машина)
pepel Спасибо.
vetal3d , ок. желаю успехов, надеюсь мой опыт поможет тебе
незнаю. может ты такое и не слушаешь. но советую послушать один трек.
implex kin dza dza . для меня он что то больше чем просто трек.
vetal3d
> Depeache Mode
Depeche Mode правильно пишется. Для меня их творчество - самая яркая звезда на музыкальном небосклоне.
Приблизиться к их уровню - годы работы. При том не столько технической, сколько творческой.
Саунд-дизайн и аранжировку можно заказать за деньги, если есть сама композиция,
я на такую схему работу планирую перейти после следующего релиза
(надеюсь выпустить его через Synthematik). А вот создание композиции, которая оправдает
вложенные деньги и время - целиком под ответственностью самого музыканта.
Kinn
> Саунд-дизайн и аранжировку можно заказать за деньги, если есть сама композиция
Нельзя недооценивать работу со звуком. Она ничем не проще, чем написание материала, а в электронной музыке на порядок сложнее. Именно поэтому в последние годы так много развелось бездарных композиторов, которые даже и не пытаются сделать что-то электронное и все поголовно перешли в оркестровый звук, так как он не требует мастерства работы над звуком.
SNVampyre
> Нельзя недооценивать работу со звуком.
Я ее как раз оцениваю адекватно. Потому и говорю, что заказать
профессиональным звукачам а не париться самому.
SNVampyre
> все поголовно перешли в оркестровый звук, так как он не требует мастерства
> работы над звуком.
А вот это полнейшая чушь.
Kinn
> Приблизиться к их уровню - годы работы
Их уровень, я понимаю, поэтому и не стараюсь. Они просто вдохновляют...
vetal3d
> Их уровень, я понимаю, поэтому и не стараюсь.
Зря ты так. Они безумно круты, но не недостижимы.
Послушай Speak & Spell )
SNVampyre
> оркестровый звук, так как он не требует мастерства работы над звуком.
требует и тот и тот!!
интересно просто, сколько из отписавшихся здесь закончили муз. школу или что-нибудь похожее ?
Kinn
> Я ее как раз оцениваю адекватно. Потому и говорю, что заказать
> профессиональным звукачам а не париться самому.
Кому в нашей стране можно заказать работу чтобы они нарулили саунд как у Prodigy или например Linkin Park?
> А вот это полнейшая чушь.
Большинство оркестровок, в том числе и профессиональных - это оркестр как он есть без сведения, все современные VST позволяют вообще не париться о сведении оркестровки. А вот с электронщиной тыкание нот не прокатит, в придачу придётся думать как сделать нормальный звук.
Тема в архиве.